两年怀不上孩子?是我的错吗?

楼主:仙女荔荔 时间:2020-10-10 13:32:20 点击:16784 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

像往常一样,7点,闹钟按时响起,拉开落地窗帘,吸着拖鞋完成洗漱,化妆整理服装,一杯美式,面包就着果酱,匆匆到B2开车出门。
  这是她的日常,季爱晨,28岁,985硕士毕业,目前是一线城市某证券公司高级金融顾问,婚前名下已有房,有着精英女性的魅力和自信,结婚2年,无子女,现和先生以及婆婆住在一起。
  “早上吃那么点,一点营养都没有,天天忙忙忙,就没说要个小孩。”
  杨慧英也起来了,听到她关门后再客厅里面喏喏。
  “儿子,今天晚上回不回吃饭呀?”
  走向儿子儿媳妇主卧,看着他惺忪着眼睛戴上腕表起身。
  “嗯,可能不回,妈你少做点,和晨晨两个人吃就行了。”
  “她估计也在公司吃了,你们这两个人哪,真是凑一对,一天到晚忙的不行,和你一年结婚的李阿姨家的儿子,喏,媳妇马上都生了,不知道多好。”
  “哎哟妈,您别操心了,您下去和其他阿姨锻锻炼,说说话也能开心点,9点有会,先走了啊。”
  “唉!”转身又是关门声。
  空荡荡的房子里又剩下了杨慧英一个人,早几年的时候鸿阳的爸爸就生病去世了,也多亏了杨慧英一个人辛苦拉扯大,她的全部就是儿子,可喜儿子也争气,自己创立了一家公司,事业也在蒸蒸日上,媳妇呢,工作体面有能力,漂亮懂事,别人都羡慕,但是这不舒服只有杨慧英自己心里知道。
  “哎您家这儿子媳妇可真是令人羡慕啊,都有自己的事业,在家没少孝敬你吧!”
  一起锻炼的小老太太笑着说。
  “嗯,还行吧,我这儿媳妇还真挺懂事的,就是这两人天天忙,哎我们这做长辈的也只有关心说几句了,毕竟这再过几年年龄上去了再要孩子也也没现在好要了您说是吧!”
  “哟,您就知足吧,鸿阳和晨晨还年轻,正是奋斗的时候,咱们不也得给下一辈支持呀,不过啊,这话说回来,这咱们当奶奶还真挺幸福的,膝下承欢虽说俗了点,但也是福气不是!”
  “嗯嗯,是的呢。”杨慧英小声不情愿的应着。大家都散了,回家有的接小孩放学有的回去做着晚饭。
  杨慧英闷闷不乐,刚才说话的那家儿子,和鸿阳一起长大的,成绩事业也一直在比拼,后来娶媳妇也是,自家的比她家的漂亮大方,条件也好很多,杨慧英挺高兴,这么多年,两儿子虽说总比着,但儿子争气,一直将那姓李的踩在下面。可就这几年,看着她家日子和和美美,孙子也即将出生,心里倒有点不是滋味,比了这么多年,真要给她扳回来吗?
  又是回到空荡荡的房子里,杨慧英一个人简简单单的做点晚饭。她也不止一次跟晨晨说过了,可每次都是应付着工作忙现在有很多事,儿子也帮忙应和着,“妈,我们真挺忙的,您体谅体谅她”杨慧英心里更不舒服了。
  “就你忙,少了你地球不转了,也就我儿子傻这么听你话了,我吴家几代单传呢,你倒是轻松了,我可怎么活,不行,这事儿啊,单我一个人不行,得要人推推。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Ethereal_y 时间:2020-10-10 18:13:09
  蹲一个后续
楼主仙女荔荔 时间:2020-10-12 22:13:16
  “晨晨,你爸爸妈妈今天在不在家呀?”
  “嗯在的妈,怎么了?”
  “哦没事,去看看他们,你安心工作吧!”
