原来拥抱艾滋病感染者没这么难!

楼主:胡非非谏 时间:2018-10-22 16:12:08 点击:3577 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间知道武汉这边举办“伴艾骑行”活动的时候就报名了,因为之前没有参加过这种公益活动,正好家在附近,就想着去参加一次,也为社会公益做一份贡献。

  
  这次“伴艾骑行”活动是短途骑行,活动全程大约 10公里,可以说对参与者的体力和兴致都很好的照顾到了。我到活动场地时有很多志愿者已经到了,看起来大家对这次的公益活动关注度还是很高的!我们骑行统一使用的是哈罗单车提供的骑行车辆,颜色还是蛮引人注目的!

  骑行全程采用不竞速骑行+趣味闯关的形式,主办方还在沿途设置了“艾滋知识问答”、“为艾代言”的趣味关卡,在骑行过程中设置这种知识性的趣味关卡,我感觉还是很容易提起参与群众的兴趣的~所以即使是下着雨也无法抵挡我们的热情啊!

  
  而且我在骑行途中竟然还看到了熟悉的网易春风小姐姐(不要问我为什么熟悉)!网易春风在此次活动中负责给群众科普艾滋病常识,宣传健康、正确的两性观念,还会给我们派发免费的网易春风996持久系列安全套(回去马上试用)!

  在网易春风和主办方的科普之后,我对健康的两性生活有了新的认识,也对艾滋病有了更加深入的了解,还知道了安全套不仅有避孕的作用,还能够有效防止艾滋病的感染,今天这波活动很涨姿势了!

  
  现场我们还在工作人员的鼓励下和几位艾滋病感染者(这个公益活动的发起人刘九龙先生就是一位艾滋病感染者)聊了一会,了解了一些有关艾滋病感染者的事迹,对他们有了很大的改观!觉得其实艾滋病感染者并没有想象中那么可怕,我们可以正常与他们接触,甚至拥抱!正常的交流是没有问题的,参加过这次活动之后更加希望大家对艾滋病感染者不要带有色眼镜~

  第一次参加这种有关艾滋病的公益活动,觉得还是很有意义的。这次与发起人和艾滋病感染者有了一些交流和接触,消除了我对艾滋病感染者的恐慌与歧视,也知道了更加全面的艾滋病防护知识,我们应该更重视艾滋、直面艾滋!这样的公益活动最好以后经常举办,我的周末就不用荒废了哈哈哈!





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主胡非非谏 时间:2018-10-24 09:02:31
  @帮我个忙吧林 2018-10-23 17:36:22
  这样的公益活动应该多举办
  -----------------------------
  同意,参加这个活动我了解了不少有关艾滋病防护方面的常识,而且感觉对艾滋病感染者有了很大的改观!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规