湖北省十堰经济技术开发区恒生大厦多年不与业主办理产权证

楼主:Henims 时间:2020-06-03 16:07:05 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  张维国书记:
  我们是十堰市经济技术开发区“恒生大厦”小区业主,该小区是由湖北永恒置业有限公司2012年开发建设,我们于2013年2月及其不同时间购买该小区住宅时已交清房款和办理产权手续应缴纳的费用,当时并签订了《商品房买卖合同》。现已入住多年而至今开发企业仍未将业主资料交给市房管局,导致业主不动产产权手续迟迟不能办理,存在着不能在此落户、孩子入学困难、部分业主经商以房抵押融资无法办理等问题,严重侵害了广大业主的权益。
  我们于2019年6月份再次向十堰市政府投诉并在秦楚网发布事实及诉求,2019年6月26日十堰经济技术开发区在秦楚网做了回复,提出一是“本楼盘规划审批建设17层,而开发企业实际建设20层,属于违规建设”。但我们买房时政府相关部门是颁发了“五证”(包含:商品房买卖(预售)合同),我们见“五证”上墙才购买的,买卖程序合法。既然开发企业有违建楼层,为什么政府部门给予办理预售许可呢?再则,我们购买的房屋是预售许可范围内的,不属于违建,况且开发企业违建18-20层政府监管部门在干什么,而政府和开发企业一直不与我们办理产权手续时侵害了我们广大业主的合法权益。二是提出“该项目土地验收时发现超标准166㎡,开发企业无能力交付300万元罚款”。这难道是业主的责任吗?三是提出“2012年8.6洪灾出现的洪水将开发企业的资料冲了现无法办理《工程竣工备案证》,需要查补,但现在仍未得到落实。
  2019年7月5日开发区公安分局、区房管局、区建工站与开发企业法人常明召开专题会,要求尽快解决交清全款的购房业主网签备案和产权事宜而至今未落实。
  综上可观,十堰经济技术开发区相关部门和市直相关部门工作滞后,回复解决的问题不予落实,将老百姓的大事不当事,业主的权益被侵害不予解决和处理,恳请尊敬的书记及十堰市白浪经济技术开发区政府为民办事,尽快解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规