  季爱晨狐疑地挂掉电话,鸿阳妈妈和自己的爸妈也不是天天来往呀,有什么事情吗?算了先处理手头的事情吧。
  “喂妈,我忙完才下班,对了,今天鸿阳妈妈来家里了吧,什么事情呀?”
  “嗯没事的姑娘,就…嗯…拉拉家常什么的,没事,你好好开车”晨晨妈妈有点吞吞吐吐。
  “妈,您,您怎么了,她干嘛来了?您说您说我听着没事的。”
  “就,唉你先回家啊要不我担心你!嘟嘟嘟…”妈妈挂掉电话。
  “奇怪,发生什么事情了?”
  “好了,妈,我到家了,您就说吧,跟自己姑娘有什么好隐瞒的?”
  “唉,唉。”晨晨妈妈叹了几声。
  “一大早,她妈妈就提着一大袋鸡蛋还有一些补品跑过来了,热热闹闹的,虽说也是亲家,但这邻里邻居,还有你爸工作上这些老朋友什么的,也挺尴尬的。一进门倒是和和气气的,拉拉家常的也挺舒服,快到中午了,本来想说请她一起吃顿饭,她顿了顿摆了摆手说不用了麻烦了,紧接着说出了她今天来的目的。”
  “她说什么了?”
  “就…她说啊,你们家女儿嫁到我们家两年了,媳妇当的真不错,人人夸,她也很满意很骄傲,就是这延续香火一直记挂着,想当奶奶也不是一天两天了,还说…”晨晨妈妈顿了顿。
  “还说什么?”季爱晨明显着急了起来。
  “还说,这媳妇进家门,不完成应该的事,怕是不合适吧。”晨晨妈妈红了眼眶。
  “什么?”季爱晨一下子站起来了。
  “她当我是什么?真是给他们家的生育机器吗?还不合适?那是不是过几年我还没怀上,她就要换人了?”季爱晨愤愤得说。
  “嘘,姑娘,小点声,叫她听见不好。”
  “怕什么?她敢这么说,我就不敢了?妈,您和爸爸受委屈了,让亲家这么跑过来家里说,中午饭都没吃好吧。”
  “没事没事的,我们这没什么,就是委屈了我女儿啊!”
  “妈,您别担心了,您好好休息吧,我来解决,她要是再去家里说这些,您给我打电话,我上班也赶过来!”
  “我们不想告诉你,就是怕你担心,这点难受我们可以自己解决,你别担心了啊,也别跟鸿阳闹矛盾,那孩子还是挺好的。”
  季爱晨长这么大,还是这么生气过,自己一直是家里的小千金被捧着长大的,爸爸是教育局区里的干部,也算是有头有脸的人物,妈妈也一直打理着内内外外的事物,是外人称赞的优雅贤惠的季太太。现在,居然被一个乡下来的小老太太欺负的说不出话吃不下饭,她气急了。
  “还不睡?嗯怎么了老婆?”王鸿阳倒是没觉得什么事发生。
  季爱晨不说话,背对着他猛的关掉了灯。
  王鸿阳一脸疑惑,却也说不出什么。
  两个人都互相背对着,各怀心事…
  (连载!)
作者:叁叁vv 时间:2020-10-12 22:36:25
  婆婆都是同款的
我要评论
作者:喵喵JOE 时间:2020-10-12 22:41:51
  婆媳关系永难题!
