冬季还能吃到小龙虾的地方,8种口味i你尝试过几样?

楼主:幻羽惊鸿 时间:2018-12-05 23:46:56 点击:4300 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小龙虾在很多人心里,都占有一定的地位。每年天气逐渐炎热的时候, 小龙虾就走上人们的餐桌,成为中国人食谱中的“明星”。无论南北,都成了必不可少的一份佳肴,悄然间不知俘获了多少人的胃。
  每当十月过后,秋风渐起,寒意萧然,美味的小龙虾就下了餐桌,人们只有翘首期待来年重逢,让许多喜食龙虾的爱好者思寐不得,辗转反侧。听说长沙五一广场有家一年四季都能吃到小龙虾的情怀店,让我这个吃货雀跃不已。为了解决冬季吃不到小龙虾的痛苦,为了心中期待的美食,狂奔长沙说走就走。

  
  
  

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-05 23:51:47
  虾小龙老长沙龙虾馆,位于长沙最中心的五一广场,从地铁八号门出来,冬日的清风恍如从旧时代飘来,悄悄挽住我的行囊,拂动着我的衣衫。带有老长沙特质的墙壁,似水色氤氲而过,阳光透过古朴的拱门,薄浅的光芒照射在空阔青涩的房间,让龙虾馆内独有的乾坤拉开。深灰色断墙,依稀有长亭外古道边的歌声清远传来,破墙而出的红色火车头,尽显迎逆而上的英雄本色,一列旧时绿皮火车从店中横穿而过,将眼前的日色慢慢拉长,时空里仿佛只剩下身边所爱的这一个人。水泥地面轨道枕木,带你瞬间穿越曾经和过往。小吴门糖水铺、童广兴槟榔铺子、民国照相馆百分百还原旧长沙百年老站的生活。此刻窗外车水马龙,人海沸腾,演绎着万千红尘故事,而馆内老长沙的生活才拉开序幕,众多食客闹中取静,在细碎光阴的逆流中,开启一场怀旧的美食之旅。

  
  
  
  


楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-05 23:52:59
  学名叫“克氏原螯虾”的小龙虾是长沙美食的代表之一,英文名称为“红沼泽螫虾”,是淡水螯虾家族中的—个类群。虾小龙老长沙龙虾馆,坚持从湖北潜江水质清澈无污染的万亩淡水湖大虾养殖基地直供,潜江是最早养殖小龙虾的城市,这里的龙虾个大体肥、虾腹白净。虾小龙老长沙龙虾馆的主厨是有着20多年经验的老江湖,拿捏味觉最佳黄金比例,烹饪出8种风格各异的小龙虾,在虾小龙老长沙龙虾馆,从不同风味的特色大虾中品味酣畅淋漓的人生,快感绝对超出你的想象。


  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-05 23:54:32
  【堂灼酱椒蒸大虾】

  这是给我印象最深刻的大虾,如果你喜欢吃剁椒鱼头的话,那么点这个口味就没错啦。堂灼酱椒蒸虾是虾小龙老长沙龙虾馆的独门首创,活的虾手工剪头壳,去内脏,挑虾线,然后裹上酱料,铺上满满的一层酱椒,让味道充分融入在虾肉内。大虾还在动的时候再去蒸一场桑拿,随着蒸锅汩汩的水音传出,水珠在玻璃盖上飞速滑落,大虾香味四溢,惹人满口生津。约六分钟后虾壳变得更红,这时候大虾熟了,带上手套拿起一只,热腾腾滚烫烫的火红大虾带着剁椒的浓香,让人看着超有食欲。剥掉外壳,虾肉鲜白细嫩,咬上一口,滋味鲜美Q弹。堂灼酱椒蒸大虾做法新奇口味独特,是我的首先推荐。


  

  

  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-05 23:56:07
  【油焖大虾】
  油焖大虾是我的最爱,走过大油的小龙虾,肉质依然保持鲜嫩,烹饪时加入秘制调味料,高汤焖煮,酱汁浓郁,虾肉超级入味,入口不辣,醇美返甘,在别家一定找不到同款味道!虾头里蕴藏着饱满的虾黄,吃上一口,舌尖立刻炸裂出满足的味道,直呼过瘾。不爱食辣的朋友们可以选择了。



