大美逆行,坚信爱会赢

楼主:雪盖火焰山1975 时间:2020-02-19 22:43:22 点击:277 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大美逆行,坚信爱会赢
  2020.02.15
  雪花纷纷扬扬,火车轻嘶耳旁掠过。
  999步脚印徘徊身后,踟蹰雪中,默默凝望前方。你,还好吗?
  面对疫情,不免有人煎熬中唠叨,皆因身畔父母、子女及亲朋好友等紧紧相连的血脉和深情,何曾半点欢笑?
  科学防疫知识的领受中、网媒报道的疫情数字里喋喋不休交织着翻转嘟囔,多少人闭门静养时喃喃心语?多少人居家隔离中大汗淋漓?多少人细数十四天之期彷徨无眠?因为血脉相连、因是情谊牵肠。
  战疫之初,每一声咳嗽呻吟都令人心惊肉跳,每一次体温骤升都会立马摄氏37.3的联想,每一次胸闷气吁即伴一丝惊慌,每一次流涕耸鼻就觉眼前一片迷茫,偶尔手脚冰凉也默默四肢乏力的细细掂量……。多少次细心比对和扪心自问:你到过哪里?你密切接触过的亲友曾去过何方?……
  凝望。凝视战疫前方输送救援物资的车辆来来往往,但见无数白衣忙碌的身影攒动、无数红袖章风雨中结成防护墙……。面对美丽的逆行背影,无数中华儿女的心声响:千万颗心相连,亿万双手相牵。祝福新时代最可爱的人,我不认识你,但谢谢你!
  愊忆。何必再搜肠刮肚的苦恼谁对疫情的延误、何必再恶言以咒谗食蝙蝠的魑魅魍魉、何须再反复唾弃中质疑假学伪道的无良?静心中细辨隐匿身旁的疑似患者,自觉意识的理解并尊重守护身旁的基层工作者及志愿者。此时,你也不妨致敬自己、致敬白衣并多一份对自然和德的敬畏!
  致敬自己,也是致敬自觉遵守防疫号令的每一位普通公民。面对疫情,主动做一个负责任的公民。这世界,每个人都有自己的不容易——喊口号易,做好自己很难。
  致敬白衣,广大医护人员一直以战斗姿态冲锋护佑健康的最前线,他们无愧于新时代最可爱的人!致敬他们——他们的勇气与担当,令人肃然起敬;他们的背影和血泪,温润着每个人的心灵。
  这个不寻常的庚子年春,身处“围城”还能做点什么呢?就让我们默默守望、深深沉思,致敬担当——逆行,时下最美的身影;因缘,万事万物的自然相循;奇迹,来于自强不息的中华民族不断创造。
  奇迹的创造,缘于无数普通人的甘于奉献、积极战“疫”,他们或居家静修、或坚守岗位、或冲锋一线、或默默付出,成为了疫情防控的重要力量。更因为一个个瞩目的闪光点,心中油然的敬意而生——
  致敬医学专家!84岁钟南山院士逆行抗疫一线,您伟岸的身躯是民族的脊梁。战疫离不开科技的支撑,期待您和众多专家的科学数据下研发的疫苗早日临床应用,内心深深的敬意就好!
  致敬白衣天使!抗疫一线3019名医务人员被感染、确诊1716例,赞美她们,不去打扰她们——大美逆行的坚定脚步也有疲惫时,静赏无法触及的美丽一如既往的春天里绽放。
  致敬冲锋战疫的各级党政干部、代表委员!党中央、国务院英明的决策部署下顶风向前是你们始终不渝的初心。
  致敬军警!捍卫和平、保护人民群众生命和财产安全的神圣职责外,疫情防控这个没有硝烟的战场也写满保护人民群众身体健康的担当。
  致敬基层工作者!赞美他们,就是支持当前工作,一言一行听指挥、一举一动遵号令就是他们莫大的开心。
  致敬公益爱心人士!奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神再一次得到了更好的传承和发扬,续写了伟大民族复兴的志愿服务新篇章,进一步增强了新时代志愿服务活力和创造力。
  致敬媒体人!及时发布各级防疫指令并置身抗疫一线采集信息,坚持公平正义的价值判断以客观地反映事实真相、忠实于社情民意,自觉的文明言行里他们用主流价值观引导疫情走向,坚定着全国人民抗疫决心不动摇。
  致敬交通保障、环卫保洁、电气供应、电讯传输及各行各行的逆行者!哪里需要哪里就有你们的身影,真正的做到了尽心尽责的尽一份力。
  人民群众的信心和守望、感激与感动,遍洒逆行者的美丽身影。你们很累,可你们坚持的脚步依然坚定。岁月静好,其实是你们在负重前行——不一样的身份践行一样的初心,谱写着使命与担当;一个个德行善举诠释的人间至爱,汇聚成了共同的抗“疫”暖流和胜利希望。
  致敬最可爱的人!待到山花烂漫时,她在丛中笑!

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规