我要评论
作者:梦中空喜 时间:2020-10-14 07:56:00
  屯后续
作者:1326525077 时间:2020-10-15 10:59:35
  婆媳关系永恒的话题
作者:1326525077 时间:2020-10-16 23:39:57
  两个女人的故事
楼主仙女荔荔 时间:2020-10-20 10:25:06
  “昨晚…”王鸿阳显然还对昨天晨晨的不对劲有些疑问,跟着季爱晨后面进到洗手间。
  “出去,我要洗漱了”季爱晨不耐烦的说。
  “哐!”门猛的一关,王鸿阳被关在外面,碰一鼻子灰。
  这时,杨慧英走过,大声像是故意让季爱晨听到似的说“一大清早就吵,也不知道生哪门子的气。”一股子恶婆婆的嘴脸。
  “妈,您小声点”“我小声,一大八尺男儿就在家天天受媳妇气”“您…”王鸿阳还帮着季爱晨。
  “好啊”“啪”季爱晨也从洗手间出来了,朝着他们走过来。
  “妈,既然您都这样说了,鸿阳也在场,我们今天就好好说道说道。”杨慧英也一脸不服气。
  “晨晨,这是我妈,咱们的事私下说。”王鸿阳夹在中间想拉季爱晨出去。
  “干嘛?”季爱晨狠狠的把手一甩。
  “妈,自从我嫁进来,一直把您当成亲妈看待,心疼您一个人把鸿阳拉扯大,我婚前主动说把您接来跟我们一起过,好好孝顺孝顺您让您享享清福,平时对您也是万分孝敬,逢年过节对我妈的一些嘘寒问暖礼物什么的,您的比我妈还要花心思些,您去年生病做手术,还是我爸托人找关系进最好的医院病房,我那些天请假休假就是为了好好照顾您,对外我也是夸您跟我亲妈一样对我好…妈,我到底做了什么错事,让您那样对着外人指责我,对着我爸妈去含沙射影的讽刺?我读了这么多书,看了这么多事,一直信奉着一家人就要和和美美的,自知虽不是什么特别完美的媳妇,但对您,对这个家,自认为问心无愧!”季爱晨说完就拿着车钥匙摔门离开了。
  “唉晨晨!”王鸿阳追了出去,回头斜了一眼杨慧英,杨慧英也惊了一下,没想到平时温顺的儿媳妇会发这么大火,又有些愧疚…
  王鸿阳跟着来到停车场,却看着季爱晨快去开着车离开。
  王鸿阳自觉得不对,季爱晨这么生气气愤,这样开车会出事啊!
  他又急忙跑上楼,拿着车钥匙就准备走的。
  “唉唉儿子,你干嘛?”杨慧英也慌着拉住他。
  “妈,您走开!”王鸿阳甩开手。
  “妈,我今天才知道,您有事家里说,朝着外人去说什么?还跑她爸妈那里去说些奇怪的话,妈,今天要是晨晨出什么事了,我跟您没完!”
  杨慧英吓住了,儿子第一次发这么大火,她也感到些愧疚,直直的立在那不动。
  王鸿阳急急忙忙的开车追了出去,一边寻找季爱晨,一边跟晨晨爸妈打电话。
  “妈,要是晨晨回来了,跟我打个电话。”
  “怎么了,鸿阳啊”季爱晨妈妈担心问道。
  “嗯,妈,是我对不起她,回来细说吧!”
  “啊?啊好。”
  “他们,他们都没有心…”季爱晨擒着眼泪,大脑一片混乱。
  “啊小心!!”“砰!”一刹那眼前漆黑,失去了意识…
  (连载中!!)
楼主仙女荔荔 时间:2020-10-22 10:44:27
  “老天保佑啊,我错了我错了,所有的惩罚都由我这个老婆子来承担吧,年轻人,放过他们吧!好吗?”杨慧英一大早就来到当地很有名的寺庙来祈福。
  昨天,晨晨被送进了医院,与一辆私家小轿车相擦,虽然只是擦了一下,但晨晨撞上了路边,头碰到了轻微脑震荡,至今昏迷不醒。
  杨慧英吓傻了,和亲家几个匆匆忙忙赶去。
  “妈,您先别来吧,要是晨晨醒了看到您又会不开心的。”王鸿阳压着火气表面冷静着。
  “鸿阳,怎么这样跟妈妈说话,你妈妈是担心。”
  晨晨妈妈反而还帮着杨慧英说话,杨慧英眼泪直打转。
  “亲家,我,我对不住你们啊”杨慧英差点给腿软跪在地上。
  “也是我们晨晨不懂事,这些别说了,先等她醒吧。”晨晨爸爸坐在那,果然是老领导,最能承担事和发话。
  听隔壁老太太说的,当地有个寺庙,很灵,求什么应什么,要是有极大的诚心,能得到有名的长阳蒲公英茶,效果更是神灵!
