正确认识气溶胶

楼主:LGTDKL 时间:2020-03-18 21:53:55 点击:105 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020注定是一个不平凡的一年,新年伊始随着荆楚大地上的新冠状病毒的爆发短短数日就蔓延至整个华夏九州,在这可怕的疫情下翩翩遇上了我们炎黄子孙最隆重的节日,人员大规模的迁徙新冠状病毒传播的速度之快让我们始料不及,突然有一天专家说新冠状病毒会通过人传人这让所有的人都紧张了起来,开始的接触传播增加了我们洗手的次数,后来飞沫传播来了我们正确的学会了如何取代口罩,最近有听说了气溶胶传播顿时所有的人都傻了眼,心中全是这该如何是好?
  气溶胶是由固体或液体小质点分散并悬浮在气体介质中形成的胶体分散体系,又称气体分散体系。其分散相为固体或液体小质点,其大小为0.001~100微米,分散介质为气体。这样官方的说法可能大家也不太明白,通俗点来说,气溶胶是一种状态,当固体或者液体细到极致(0.001~100微米)的时候,就可以被称作气溶胶了。像比如云啊,雾啊,抽烟产生的烟啊,我们都可以称其为气溶胶。
  气溶胶广泛的存在于我们身边,那所谓的气溶胶是什么样的了?形象地说,气溶胶相当于阳光照射下,你看到房间里飘浮着的很小的一些尘埃,就是那种感觉。所以气溶胶传播在呼吸道传染病中,是很重要的一个传播方式。但是,气溶胶传播有特定条件,不是说有气溶胶的地方都传播。
  环境的大小很重要,单位体积里病毒的密度是决定性的。比如,病毒如果漂浮在大气中,在室外的环境,传染的概率是极低的,所以我们强调,在室外、大街上这些地方一般不会造成感染。如果在小环境里,譬如动物实验做培养的实验室空间,包括现在做核酸检测的空间,都可能形成气溶胶飘浮在空气中,保护不好就可能造成传播。电梯内这样的环境也是高风险的。在这种场合,建议大家做好防护。我们一直建议,身处不通风的小的区域里要戴口罩,这本身就是针对气溶胶传播的防护措施。目前,这个措施对气溶胶的防护是有效的。
  便携式气溶胶灭火器是灭火技术领域的新突破。它创新性的把高效产气药剂和灭火粒子发生剂相结合,利用产气药剂产生气体的热力和动力使灭火粒子发生剂分解释放出高效灭火微粒子。利用这一创新性的原理,坚瑞消防便携式粒子灭火器在便携性、安全性和灭火能力上比传统灭火器更胜一筹。
  便携式气溶胶灭火器以一定量钾盐类产气药剂为动力源和热力源,产气药剂与喷口端之间装配以能吸热分解出高效能灭火微粒子且具有降低气体温度作用的特殊物质,利用产生气体的温度使灭火粒子发生剂分解出大量的灭火物质,在降低气体温度的同时,随气体一起喷出而达到高效灭火目的。
  作为高效环保型灭火器,便携式气溶胶灭火器采用的技术具有灭火效率高,无毒无害,安全可靠,且对环境无任何污染等显著特点。与传统的贮压式灭火器(如干粉、二氧化碳等类型)相比,便携式气溶胶灭火器产品无需压力贮存,因而省却了年检及维护费用,且无相应的安全隐患。同时产品具有体积小巧,灭火后无残留,绿色环保,操作简单,性能可靠等其他传统类型灭火器无法企及的诸多优点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规