古吹台上,约一曲梁园旧梦

楼主:幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:30:34 点击:573 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初进禹王台公园,便被浓浓的烟火气息所吸引,热闹的庙会正在进行,车流人流交织,摊点的吆喝声,杂耍的笑闹声,上古原始风味的舞蹈,民间高跷,狮虎争霸过桥的大马戏,祭典大禹,开园仪式上的帝王迎宾……传统民俗风味深厚的节目联袂登场。

古吹台

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:34:22
  穿过人群,来到牡丹园,牡丹将谢的季节,依然有不少观花爱花之人,在其间流连忘返。牡丹仙子被牡丹拥簇其中。不见华贵雍容,但见清新高洁。

风吹过,牡丹薄润的花瓣迎接着西落的阳光,一身金光披挂,更显花中王者气韵。
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:34:46
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:35:42
  樱花园在其侧,落英缤纷,花雨阵阵,华衣美服的丽人行走其间,自是最年少的时光,最美丽的地方。我愿为阳春,你犹如白雪,彼此相遇,了无遗憾。穿越到历史深处,这里最初为梁园,都说梁园虽好,非久恋之乡。可我,已在花间沉迷。

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:37:04
  开封的梁园,现在叫禹王台公园,它是中国最古老的的一座园林,携友登上高台,四周是高大茂盛的松柏,风景幽雅,绿树荫蔽。禹王台,又名古吹台,春秋时晋国大音乐家师旷曾在这里高台抚琴,发怀古之幽情,啸壮士之襟怀。并留下旷世杰作《阳春》《白雪》。据说,《阳春》取万物知春,和风淡荡之意;《白雪》取凛然清洁,雪竹琳琅之音。透过古树夕阳倾泻的枝桠,静下心来,仿佛聆听到远古缠绵雅意的琴音穿越而来。这里也曾是李白赋诗之地,感慨十载梁园梦,游目驰怀之情思。更有为纪念大禹治水的功绩,在台上建禹王庙,让人怀古思今。

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:37:40
  古老的吹台遗址,呈南北长,东西短的椭圆形。有建筑禹王庙、三贤祠、水德饲和御书楼等。禹王台南台阶下面入口处是一座门楼式牌坊,上写“古吹台”三个大字。最外侧是环台的小河,名为莲花池,是道光十八年开凿的。台南水渠上建四 ,台北一桥似龟尾,台东南、东北、西南、西北各有一桥,恰似龟的四只脚。

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:38:58
  “柳如烟霞春日暖,日暮游人犹未散。禹王台畔疑无路,前车不行后车满。”樱花园、牡丹园争奇斗艳,花卉盆景如诗如画,整个园区都呈现在花的海洋里。“一湾绿树禹王台,时节清明花正开。相约邻家诸姐妹,明朝城外踏青来。”此刻,在最年少的时光,最美好的地方,风正轻,阳光正暖,我为阳春,你是白雪,彼此相遇,携手浅笑,共同走进梁园旧梦。

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:39:54

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 12:40:42

作者:573364329 时间:2018-05-09 12:53:40
  玉龙你死啦,没用
作者:道衍浪子 时间:2018-05-09 13:49:41
  美啊
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 17:15:21
  @573364329 2018-05-09 12:53:40
  玉龙你死啦,没用
  -----------------------------
  啊?这是什么梗?O(∩_∩)O
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-05-09 17:16:01
  @道衍浪子 2018-05-09 13:49:41
  美啊
  -----------------------------
  嗯嗯,幽静,特别是吹台上更幽静,所以我感觉很好。
我要评论
作者:花殇ing 时间:2018-05-15 09:43:45
  鸿MM走天下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规