  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:07:14
  【原味蒸虾】
  大虾洗净后,直接上笼屉蒸熟,保留了虾的原汁原味,虾肉个个饱满,肉质紧实耐嚼,怎一个“鲜”字了得。再通过秘制酱汁的搭配,雪白的虾肉蘸上调味的酱汁,别有一番风味,咸辣鲜香,伴随着弹牙的虾肉,一定会让你非常满足!好吃到停不下来。

  

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:08:08
  【蒜蓉大虾】
  大虾做好后上面覆盖着厚厚的一层白色蒜蓉,裹满虾身,超浓郁的蒜香,扑鼻而来,那么,这就是蒜蓉大虾没错了。蒜蓉大虾是很多人喜欢选择的口味,是不吃辣星人的最佳选择,红艳艳的虾身,白亮亮的蒜蓉,再加上精心洒上的油绿小葱花,直接挑战你的视觉。小龙虾和蒜蓉的蜜汁搭配,蒜的精华全部渗透到虾肉里,用力吮吸一口,整个味蕾都被浓浓的蒜香所控制,让你的味觉也无法自拔!

  

楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:18:32
  【黑椒汁烧大虾】
  这是挑战传统做法的创新,让人联想到黑胡椒牛排的西式风格。两者之间有着异曲同工之妙。不过黑椒汁烧大虾,更符合中国人的口感。蒜蓉和黑椒汁的新式搭配,独一无二,虾身上的每一处汤汁都吮吸入嘴中,黑椒微微的辛辣与浓郁的蒜香融为一体,细细咀嚼还能尝到芝麻的香味。细微的黑胡椒小颗粒带着强暴的刺激感,却能让你欲罢不能。适合各种年龄阶层和口味挑剔者。


  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:19:06
  【老长沙口味虾】
  这款暴辣风格,让你爱它又恨它。口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。这是虾小龙辣度最高的一款,香辣辣的味道,直冲味蕾最高处,飞舞的辣,在你的口舌和咽喉间舞蹈欢唱。特殊的紫苏香气,和小龙虾是最佳CP,咬下一口,爽辣的滋味充斥着口腔,嘴中留下的是满满的紫苏香。这是老长沙的地道风味,堪称地道长沙老口子的最爱!无辣不欢的朋友一定不要错过哟。我个人是很能接受的,相信很多湖北、湖南和四川的朋友,会如我一样喜欢它。


  、

  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:20:07
  【油爆大虾】
  滚滚大油中爆出来的大虾,无任何添加,原始的风味不曾改变。却因一份特殊的味碟,让味觉纠缠你的思绪,迷醉你的意念,不知不觉就蛊惑了你的情感,让你的身心愉悦,乖乖受缚,从此便不能相忘。美味的最高境界,也不过如此了。


  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:20:51
  【麻辣大虾】
  如同四川的火锅,麻的成份超过了辣。麻辣转换间更加耐人寻味。麻得坦荡,辣时沸腾。生动的交集,味道的叠合,谁也不曾知道谁是谁的彼此,谁也不曾知道谁是谁的过客。


  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:21:57
  虾小龙老长沙龙虾馆,八种大虾美味,挑战你的味蕾,无论你是哪里人,总有合适你的那一款。最重要的是这个季节,大虾的肉质依旧饱满筋道,吃到吮指不罢休,品味在当下。如果这些都合你的胃口,那就不妨爽气的来一个龙虾大拼盘,将你喜欢的口味全部收罗于麾下

