退伍不褪色孝昌乡村最可爱抗疫逆行者杨红亮

楼主:ty_142081347 时间:2020-03-02 14:40:58 点击:275 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请记住这些平凡而不平常的人,一名1990的入伍退伍兵的优良传统本色,他在部队(51419部队三营八连)时被评为优秀士兵,91年加入中国共产党、92年被北京军区后勤部授予基层后勤“小行家”荣誉称号。
  2020自新型冠状病毒肺炎疫情发生全国上下共同抗疫以来,他和村里的其他志愿抗疫人员一样自发的到疫情防控抗疫阵线开始忙碌,把一名退伍退伍不褪色优良光荣传统的军人本色和担当充分的展现出来。
  当我们有群众、社员问他志愿参加新型冠状病毒感染肺炎抗疫工作怕不怕的时候,他说:不怕是假的“我不是没有考虑到危险”,毕竟新型冠状病毒感染肺炎传染性很大,但我更多的意识到我是名退伍军人,更何况我也是一名共产党员,我应该和其它志愿抗疫者有,一样,尽我们最大的努力让周围群众百姓感到安全,作为一名退伍老兵,志愿参加抗疫这个队伍我不会缺席!”再说2003我在广东、一家企业任职时遇非典(SARS)疫情,参与和配合当地政府共同抗疫过,有过抗击预防非典(SARS)工作期间的实质措施及经验常识,抗疫面前,他同样在用实际行动,在抗击新型冠状病毒感染肺炎预防方面,张贴政府抗疫政策号令,积极发挥“宣传防疫知识、轮流值守设置路段卡点,严格登记管控有进出湾间的政府组织抗疫相关人员,宣传劝返外出田间地头做事人员、及时把湾里有买菜的住户买菜单送村里指定的外出代购村干部手、村里角角落落打消毒药水消毒,密切排查在武汉读书学生、经营、工作回乡等人员信息跟踪“打听”……他说工作越忙,越要有条不紊,不打乱仗。
  他在投身抗疫中的付出、和点点滴滴每一件事的融入让身边和周围的群众百姓看在眼里记在心里,在这次“战疫”中,让我们看到了一名退伍军人,是如何发扬在在部队敢打硬仗的精神,战之必胜的优良传统;全力投入到抗击疫情的第一线,诠释着当代退伍军人的担当和使命。
  群众百姓说:“看到他们忙碌的身影,我们都有了战胜疫情的信心。”




  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规