保持饥饿感,不断学习

楼主:G悟 时间:2020-11-25 18:24:54 点击:49 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天(第131次)分享的是学新的东西。

  互动question:你学习止步了吗?

  喜欢的一句话,没有竞争,就没有进步。如果有一个强大的对手,你才会发展更快。在之前写的文章提过,时间和社会是最残酷的,它可不会等着你来成长,你成长慢,你就慢慢边缘了。

  那我们如何去提升呢,有什么界定吗?我是分为2种。如果是在你所属领域的,你还是中等左右水平,就觉得自己不可一世了,那你就去听听行业领军佼佼者的分享。我相信可以给你一些新视角,新思路。我深有感触,最近我听了几个行业大佬的分享,还有很多东西,很多视角没有学会,我提醒自己还得保持饥饿感,去学习。

  另外一种呢,如果你是行业佼佼者,那难道就不学吗,不更新的话,也会慢慢变迟钝,也是需要学的。办法就是学习其他领域,比如你所属是人工智能领域,那你可以去看看人文,哲学,美术,生物等等,这些领域的知识可以让你更加触类旁通,扩大知识的节点。因为到了行业领军这个级别,底层的逻辑都是相通的。这样做的好处是让你的认知体系变得更强大。

  什么更重要:保持饥饿感,不断学习。

  未来一个月的预判:坚持一个月更新学习,你就会发现自己成长不止1%

  我是甘堂,和您一起,每天成长1%

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规