关于宜昌新能源货车通行管理上的一点看法!!!

楼主:wdrz0803 时间:2019-07-30 14:45:21 点击:120 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,新能源汽车是国家重点发展的领域,是未来汽车发展的大趋势大方向。城市物流配送是保障和改善民生的重要行业,也是保障城市经济社会正常运行的基础支撑。中华人民共和国公安部在2018年10月公交管2018年552号文件中明文规定新能源货车要落实差别化通行管理的政策,各地方政府积极响应给与新能源货车政策上的倾斜,新能源绿牌货车基本不限行不限号。而宜昌本地执行国家政策落实的情况个人感觉乱糟糟慢半拍,至今摸不着头脑。一方面国家从政策层面大力鼓励和支持老百姓积极主动的更换新能源汽车并且也出台了相关的扶持性政策,另一方面宜昌交管部门又对新能源货车同传统燃油货车统一标准管理实行限行政策,这不是明显与国家发展规划和扶持政策背道而驰吗?照此下去定会严重打击和制约本地现代化物流业的发展!
  作为一名退役老兵同时又是一名有着二十多年党龄的老党员,在遵纪守法的同时积极响应国家号召,在政策的鼓励下主动更换新能源汽车,以实际行动为国家发展贡献自己微薄的力量。同时希望公安交管部门能够提高管理执法水平,积极主动落实国家深化“放管服”改革的相关政策,规范和优化城市配送车辆管理是促进宜昌本地物流行业降本增效的重要举措!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规