广东最美的风景,原来在这里——岭南一绝,湟川之上,梦里连州,惊艳地下

楼主:幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:21:25 点击:2596 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连州地下河是心中早想相见的美景,那水凉澈,那山清远。那是以为迢遥不能触及的梦。于是,山把思念写成瑰丽的模样,热烈着、隐藏着;水把思念写成相随的模样,婉转着、流淌着。我把思念写成你的模样,仰望着、倾慕着。地下河将思念写成梦的模样,风情着、跳跃着。唯把你藏在连州的梦里,热情如山,缠绵似水,那是想你的模样。

连州地下河是清远唯一一家国家AAAAA 级旅游景区,隐逸在绵绵群山之中。它是典型的亚热带喀斯特溶洞,以规模宏大、神秘、瑰丽、多姿的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外。有广东地下第一河之称,更是唯一一个被中国地质学会评为“中国洞穴奇观”的景区。连州地下河的景点分陆路和水路两部分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,以其恢宏的气势、壮丽的景观和独特的组合,堪称岭南一绝。洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布是连州地下河独有的特色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:22:58
  天下溶洞之多,有地下河的溶洞也不少,但是在地下河溶洞,能行舟观景,且风景奇特、美丽万千的溶洞并不多见。连州地下河就是我见过的最神秘瑰丽的地下河。如果你没有来过这里,请不要说你到过连州。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:23:14
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:23:42
  一路前往,黄槐在季节的路口不期而遇,金黄的花朵簇簇拥拥,漫不经心的绚烂。山下连州恰是一幅千年画卷,穿过画卷中的山林和云海,行走过林间曲径,来到连州地下河的入口。这是座巨型的石灰岩洞,入口极其高大幽深,因此取名为“大口岩”。迷离间觉得似曾来过,似曾在遥远的过去,你给我看过的那张照片。一半是泛黄的昨日,一半是明丽的今天。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:24:22
  地下河一共三层,我们从上层进入,洞口进入后别有洞天,下了数百台阶后回望洞口,光影悬纱,雾气清濛,如同通幽之境,让人联想到鬼吹灯中的神秘场景。然,我已经做好准备,将要来一场连州的探秘之旅。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:25:57
  洞内空气水润,不时有水珠自穹顶滴落。让人觉得这是一座生机盎然的充满灵气的溶洞。石径曲折起落,我长及脚踝的红裙曳地飘摇,在湿漉漉的石阶上轻轻拂荡。却一路无法顾及。眼前美景层出不穷,早已无暇,于是由它。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:26:37

