社会 人心 冷漠.应该关注

楼主:再来回头 时间:2019-08-09 19:56:02 点击:440 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年5月12号上午,我干活回来的路上看到一个约4岁左右的男孩在马路上哭泣,来来往往的大货车.私家车.摩托车与小男孩擦身而过,我看到此景赶忙把孩子抱过来。我无法想象有那多人亲眼目睹一个小孩子哭泣着,下一分钟不知道会发生什么危险而如此的冷漠?是人性的冷漠?还是社会的冷漠?我马上打110报警等110过来后询问了解一些事情,我就回去了。
  我觉得小孩子的父母来了应该向帮助他的人,说声谢谢!也许孩子的亲人都不知道事情的详细情况,110警察也许比较忙,没有详细多说。孩子的亲人应该知道整个事件的经过,在他孩子迷失方向无助哭泣危险的时候,有一个路人拨打110,孩子最后一切平安,让这份爱心传承下去,日后孩子的父母亲人遇到这样的事情就不会再冷漠,不会再无动于衷了,社会不会再冷漠!
  我相信正义的力量,我嫉恶如仇。每次我遇到这样的事情都会毫不犹豫的出手救人如危难,从不后悔,不图回报,只求心安理得。心中有时候会想,假如有一天走失的是我的孩子,地上躺着的是我的父母亲人,有路人毫不犹豫的救起于危难之中,我心足矣。
  在这里我想建议110警察接到电话出警后,可以了解事情的整个情况,把事情的详细情况告诉当事人的亲人,使当事人可以感觉到社会的温暖.爱心,让这份爱传承延续下去,感染社会越来越多的人,社会的无情和冷漠必将会得到扭转和改变。
  只要人人都献出一点爱,社会将变成美好的人间!祝愿伟大的祖国从此走向繁荣富强!人民生活幸福安康!生活幸福指数逐步高升。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猴子仗剑 时间:2019-08-09 20:28:17
  法治的崩塌,必然带来道德的堕落。各种社会问题就会接踵而至。

  比如南京彭宇案,法官说:不是你撞的干嘛要扶?

  一句话,谁还敢扶?

  再比如聊城假药案。医生和患者帮助了那个病人,结果帮助人的全部都被抓,谁还敢帮助人?



我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2019-12-14 23:12:11
  有些人很好。我记得15年我的母亲在枣阳市区里,她想自杀,喝下了安眠药,被路人打110送到了医院。110打电话到我爸哪里了。因为我妈在路边跟人聊天说了家庭住址。她身上也没带多的钱。在家里受了气又没人诉说,本想到市区找我二姨,可惜又不认识路了!我还特意发个帖子感谢湖北枣阳人!
作者:起名真是太难了 时间:2019-12-14 23:14:24
  哪时候我跟老公在外面打工。父母老了还是多在身边陪伴,自己的子女也要看好。我看到路边有人躺着就会报警。有的醉酒,有些想不开。做人不容易
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规