2020年新春,寂静、活跃和感动的漳河村!

楼主:雪盖火焰山1975 时间:2020-02-10 21:37:54 点击:196 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年新春,寂静、活跃和感动的漳河村!

  王立军

  2月9日下午,我冲破“重重封锁”来到坪坝镇漳河村。在防控疫情阶段,漳河村是寂静的、同时是活跃的,还有很多感动。

  寂静——宽敞的243省道静静地躺着,漳河水悄悄地流着,家家大门紧闭,外面无人活动,阳光灿烂可万籁俱静。山村里只有陈书记口音录制的防控宣传响彻云霄。

  活跃——村里十个防控路口活跃着20位防控志愿者,在党员杨绍科、杨贵林、周春武、李德军的带领下,他们冒着严寒,坚守岗位,耐心劝导,做到了不让一个村民外出,不让一个外来人员入村。在周围疫情不断(与村接壤的安陆当日累计确诊399例,是京山市的4倍。),漳河村还是一片净土,防控志愿者为保2008名村民健康平安作出了贡献。

  感动——《漳河村爱心人士捐资表》令我感动。党员带头、干部带头、成功人士带头,村民涌跃参与,全村194人主动捐款69590元,捐物计17000元。大疫面前党员的旗帜、干部的表率、和成功人士的慷慨得到了充分体现,村两委的战斗力、凝聚力得到充分体现。看了这张表,我也情不自禁地掏出1000元交给了会计。

  今天早晨书记说,还有村民要捐款。

   



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规