致敬血站白衣天使丨无声奉献的担当[已扎口]

楼主:雪盖火焰山1975 时间:2020-02-11 13:55:28 点击:261 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  致敬血站白衣天使丨无声奉献的担当
  李勇
  2020.02.11
  众志成城中篇篇抗击新冠肺炎的报道、声声祝福健康平安的叮咛和遍遍乡村环播的抗疫注意事项给了庚子年春一种别样的气息。
  没有往年欢腾纷呈的张灯结彩,肃穆浅笑里的这个春节依然涌动着祥和与温暖——党中央、国务院的坚强领导下,960万平方公里抗击新冠肺炎一线处处坚守着新时代最可爱的人——从白衣战士、人民卫士到各级党和政府的广大党员干部与群众。
  某偏远农村区域执行市新冠肺炎疫情指挥部8号令的掌声不绝于耳,眼前江仁平、靳明全、李红波等熟悉的爱心人士走进荆门市红十字中心血站的身影已巍然眼前——“接到成份献血预约电话,我们没有任何顾虑。”一如献血者张洲所言:“端正心态,正视疫情,进行必要的科学防护,相信我们一定能打赢这场突如其来的新冠肺炎战疫!”
  重大疫情当前,除了新冠肺炎病人,还有无数急待输血的重危病人,自有血站白衣天使最朴实的举动、最细心的服务、最暖心的微笑、最有效的应对措施下广大无偿献血者的感恩付出。
  热血甘洒青春,奉献就是生活。正是血站人年复一年、日复一日默默书写的平凡和奉献缔结的智慧接力着生命,用理想和汗水浇灌着白衣天使的美丽、无私和高尚。
  大家都知道,采血过程中她们需要不断提高业务水平,提高采血一针率,做到快、准、稳、轻,以最大程度减少无偿献血者的疼痛感。
  我们不会感到陌生,她们始终面带微笑为爱心市民细心讲解血液生理知识,耐心嘱咐献血注意事项,无微不至的提供着献血服务。
  我们更能亲切感受到整个献血过程中她们真挚的热情——始终用她们的微笑帮助我们克服紧张恐惧的心理,始终用她们的高素养和乐观进取的精神感染着每一位献血者,始终以超强的事业感和高度的责任心把真诚热情的付出。
  此次抗击新冠肺炎战役一打响,她们即奔赴抗疫一线,到指定区域测量体温(风雪无阻),抗疫最前线的医疗队伍亦有她们的身影。
  除夕、一家子欢歌笑语其乐融融之时,春节、阖家团圆共话心语之际,面对来势汹汹的疫情,她们没有丝毫犹豫——面对家人不舍的毅然支持、亲友关爱的深情凝望,他们说:“这,本就是我们医务人员义不容辞的责任。”就这样,责任与奉献的初心在无数民众的暖暖祝福里悄然于她们稳健的脚步。
  这初心,就是甘于奉献的情怀;这初心,就是默默付出的担当。
  疫情吹响了集结号,防控彰显了 新时代中国特色社会主义思想指引下不断成长的中华儿女责任意识和奉献精神,广大党员干部再一次面临的大考和初心使命的检验矗立起了应有的担当。
  向抗击疫情战斗中最可爱的人致敬!
  向战斗在抗疫最前线的医护工作者致敬!
  向护理战线上特殊的“白衣天使”——血站护士致敬!
  血站护士,勇于担当——工作中敬业、行动上坚定,生活时时融入初心实践的热情并燃烧,精彩了自我人生,默默照引着生命接力的金色航向!
  岁月静安,是无数最可爱的人负重前行中默默担当着使命,这里永远有她们——血站白衣天使靓丽的身影。
  愿岁月静好!你我安好!快乐着向光前行!

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |