浪子回头金不换,干货运找到人生的春天——陈师傅的奋斗故事

楼主:美少女吃货 时间:2020-11-23 10:45:40 点击:59 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人在奋斗的路上都难免迷失,走错路。俗话说“浪子回头金不换,衣锦还乡做贤人”,人不怕做错,只要知错能改,幡然醒悟, 就是非常难能可贵的。在我们密巴巴就有这样一个师傅,虽然曾经迷失,却重新找回自己,开启了他精彩的货运之路,让我们一起认识一下他~

  陈师傅是一个让大家印象深刻的司机,一个真实的浪子回头故事:

  90年生的他刚到而立之年,家中独子,之前在身边有陋习朋友的引导下,他痴迷上了网络赌博,短短半年内,先赢后输,陷进去了几十万,最后实在隐瞒不了,告知了家里。年迈的父母拿出了养老钱给他填上了这个大窟窿。在此事的刺激下,母亲突发脑溢血送去医院抢救,好在母亲总算是吉人天相救了回来。面对家里发生的一系列变故,陈师傅幡然醒悟,明白自己不能再混日子了,要承担身为人子的责任,于是用家里所剩不多的钱购入一台二手面包车跑起了货运,走上了人生的正轨。

  初次电话沟通,得知他有一台旧面包车,在某货运平台抢单接活,这是陈师傅与货运行业的初接触。后来,在一个跑货运后结识的朋友介绍下,陈师傅来到了武汉密巴巴公司咨询。他告诉我们说:他不介意平台抢单后的东奔西走,不在乎不固定线路带来的颠沛流离,可是他跑了半年,却没有挣到符合预期的钱,这是他的苦恼。

  经过一段时间的交谈,陈师傅知晓了密巴巴的运营模式,了解到密巴巴的司机都是跑大型稳定的长期货源项目,固定线路,点对点仓对仓的送货。不需要面对跑不熟悉地段的违章风险,不需要自己操心货源。运费结算有保障,风险由公司承担,全力保障司机师傅权益。陈师傅非常的认可,决定回家与家人商议加入密巴巴的事宜。
  
  陈师傅有一句口头禅:只要思想不滑坡,办法总比困难多。陈师傅第二次上门签约加入密巴巴与第一次上门只相隔了一周多,期间他处理掉了自己的面包车,筹够购车的首付款就加入了密巴巴,并表示:“会长期跟着密巴巴好好干。”

  被安排在天猫项目上工作之后,陈师傅用实际行动得到了项目经理的一致认可——他工作中踏踏实实,吃苦耐劳,驾驶技术娴熟,一天配送两次。每天总是最早一批靠台装车送货的司机,不仅速度快,还能够保质保量的完成每一次的配送任务,对于调度安排的临时任务也是十分积极。

  虽然中间也有出现擦碰的小波折,但是在项目经理的开导下,陈师傅也明白了欲速则不达的道理,没有像最开始一段时间那样追求多拉快跑,收益最大化,明白了工作只是生活的一部分,要有张有弛!

  现在的陈师傅,每天手握方向盘,行驶在武汉的大街小巷,像千千万万的物流人一样,默默服务着这座城市,为这座城市运输生活所必要的各种物资。虽然比较辛苦,但每天都过得十分充实。

  耳边还回荡着陈师傅的口头禅:只要思想不滑坡,办法总比困难多。努力奋进的陈师傅,虽然曾有迷失,而今却在货运事业上干的红红火火!祝陈师傅在密巴巴的货运生涯越来越好,越来越旺!也祝愿他能够早日过上自己想要的生活 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规