水星与火星大战

楼主:鲁12323U 时间:2020-10-21 20:03:42 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【童幻作文】
  *水*星*与*火*星*大*战*
  文/鲁诗韵

  广大的太阳系,曾经发生过一次星球大战。
  战争的双方是火星与水星。为什么会发动战争呢?因为,火星觉得太阳有火,自己的名字也有个“火”字,因此,火星便掰下拇指称自己是“太阳系老二"!可是,水星不服气。水星认为,自己离太阳最近,而且,自己与太阳已经交成了朋友,甚至还可以算得上是太阳的一部分,这样,水星才是太阳系中真正的老二,更拥有利用太阳的权利。于是,水星想去嘲讽火星。
  在天庭,水星与火星见面了。水星趾高气扬的说:“可怜的小火苗,你觉得谁是太阳系的老大?”火星不耐烦的回应:“太阳。”水星又问:“太阳系中的老二又该是谁呢?”“我。”“呸!”水星来气了,恶狠狠的指责:“你这小火苗,还敢称自己是太阳系老二,别梦想你!太阳是我的朋友,太阳系老二自然是我!”火星骄傲的说:“那可不一定!小水滴,我有火,太阳也有火,我们才是真正的好兄弟呢!”“你别自作多情了。”水星用一种鄙视的目光望着火星说话:“你与太阳相隔那么远,中间还被金星与地球隔开,你们不可能是什么好兄弟!”“够了!”这次水星真的发怒了:“如果你真有本事,我们就来交战一场。若我赢了,你就退出太阳系,若我输了,我把所有的力量全给你。”火星也怒了,恶声吼道:“好!今天下午,在太阳系中心,我们俩个来一场大战。”
  晌午过后,火星首先放出了溶崖素,让脚下方圆万里的山脉全都是火焰,全都是岩浆,一些弱小的星点全部被燃烧,有的还爆炸。这期间,由于水星在惊慌中放出来了一些泡泡才保住了一条命。但是,水星也拿出来了杀手锏。他放出哗啦啦的洪水,让附近的矮行星、卫星什么的小星体全部被淹没了,最后,洪水漫到了海王星。这时,海王星像一个大盆子,本来盛满了滚烫的水,再加上水星上的逸水,致海王星发生了水魔爆炸,让大半的水猛泼了出去,其威力比水星的泛洪还要厉害!这水波,达到了地球,地球也因此全都浸没了水,而且,洪水让泰山淹没了一半,人们都已无法生存了,哭爹喊娘,凄景一片。可是,水星与火星像没见到似的,继续战争。就这样,他们拼死拼活的打了三天三夜,虽然,他们的体力有点儿支撑不住了,可心中的怒气使其力量增强,能量上涨,还好像永远用不完。一边是火,一边是水,地球一会儿洪水爆涨,一会儿火山喷发,致使本来平静的地球,在这会子仿佛要毁坏了,要断气了。但是,水星与火星还在打仗。他们俩个,一会儿从东面打到西面,一会儿从北边打到南边,还似乎永远不停。
  城内失火,殃及池鱼。战争其间,木星被烧坏了,土星被冲垮了,金星只剩下来一些破铜烂铁,海王星成了一具咕噜咕噜作响的空壳,天王星呢,一半是火,一半是水,水火不相容!这时的太阳系,已经坠落成宇宙的地狱了,还时不时的发出痛苦的呻吟声。这一切终于传到了太阳的耳朵里,太阳走出天门,去地球上的人类一打听,才知道是水星与火星为了一些利益和所谓的尊严而发动了战争。
  太阳出来了,光芒四射。他来到火星与水星中间,劝他们说:“你们别打了,争得个太阳系第二,又有什么好处呢?”见水星与火星低头不语,太阳趁热打铁,说:“你们看看我,虽然居位第一,但是,也没有得到什么赏金,也没什么超人的好处。第一,只不过是一个虚名而已,没啥争来打去的,累!”水星点头称是,火星悄悄的伸出拇指。见如此,太阳微笑着说:“我们在一起生活,彼此都开开心心,快快乐乐,和平相处,该有多好啊!”水星与火星被感动了,互向对方说了声“对不起”。接着,火星和水星都回到了自己固有的位置,把自己拥有的能量,都转化成了整治和美化大自然的动力,让太阳系恢复了原有的平静与和谐。
  从此,美丽的太阳系,携带着地球又在大宇宙中圆圆和和的运转着,运转着。

  (作者系小学六年级在校女学生)















打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规