情报智能研判预警平台建设解决方案,智慧公安系统搭建(转载)

楼主:ruiec吴 时间:2021-01-04 14:02:18 点击:13948 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  情报智能研判预警平台建设解决方案,智慧公安系统搭建
  情报智能研判预警平台集信息采集、研判分析和互动协作于一体,以可视化技术为核心,融合大数据、知识图谱技术,构建情报知识图谱、实现情报深度研判、实时情报预警预测。
  1、技术特点
  (1)整合数据综合检索
  整合案事件信息、人口信息、线索信息等各类警务资源数据和社会资源数据,实现信息资源的综合智能检索,一键获取所有关联信息,基于地图进行多维展现。
  (2)多轨串并碰撞分析
  充分利用空间分析技术,对车辆轨迹、通信轨迹、人员轨迹、视频轨迹、网络轨迹、案件轨迹等进行并轨分析,综合分析其中的交叉并轨点,并结合对象关系图、线索图重点分析挖掘潜在的联系,从各种数据、各种角度、各种轨迹关联内外在关系。
  (3)关系挖掘多维预警
  实现对海量数据的深度挖掘和应用,通过统计、数学、深度学习等技术把数据分类、聚类、关联、预测,围绕关注对象,智能化分析挖掘同住、同行、同案、同户等各类关系信息,提取潜在的有价值的信息,建立关系图谱档案,并与案事件结合,进行多维预警分析。
  2、功能特性
  (1)人员全息档案
  建立实体个人、群体的全息档案库,对其背景信息、管控信息、活动轨迹、关系信息、研判过程等进行全维度聚合显示,不再需要在多个IT系统之间切换,用人脑串联线索。
  (2)情报线索管理
  按照人、事、物等要素收集基层民警核采的情报线索信息,并对信息进行归纳整理、分析应用,围绕案事件生成线索信息链。
  (3)情报预警处置
  可以对单位和人员发起情报预警处置指令,情报智能研判预警平台建设V :jys-wu相关单位和人员需及时签收并展开处置、落实反馈,畅通情报指令流转渠道,形成闭环的情报预警处警工作流程。
  (4)关系数据碰撞
  基图数据库技术构建人员全量关系网络,生成目标人员在一定时间内的关系圈,如同户籍、同住宿、同上网、汽车同行、火车同行、飞机同行等关系,直观展现出与目标人关系密切的相关人,挖掘出潜在嫌疑同伙、犯罪团体等。
  (5)活动轨迹分析
  利用住宿、网吧、民航、暂住等各种轨迹数据对特定人员/群体的轨迹动向进行分析,分析其与案事件在时间-空间维度关系中的关联情况,挖掘人员/群体活动规律。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规