  杨慧英信了,她要去请神,要去救晨晨。
  5点便到了寺庙,太早了,只有里面的几个僧侣,听着晨钟鸟鸣,杨慧英虔诚的祈祷着。
  “妈,晨晨醒了,您快过来吧,还有一件好事!”
  快到傍晚了,王鸿阳一个电话打过来,杨慧英听到好消息激动不已,跪了那么久差点起不来。
  “谢谢菩萨,谢谢菩萨,保佑我女儿安全醒过来,我老婆子谢谢了谢谢了。”准备起身离开。
  这时,寺庙里年纪最大的师傅,叫住了杨慧英。
  “您请留步,您的诚心看在眼中,感动上天,虽不知发生了什么事,但知道您以后会更虔诚善良,这是长阳蒲公英茶,会伴随于您与您家人安康好运。”
  “谢谢,谢谢”杨慧英感动不已。
  “晨晨,晨晨!”进到病房,杨慧英扑在季爱晨身上哭。
  “妈,您这是干嘛,我不好好的吗?”季爱晨抚摸着杨慧英的头。
  “晨晨,是妈,是妈的错,是妈对不起你,以后我再也不逼你再也不逼这件事了,我只顾着我老婆子的私心,去干涉年轻人的事,是我的不对,晨晨,原谅妈妈好吗?”
  “妈,我不怪您,是我的错,您是长辈,我没有估计您的感受与您争吵,是我这做媳妇的不是。我昏迷的这一两天,做了一个很长很长的梦,梦见您有孙子了,您笑的很开心,一家人和和美美的护着小家伙长大,我突然能理解您的感受了,妈,也请原谅我”
  “唉,唉你们这是,一醒来就哭哭啼啼的”王鸿阳也仿佛眼泪打转。
  “对了,妈,您知道我说的好事是什么吗?”王鸿阳小孩子似的笑着。
  杨慧英一脸疑惑。
  “晨晨啊,有啦!一个月,才检查出来!”
  “什么?啊老天爷谢谢,让我女儿醒过来,还给了我孙子,我杨慧英真不知怎么感谢你啊晨晨!”
  “妈,这是我应该做的,我决定了,这几个月等对接好我工作上的事情,我就休假回来,到时候,还要麻烦您做几个月好吃的呢”晨晨笑着。
  “好!好!怎么做我都是开心的!晨晨!谢谢!感动了上天,这寺庙还真灵!还有这长阳蒲公英茶,是我求来的,我泡了给你尝尝”
  “好,妈!嘻嘻嘻”
  终于,一家人和和美美,开开心心,因为一杯暖茶,打破了婆媳之间冰冷关系,让两个没有血缘关系女人变得跟亲母女一样,是啊,这个世界上哪有那么多不和的婆媳,只是差一个契机,一个互相退让理解的契机,成为亲母女也是世界上最幸福的事情之一吧!
  10个月后…
  “哎哟,您家孙子真白净,像晨晨!还壮实,像鸿阳”一群老太太围着打趣着。
  “嗨,像他妈,像他妈好,好看哈哈”杨慧英幸福的笑着,一脸骄傲又回来了。
  “哟,我儿子估计饭做好了,我们回家了哈!”
  “嗯好好,您看这儿子也孝顺懂事啊,经常在家做饭给晨晨,也给妈省心,嗨”
  杨慧英听着高兴的离开了。
  “妈,您回来了,洗洗手吃饭啦”晨晨接过孩子,也变得更贴心更懂事了。
  杨慧英走出洗手间,看着儿子媳妇和裙子在厨房,看到眼前幸福又美好的一幕,内心一股暖意,桌上摆着的泡好长阳蒲公英茶,茶香伴着幸福,萦绕在这个小小但大大的家…
  (结局!!)
作者:1326525077 时间:2020-11-07 23:14:52
  好看
作者:1326525077 时间:2020-11-12 19:12:22
  好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规