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:28:03
  诗人杨应彬题诗:"渊明风骨王维韵,尽人连州一洞天。如此江山即上界,何须世外觅桃源。”我走过水石相映的“南天门”,它的影子被时光研磨,在水中慢慢洇开;我走过汉白玉“鹊桥”,满树桃花灼灼,生动了我的眼;我走过层叠铺开的“仙人梯田”,锦绣河山浑然天成;我观看形态逼真的“恐龙化石”,盘亘交错,形态逼真。钟乳石幻化出万千景象,弥勒、关公、鸟兽、鱼虫,不足以一一道来。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:29:10
  地下暗河位于溶洞下层,水由北向南,经过香蕉峡、莲花峡、龙门峡。静水深流,人乘舟前行,河道蜿蜒曲折,神秘诱人。十八弯时而开阔,景象逶迤壮观;时而狭窄,钟乳石触手可及。布满河岸的石笋、石钟乳、石英、石柱、石花、石幔,形态万千,变幻莫测。舟行水上,奇异风光沿着河岸慢慢迎来,似上古奇书徐徐翻页,让人沉浸在万年的地貌变幻中。你还没从上个美景中回过神来,新的风光又让你惊嘘不已。这是一个地下石刻的艺术宫殿,大自然用它的妙来神笔,将绮丽特异大肆挥就。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:30:46
  地下河一路行来,山重水复,峭壁巍岩,天然的洞内宽敞雄伟。置身其中,一种“别有洞天”的感觉油然而生。沿途那朵石莲悬挂在壁上,花瓣悬垂,叶脉清晰,仿佛播撒着淡淡的清香,呼吸着氤氲的水气,就这样风轻云淡相见,却让此后红尘惊艳。
  河道水面平静,流速缓慢,忽闻瀑布声隆隆响彻,飞流直下,幻若彩链,击落河床,溅玉喷珠。此乃连州地下河之精华。曾经在连州当过刺史刘禹锡在《陋室铭》中云:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”如此灵秀的山水,自是人间神仙境界,龙腾胜地。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:31:34
  地下河一路行来,山重水复,峭壁巍岩,天然的洞内宽敞雄伟。置身其中,一种“别有洞天”的感觉油然而生。沿途那朵石莲悬挂在壁上,花瓣悬垂,叶脉清晰,仿佛播撒着淡淡的清香,呼吸着氤氲的水气,就这样风轻云淡相见,却让此后红尘惊艳。
  河道水面平静,流速缓慢,忽闻瀑布声隆隆响彻,飞流直下,幻若彩链,击落河床,溅玉喷珠。此乃连州地下河之精华。曾经在连州当过刺史刘禹锡在《陋室铭》中云:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”如此灵秀的山水,自是人间神仙境界,龙腾胜地。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:32:55
  不知不觉中,船已回到了来时的洞口下,让人觉得美好的时光总是短暂,意犹未尽时,船己行了1500米,穿越了四座山峰的底部。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:34:09
  登岸归来时酒香扑鼻,更有一见倾心的熟悉,连州地下河的洞中竟藏有大量的黄精糯米酒及古酿桃花酒。连州盛产黄精,利用优质黄精、上等糯米等原材料,配以优良山泉水精工酿制而成。酒色红褐,清亮透明,香气浓郁,醇甜爽口。藏在地下河天然溶洞中,常年恒温湿润清凉,风行天然负离子众多,对原酒的保存和后天的老熟、生香具有独特的作用,品尝一口绝对的美酒佳酿。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 02:37:17
  回放了
作者:小凤990 时间:2017-10-03 04:06:10
  好美好美,太美啦!!风景美,人也美
作者:只为看贴不回贴 时间:2017-10-03 06:33:42
  具体地址在哪呢?
我要评论
作者:狗狗的爱情2016 时间:2017-10-03 07:07:36
  不错
作者:翱翔7988 时间:2017-10-03 09:38:26
  连州的水质似乎不太好,据说当地人很多都有结石
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:49:30
  @小凤990 2017-10-03 04:06:10
  好美好美,太美啦!!风景美,人也美
  -----------------------------
  谢谢了
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:50:07
  @狗狗的爱情2016 2017-10-03 07:07:36
  不错
  谢谢亲爱的朋友
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:50:37
  @翱翔7988 2017-10-03 09:38:26
  连州的水质似乎不太好,据说当地人很多都有结石
  是吗,第一次听说呢,我孤陋寡闻了,呵呵:)
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:50:54
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:51:29

