德家整理:湖北人注意了,老乡见老乡,只为传销拉人头(转载)

楼主:箜痕寂静缴qf 时间:2017-10-18 11:58:22 点击:289 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在以前,他乡遇故知,那是相逢泪满面,肝胆相照,现代社会, “老乡”似乎发生了一点变化,成了传销组织的最爱,老乡见老乡,坑你没商量,不禁感慨,人心不古啊。

  

  前几天,新闻报道云南男子被老乡骗至鄂州搞传销,为早日脱离传销陷阱向湖北鄂州警方报案。随后鄂州警方根据微信定位信息,准确捣毁传销窝点,遣散十多名传销人员。

  今年还未成年的张某是云南人,闲来无事时,张某经常在网上与老乡聊天。了解之后,张某的老乡称他在鄂州工作,能够给他介绍工作。

  但张某在仔细询问老乡的具体工作时,老乡并没有过多解释,只是通过微信定位向他说明了自己在鄂州的“工作”的大致地点。张某也没有过多追问,随后便只身来到鄂州。

  当被老乡带到所谓的“工作地点”时,张某才意识到情况不对,听老乡谈到“投资”“发财”之类的词汇后,张某意识到老乡极有可能在搞传销。

  接下来两天,被“洗脑”的老乡仍继续劝说他留在鄂州工作,为早日脱离传销陷阱,张某一直细心等待机会,某一天张某趁传销人员不注意,偷偷用手机向鄂州警方报案。

  鄂州市公安局鄂城分局凤凰派出所接到报案后,根据张某提供的地址,经过1个多小时的摸排,终于在城区某宿舍楼房内查获包括张某老乡在内的共十八名传销人员。

  经查,这十八名传销人员大都来自贵州、云南等地。目前,十八名传销人员均被依法教育遣散。

  看了这里,希望大家出门在外能多长个心眼,别因为对方是老乡,就傻乎乎跟着别人走,最终被骗传销。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:纳油妙排弟 时间:2017-11-24 10:41:00
  是对是错,楼主不错
作者:suningzc 时间:2017-11-25 15:56:39
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规