  
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:22:26

  除了小龙虾之外,这里所有菜肴均为老长沙特色湘式美味,几十种的菜品,都是经过精心烹制,款款堪称精品。在这里一定会唤醒你老长沙的味觉。  

  楚人好食,天下闻名,只有真正好吃的,才会被冠以口味之名。
  【口味虾尾】
  这道菜的虾略小些,是湖南的传统风味,口味虾色泽红亮,口感香辣浓郁。吃完后意犹未尽之时,再将手擀的筋道面条倒入其中,面香混合着虾香,毫无疑问风靡了长沙,璀璨了我们的记忆。“爱长沙,爱小龙虾”
  【口味嗦螺】
  长沙特色口味嗦螺鲜辣爽口,配以紫苏香感宜人。用手捏住嗦螺,将唇含于螺尖,用力啜吸,螺肉抵住螺尖的洞口,再将嗦螺反过来,螺口对准唇部轻轻一吸,一团香辣鲜美的螺肉就出来了,弹劲十足。
  【口味花甲】
  【口味香辣蟹】
  【九所臭豆腐】
  去长沙一定要吃的小食:长沙臭豆腐。长沙的臭豆腐本来就很好吃,全国各地那是相当的有名气。而这盘臭豆腐就更不一般了。这是当初给毛 做豆腐的豆腐师傅的后代手工制作的,每天产量不多,基本就供应省政府招待所几家单位了,也叫九所豆腐。这是今天特意买来的著名九所臭豆腐精制而成。豆腐闻着有醇厚的豆香味,外壳黑褐焦香,内里洁白细嫩,咬上一口,唇齿留芳,让人不忍放筷。
  【毛家红烧肉】
  湘菜主打菜肴毛家红烧肉:肥而不腻,咸鲜辣香,色泽红亮。
  【糖油粑粑】
  糖油粑粑是湖南长沙市的地方传统名吃,原料是糯米粉和糖,是民间长吃不厌的小吃。
  新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,色香诱人,引人胃口大开。

  【老长沙大香肠】
  老长沙大香肠是长沙著名的小吃,将大香肠放置在油锅中炸至开花,蘸取特制辣椒粉后色泽明亮、香味醇厚、鲜味可口、皮薄肉嫩的特色。老长沙大香肠形以大为奇,拿在手上回头率极高,天然传播力十足。这盘大香肠将签子剔除了,要不传播力更是十足呢。

  【老式春卷】
  外壳焦香,酥酥脆脆。馅料有鸡蛋、笋丝、韭菜、熏干、瘦肉等。一口下去薄薄的外壳就酥炸裂了,喜欢油炸食品的我感觉美美哒。
  、

  【烤台山生蚝】
  虾小龙老长沙龙虾馆里的生蚝都由台山进货,所以这些生蚝烤熟后,依旧肉身柔嫩肥满,QQ弹牙,汁水浓郁。
  【辣炒鲜鱿】
  【家焖小黄鱼】
  推介这款平锅焖的小黄鱼,鱼肉细嫩到爆,满满饱含水分的新鲜鱼肉,入满湘水湘情。
  还有猪油拌饭、雪梨汁、苹果胡萝卜汁、红枣汁......
  红尘是有烟火气的,来到虾小龙老长沙龙虾馆,随意品尝几盘美食醇酿,在旧时光阴里静坐小刻,我已深醉。
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 00:22:44
  困了,明天再来上图:)
作者:河山岁月 时间:2018-12-06 10:34:14
  好多好吃的
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-06 22:55:59
  除了小龙虾之外,这里所有菜肴均为老长沙特色湘式美味,几十种的菜品,都是经过精心烹制,款款堪称精品。在这里一定会唤醒你老长沙的味觉。

  楚人好食,天下闻名,只有真正好吃的,才会被冠以口味之名。
  【口味虾尾】
  这道菜的虾略小些,是湖南的传统风味,口味虾色泽红亮,口感香辣浓郁。吃完后意犹未尽之时,再将手擀的筋道面条倒入其中,面香混合着虾香,毫无疑问风靡了长沙,璀璨了我们的记忆。“爱长沙,爱小龙虾”
  
作者:花殇ing 时间:2018-12-29 16:45:23
  幻妹妹走遍天下,吃遍天下:)
作者:那五 时间:2018-12-30 08:06:01
  只要能吃辣,在湖南美食还是很多的
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-31 01:36:57
  @花殇ing 2018-12-29 16:45:23
  幻妹妹走遍天下,吃遍天下:)
  -----------------------------
  继续努力:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2018-12-31 01:37:16
  @那五 2018-12-30 08:06:01
  只要能吃辣,在湖南美食还是很多的
  -----------------------------
  恩恩额,我很能吃辣,哈哈
作者:互联网创业者永胜 时间:2019-04-09 23:23:40
  做龙虾,就做反季节
作者:贝37266226 时间:2019-04-29 09:23:51
作者:Chandachamke 时间:2019-07-01 23:25:06
  网络投放 精准引流 威芯 wlkd22
作者:周明艷 时间:2019-07-30 23:21:35
  都尝过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规