我们乘坐斯柯达KODIAQ7座A 级尺寸的SUV,快速平稳。高速或者城市中都是一辆值得信赖的好座驾。

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 09:51:51

作者:网络中的鱼A 时间:2017-10-03 10:17:59
  那里很多瑶族人,而且是过山瑶。那里风景还好,就是当地过得也很苦,在街上大多都是老人和小孩
作者:骚扰你眼睛 时间:2017-10-03 10:42:00
  哈,我们清远的!!!
作者:田间地头摆渡人 时间:2017-10-03 11:50:01
  人美,景美,缺一物
作者:Qqq1162951645 时间:2017-10-03 15:43:51
  门票多少钱
作者:月胧西窗 时间:2017-10-03 16:07:09
  双节快乐,美人!
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 23:54:42
  @网络中的鱼A 2017-10-03 10:17:59
  那里很多瑶族人,而且是过山瑶。那里风景还好,就是当地过得也很苦,在街上大多都是老人和小孩
  你很了解呢,朋友:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 23:55:03
  @骚扰你眼睛 2017-10-03 10:42:00
  哈,我们清远的!!!
  对的,清远连州
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 23:55:23
  @田间地头摆渡人 2017-10-03 11:50:01
  人美,景美,缺一物
  什么?哈哈
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 23:55:43
  @Qqq1162951645 2017-10-03 15:43:51
  门票多少钱
  150,网上130
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-04 00:04:35
  @月胧西窗 2017-10-03 16:07:09
  双节快乐,美人!
  谢谢,亲亲亲
作者:hehuaning753 时间:2017-10-04 04:30:15
  楼主中秋快乐,星子人帮顶
作者:llggjjabc 时间:2017-10-04 10:10:56
  来广东二十多年还真没有去过连州地下河,找时间去一去
作者:llggjjabc 时间:2017-10-04 10:37:31
  老乡,他乡的月亮,月圆在后天。
  家乡又月圆,他乡在后天。举头望北边,天涯心相连。
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-06 12:14:03
  @hehuaning753 2017-10-04 04:30:15
  ----------
  星子好美的地名,从连州到郴州时高速从那里过,我感叹这边的地名都取这么好听
作者:火龙果海 时间:2017-10-07 08:15:48
  蛮漂亮的,但是我有点心理障碍不喜欢去幽幽深深的洞里
作者:溪公子 时间:2017-10-07 11:28:21
  星子人路过
作者:十堰如坐春风 时间:2017-10-08 17:36:35
  美丽奇观!

湖北的景区也很多。

十堰有国家地质公园、世界文化遗产、道教圣地、AAAAA级景区武当山;
  1.十堰市区:赛武当自然保护区,牛头山森林公园,四方山植物园,人民公园,黄龙古镇,黄龙库区漂流,东风商用车公司总装配厂装配线。
  2.丹江口市:武当山峡谷漂流,丹江口水库,丹江口大坝,千岛画廊,松涛山庄,伍家沟民间故事村,吕家河民歌村,银梦湖,太极峡风景区,武当山南神道,武当净乐宫,丹江口库区旅游中心港,丹江口国家森林公园,骡马沟村武柱峰景区。
  3.武当山特区:玄武门,玉虚宫,磨针井,太子坡,武当南神道,紫霄宫,五龙宫,南岩宫,金顶,太极湖,玄岳门。
  4.郧阳区:青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区,龙吟峡,仙女洞,虎啸滩,金沙湾水上乐园,郧阳岛旅游度假区,沧浪山国家森林公园。
  5.郧西县:五龙河旅游风景区,龙潭河风景区,天河七夕广场,上津古城,虎豹峡景区,悬鼓观。
  6.竹山县:女娲山天池,九华山森林公园,驴头峡漂流,上庸古城,施洋故居。
  7.竹溪县:楚长城鄂陕界关垭城门,十八里长峡,偏头山森林公园。
  8.房县:野人谷野人洞,温泉度假村,挂榜岩,显圣殿,庐陵王故居。
  宜昌:有三峡人家、三峡大坝;
  恩施:恩施大峡谷,土司城;
  荆州古城
  襄樊:隆重,昭明台
  钟祥:明显陵
  武汉:其实武汉的黄鹤楼、东湖算不上什么好景点,但是因为在武汉、交通便利、人口多、名气大。
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-15 14:40:53
  @hehuaning753 2017-10-04 04:30:15
  星子有扣肉和舞火龙,火龙全国少有。
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-15 14:41:24
  @溪公子 2017-10-07 11:28:21
  星子人路过
  星子有扣肉和舞火龙,火龙全国少有。
我要评论
作者:溪公子 时间:2017-10-15 19:20:39
  小时候以为中秋夜全国舞火龙,然电视一看,怎么北京的龙没有香。
  星子话也很特别,那一年我一说星子话,妹子就笑个不停。
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-10-17 18:20:07
  @溪公子 2017-10-15 19:20:39
  小时候以为中秋夜全国舞火龙,然电视一看,怎么北京的龙没有香。
  星子话也很特别,那一年我一说星子话,妹子就笑个不停。
  真的是很特别的习俗。没有听过星子话呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规