赤壁保安狂奔救娃新闻被多家知名媒体转发

楼主:度嘛度 时间:2019-03-02 23:35:48 点击:130 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  



  正能量更受欢迎!3月1日,赤壁市一保安抱娃飞奔救命的视频新闻,在微信群、朋友圈迅速传播,并被央视新闻移动网、湖北日报、今日头条、梨视频等多家知名媒体转发。
  事情源自2月27日,家住赤壁市夏庄小区55岁的蔡奶奶,带1岁多的孙女小晴到赤壁市人民医院就诊,中午在门诊大厅等候时,突然发现小孙女牙关紧闭,眼神涣散,呼喊没了反应。蔡奶奶吓得六神无主、大哭大喊,医院保安廖剑远远听见,飞奔过来、接过孩子,向儿科住院部急救室狂奔,途中,他帮助并指导家属抠出了孩子口里的呕吐物。闻讯的儿科也做好了救治准备,患儿一到,给氧、退热、抗惊厥……救治争分夺秒,有条不紊,孩子很快脱离了危险!回过神来的蔡奶奶想要感谢热心的保安,但他已经悄然离去。幸好有许多群众目睹了这惊心动魄的一幕,大家纷纷称赞这位保安“给力”,医院监控视频也记录下了这感人的一幕!
  一位在门诊大厅目睹保安飞奔的大姐感叹:“关键时刻,好人还是蛮多的,总是有人能够出手相助!听说那小孩一会儿就被救过来了!真替她全家高兴!但现场还是蛮吓人的,孩子全身都已经软下去了,怎么喊都没了反应!任何一个家长,那时都会吓得魂飞魄散的,真的是站都站不稳,怎么抱娃跑呀!哎呀!幸好来了那保安,跑得真够快呀!”
  廖剑的同事反映:“他本来就是个热心快肠的人,推病人做检查、帮病人找科室,比谁都热心!”
  央视新闻移动网点赞保安“蜀黍”危难之时显身手,梨视频点赞该院保安非常专业,及时抠出呕吐物避免孩子窒息死亡!微信群、朋友圈更是频频点赞和许多延伸点评,人们鄙视那些老人摔倒不敢扶、病人倒地不敢救的懦夫,乐意宣扬这些乐于助人、见义勇为、智勇双全的勇士!

  

打赏

250 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:瞬间烟火11TY 时间:2019-03-23 17:41:15
  顶你一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规