湖北利川一开发商涉嫌暴力拆迁殃及人身安全

楼主:蜗牛2018abc 时间:2017-08-24 12:49:14 点击:786 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  编导语:湖北省利川市一幢2000年竣工的楼房,却以“棚户区”改造之名,涉嫌官商勾结,制造D级危房事件。湖北省欧泰置业开发公司与利川市博雅建筑安装工程公司,在既没有拆迁资质,又没有安全生产许可证和施工许可证,也没有规划许可证和施工图纸的情况下,竟然肆无忌惮地暴力拆迁,曾造成3死多伤的较大安全事故,实在令人发指。

  暴 力 拆 迁

  近日,记者接到湖北省利川市张女士的报料,称其一家人居住房屋,尚未签订征收与补偿协议,却遭暴力强拆。就此,记者驱车实地调查。


  


  现场,挖掘机正在施工,有的楼房已夷为平地,有的楼房被挖掘得摇摇欲坠,道路被挖掘成悬崖绝壁,面目全非,一片杂乱,不堪入,严重影响业主张女士一家出行。


  


  据了解,“棚户区”项目未经合法手续,也未公示,多名业主尚未协商好补偿事宜。

  另悉,张女士的房屋位于利川市黄金中心地段龙船大道9号的老政府大院内,其居住于2000年竣工的2号楼001号房。由于该地段处于繁华地带,地皮价格一路飙升,一些开发商人虎视眈眈着这块“宝地”,处心积虑地勾结当地政府某些官员,通过暗箱操作,肆无忌惮地实施一系列的暴力强拆行为。


  


  起初,欧泰置业公司拆除了小区大门,破坏了小区道路,拆除了围墙,砍伐了稀有古树等等。接着,断水、断电,砸坏输入天然气仪表、阀门。更有甚者,欧泰公司雇佣社会人员恐吓、殴打不满的业主。更加惨无人道的是,凿穿楼板灌水,导致房间装璜脱落,家具什物浸渍,墙壁不同程度出现裂痕。

  更加严重事件发生于,今年8月6日两拆迁公司强拆过程中,对拆迁人员未采取施工安全措施,导致拆迁现场工人,刘明高、李斌文、黄德辉当场死亡,另外4名工人重伤的较大安全事故,此事件仍在处理中。

  

  但当地政府未采取措施来遏制以违法行为,施工方也未吸取教训,反而愈演愈烈。

  一纸裁定 引发司法“乌龙”

  利川市人民法院应以事实为依据,法律为准绳,凭一纸裁决,引发司法“乌龙”。

  2017年8月11日,原告刘艳、杨超、李建忠以“消除危险”为由,向利川市人民法院提出拆除利川市老政府大院2号楼全部房屋的申请。《民事裁定书》(2017)鄂2802民初3174号给予支持。

  法律人士认为:无视法律

  1、造成2号楼如此局面不是业主所为,而是房屋征收机关利川市政府及其相关房屋征收部门包括利川市住建局,都亭街道办,放任甚至纵容欧泰置业公司肆意妄为,置业主生命和财产安全不顾,对业主单元楼不断实施破坏所致。

  2、欧泰公司肆意侵害2号楼的行为,业主提起诉讼,申请利川市法院停止欧泰公司违法行为,消除危险。但贵院竟然认为欧泰公司毁坏房屋,威胁到业主生命财产安全行为属于正常的经营行为。

  3、关于生命与财产安全问题,由开发商和利川市某些部门找来所谓的三个原告没有签字,指模都不知道是谁按的。他们的生命与财产安全应当保护,而业主的合法居住权、生命权、健康权也是不能剥夺的。

  4、《国有土地房屋征收和补偿条例》,房地产开发商不得介入房屋征收行为,业主与欧泰公司不存在房屋拆迁补偿纠纷。房屋征收主体应是市、县政府。

  5、《国有土地上房屋征收和补偿条例》第27条规定:“任何单位和个人不得采取暴力威胁或违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,禁止建设单位参与搬迁活动”。欧泰公司明显违法。

  关注民情 依法执法

  目前,由于当地政府尚未解决张女士一家人的居住问题,她仍然居住于自家被欧泰公司制造的D级危房中,包括上七旬父母与八旬婆婆以及小孩,一家7口。她与丈夫整天担挂着家人的安全问题。

  记者期望当地政府,按国家房屋征收与补偿的标准 ,尽快给予业主们合法的诉求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:tyranny士气高涨 时间:2017-09-10 10:25:14
  
  他一下子想到了那个紫袍中年男子,心中又不禁一阵沉重:若那个紫袍男子手下真的还有这么一批强大的虚空异兽,麻烦就大了 叶寒心中暗道:“不管如何,在遇到那个紫袍中年人之前,我必须炼化这对兵器,将我的实力发挥到极致!”
作者:境问森店松 时间:2017-11-24 13:17:56
  是对是错,楼主不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规