向新加坡致歉(转载)(转载)

楼主:airfan6 时间:2017-08-23 18:35:43 点击:175 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫张吉梁,男,84年生,湖北十堰人,本科毕业于浙江大学(02级电子信息工程),硕士毕业于南洋理工大学(通信工程),曾在新加坡的 JVC-KENWOOD 公司以及 TDK-EPC 公司工作过。2011年底我曾经在网上发帖指责新加坡的地铁故障是人为制造的,那时我因为工伤向 JVC-KENWOOD 公司寻求赔款,公司没有赔。也就是在那个时候,我得了精神分裂症,具体表现就是妄想地铁故障是人为的,新加坡的领导人(李显龙)和 JVC-KENWOOD 公司串通起来制造了地铁故障。现在想想地铁故障人为应该是我的妄想,我并没有确凿的证据证明这一结论。在此,我向新加坡及李显龙表示歉意。我想新加坡知道我发了帖子,因为我在新加坡的华新网发帖后,帖子立即遭到了删除。

  下面说说新加坡,我个人认为新加坡并不是一个好国家,因为我就因为曾待在新加坡得了精神分裂症。

  新加坡最大的缺点是天气热,气候单调。因为地处赤道,全年气温都是25到33度左右,又因沿海,空气湿润,所以很闷热,只有待在空调室里才会觉得舒服点,如果在室外走路会觉得很不舒服。所以可以想象,常年呆在室内是什么样的感觉。在中国有春夏秋冬,春天秋天的时候在室外看看风景是很舒服的事情,在新加坡这是不可想象的。

  第二,新加坡的贫富差距也是相当大,组屋区到处可以看到端盘子刷碗的老年人,这些老年人是没有退休金的,也就是说社会没什么福利。而一些公司的高管年薪可以达到千万新币,新加坡总统总理的年薪高达300万新币(约合1500万人民币)。别看新加坡的人均GDP很高,其实都是被高收入者拉高的,大多数人的收入很一般,贫困者也占了相当的比例。

  新加坡的政治裙带关系也为人们诟病,大家都知道现任总理李显龙是开国总理李光耀的儿子,不知道李显龙会不会“传位”给他的儿子。李显龙的夫人何晶掌握着淡马锡控股,李显龙的弟弟李显扬以前是新加坡电信的总裁。有网友戏称新加坡为“李家坡”,也有网友形容新加坡是一个巨大的公司国家。

  说的都是新加坡的缺点,因为我想不到什么优点。能想到的,也就是曾经陪伴过我的孙燕姿林俊杰的歌声。

  此贴为道歉帖,我是一个精神分裂症患者,2011年底新加坡的地铁故障不是人为的,在此道歉。

  待续。以后会发帖更多的聊聊新加坡,聊聊香港,聊聊日本公司。

  传张十多年前的证件照,并且开了一个新浪博客,欢迎关注: blog.sina.com.cn/zhangjiliang84

  欢迎转载。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:tyranny士气高涨 时间:2017-09-10 10:26:56
  
  刀芒剑气咆哮着弥漫 之中流转而出,宛若一条黑白分明的长河扫向四方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规