防治新型冠状病毒的关键手段—室内加温消毒法

楼主:老头子2018 时间:2020-02-04 15:01:10 点击:733 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  防治新型冠状病毒的关键手段—室内加温消毒法
  摘要:新型冠状病毒56摄氏度情况下只能存活半个小时,利用这个结论开战大范围消毒作业。
  关键词:新型冠状病毒 消毒 疫病


  新型冠状病毒汹汹来袭,即将形成蔓延趋势,倘若不采取果断措施,将给中华民族带来灾难性后果。中国目前上下一心、一体联动、联防联控的大格局已经形成,但是患病人数仍旧在持续增加之中,倘若患病势头得不到控制,会给医院带来空前压力,疫情再进一步发展,局势会有失控风险。
  各大城市已经组织了专业消毒队伍,配合市政喷洒器械大面积室外消毒,这种方法是有一定成效的。室内一般依靠84消毒液、来苏水、和其他消毒液依靠喷雾、抹擦等方式消毒。但是对于无孔不入的病毒,这种方法效率有限,据新闻报道,门把手发现有新型冠状病毒。
  据权威报告,新型冠状病毒在56摄氏度的情况下,只能存活半个小时。按照这个结论,可以大致推断45摄氏度情况下,病毒存活不了5个小时。只要有办法达到45摄氏度,消毒手段既能达成。
  目前疫情主要集中在城市,城市建筑以集中供热楼房为主。传统供热主要几个方式:地暖、暖气片、中央空调和壁挂炉。地暖的热水温度能达到80摄氏度,暖气片热水温度可达90摄氏度。因为散热片大小不同,每栋建筑室内温度会略有不同,但是能让室内温度达到45摄氏度还是很容易的。
  每一栋楼,每一个小区如果都能达到45摄氏度,对于大面积开战消毒作业的执行有了可行性。病毒在这个温度下,活性会被抑制,甚至能灭活全部病毒。改变楼内温度,是最简单、最有效、最彻底的消毒方法,希望能最快速的大范围执行。
  武汉夏日温度常常达到40摄氏度以上,吐鲁番夏日平均最高温度44摄氏度。这些实例说明45摄氏度情况下,人会感觉到不适,只要防暑工作做到位,是没有性命问题的。
  只有大面积消毒手段达成了,才有底气说疫病是可以防控的。高温环境情况,也是治疗轻症疾病的有效手段。锅炉房应当立即开动马力,把室内温度一律调节到45摄氏度,这种温度,要坐着就能流汗的那种。病人准备好淡盐水,要不断的喝水,防止中暑。
  治疗原理如下:
  1.破坏病毒的生存环境。模仿夏日温度,一切空气中的病毒会被物理高温杀死。就算杀不死,也能抑制它们。
  2.破坏病毒在人体内的生存环境,人们喝的淡盐水比较多,会提高血液中盐分浓度,盐分达到一定浓度或许能抑制病毒。
  3.人不停喝水流汗,会促进新陈代谢,从而的提高了病人免疫力。自身抵抗力强,就能对抗病毒。
  请立即采用此法,只要成功了,数以千万计病人就得救了。
  高温下治疗疾病可能会有如下疑虑或者问题:
  1.有人担心如此高温下,是否能够耐受这种温度,是否会有性命危险?
  据历年天文气象纪录,武汉夏季经常突破40摄氏度,吐鲁番连续多天平均温度44摄氏度。这些数据说明,绝大多数人,只要防暑工作作在前面,是可以耐受这种温度的。但是对于重症患者,年老体弱者,冠心病、高血压患者应当谨慎使用。医院和一些特定场所不适合高温消毒法。
  2.有人担心楼内温度过高,人也会升温。
  这种担心是多余的,人体是恒温的。人体会通过排汗、扇子等手段降温解暑。
  3.有人担心高温杀毒的效果。
  只要56度温度下,病毒只能活半个小时数据是真实的,那么整栋楼高温消毒一定有效。我们都知道沸煮能杀毒,特定病毒不一定非要沸煮。
  4.你没有医学知识,你并不知道病毒基因组成,发病原理等等刁难人群。
  基因排序不是绝大多数人研究的。我们不需要知道更加细致的知识,我们只要知道高温能杀死病毒就可以了。同时我们要清楚的知道医院也无特效药物,他们的手段也是增加抵抗力,让病人自己抵抗病毒。而我们高温下喝淡盐水、多流汗就是促进新陈代谢抵抗病毒的有效手段。
  地球环境的改变,能让恐龙灭绝;近年全球变暖,导致大量企鹅死亡;如果温度再高一点,人类生存都是问题。
  说明什么?说明一切生物都有赖以生存的物理环境。病毒也要依赖合适的环境。只要环境改变了,一切生物都会面临生存挑战。人类发高烧会杀死很多病毒,原理也近似改变环境杀毒。目前我们要利用这种规律,破坏病毒习以为常的生存环境,让它们在某种条件下,大量死亡
  集中供暖的小区,要联系物业、社区,请立即采取高温杀毒模式自救。没有条件的,要设法提升房屋温度,能不停出汗为好。电采暖建筑的注意电会着火,有风险。农村人口要设法制造一个封闭环境,把屋子烧得更热一点。温度高了,少穿衣服,多喝淡盐水。
  冬季的病毒,开启夏日模式,病毒无路可逃。依靠常规杀毒,代价太大。而整栋楼高温45度一天,非常容易做到,楼内一切病毒会被彻底灭活。在这种关键时期,希望有识之士能认识到室内加温消毒法的重要性,希望中国人民能全面打赢肺病攻坚战。
  有人说,博士没办法,权威没办法,你这是啥办法?我送诸位一句:观天之道,执天之行,尽矣。老祖宗给的我这个方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主老头子2018 时间:2020-02-04 19:45:49
  官方声明56度就能杀死病毒,这种温度太容易做到了。而且适合大范围消毒作业。
  别再等特效药物了,可能两个月也出不来。
  而病毒无孔不入,它能随风飘散的。这时候如果家里有了病毒,只有高温才能灭杀它们,你会怎么办?你会等防疫人员来你家?
  别等了,立即开启高温模式,自己消毒,56度而已,太简单容易了做到了。
  能保住自己不传染,保住自己家人不传染,扛过去就万事大吉了。
  尤其在疫区的网友们,立即给自己家加温。不采取手段,谁也保不准那个病毒就溜到自己家里了。
作者:朝晖夕阴B 时间:2020-02-05 07:48:40
  有道理,可以分房间的做,一个房间消完毒;开始另一个房间。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规