公司倒闭。创业开了个机械加工厂同行共勉!。

楼主:锐锋2017 时间:2017-07-23 23:58:57 点击:11241 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

机械行业呆了10多年。从一个学徒一步一步走来。混到一个生产主管。一直兢兢业业辛勤工作。但在一个环境下呆久了人的意志力。激情都磨灭了。突然有了辞职的想法。不到一个礼拜就落实了。因为想起了那句话。世界那么大。我想去看看!公司各种挽留。还是没留住那颗骚动的心。出来之后一个多月好好休息了一段时间。去了很多地方。回了趟老家。去看看那熟悉而又觉得陌生的环境。去朋友亲戚那边走走。其实大家都挺忙的。突然有点不适应自由的生活了。
楼主发言:51次 发图:39张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主锐锋2017 时间:2017-07-24 00:07:46
  其实辞职的主要原因还是拖欠工资严重。导致人员流动性大。几乎没有替补。只出不进。按理说机械加工应该发展的不错正是黄金期。但是老板投资项目太多。拆东墙墙补西强?
我要评论
作者:最后的高加索 时间:2017-07-24 08:47:00
  今年机械加工都效益不错,交不出来货。
作者:跑车的男人 时间:2017-07-25 11:58:31
  机械加工行业,同行支持你。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_疯狂的小奶头 时间:2017-07-25 14:58:35
  这要看你做什么了,今年确实有起色,但是也不是想象中的好,现在的行情太浮躁了,谁也看不到明天在哪里,大多数都是在死撑,又看不到希望。
  • 较饱满的牛: 举报  2017-08-04 19:27:59  评论

确实如此,工人难请,人工又高,单价又越压越低,现在做机加真心不好做了,累死累活一年下来,也没几个钱
我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-07-26 08:09:21
  出来休息一段时间,联系了同行的一些朋友。个个都忙的没时间休息。好几个朋友都建议自己买几台机器出来干吧。

楼主锐锋2017 时间:2017-07-26 12:04:02
  考虑到自己单干的可行性。技术没什么问题。主要还是怕机器买了单不稳定。拜访了一下以前的老大。他的加工厂忙了半年没休息过。我跟他说了我的想法。他拍胸脯对我说。赶紧出来干。我保证你有单做。一颗心终于定下来了。

作者:波尔多aoc1994 时间:2017-07-27 01:19:04
  加油,我也是,现在重新来过

作者:周周_2002 时间:2017-07-28 15:59:45
  板凳,听故事
楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 16:40:12
  开加工厂的事情敲定下来就要考虑找场地的事宜了。白天到处逛到处问哪里有合适的房子。价格太贵的刚起步肯定承受不起。连续找了2天都没有合适的。不是场地不合适就是价格高的离谱。

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 16:50:14
  后来通过朋友介绍找了一个门面房靠马路边。都是熟人。刚刚他们要扩大规模租大厂房去了。这边门面就闲置下来了。过去找他们谈了下。他们爽快的答应转让给我了。租金都在接受的范围。谈好就要找房东改签合同了。合同没签机器都不敢买。这就是租的门面照片。

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 16:54:38
  房子租好了就要简单改装下。合适房机器。中间有个隔墙要想办法拆掉。刚刚出来什么工具都没有。拆起来有一定的难度。到五金店买了把锤子。一把锤子走天下。花了一天时间整理

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:09:40
  房子准备好了就赶紧买机器。时间就是金钱。有客户打电话来问机器搞好没有。有单比较急着要。催我赶紧搞好开工。

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:11:48
  看来是好兆头。到机器市场问了好多家。转来转去。先买台铣床以及铣床配套的工具。

我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:13:12
  经过一番讨价还价。最终还是看上了这台铣床。

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:14:21
  谈好价钱付款准备装车。这边可以直接包送到家。??

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:17:29
  买好机床还要买其它附带工具。空压机磨刀机攻牙机。还有电线。扣电开关。一切都忙的不可开交。

我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:18:24
  买东西的这几天最大的感触就是辛苦挣的钱哗哗的往外流。有点小小压力

楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:20:41
  花了2天时间采购终于可以开工接单了。这是接的第一批单。要求不高。打几个孔攻牙就搞定了。

我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-07-28 17:21:49
  一切看起来都好简陋。不过还好。心中充满希望。

我要评论
作者:老衲闲云野鹤 时间:2017-07-28 21:02:13
  有颗创业的心,加上自己努力,一切都会变好的
我要评论
作者:诗晗帆2015 时间:2017-07-28 23:06:15
  你不是数控cnc吗?

作者:广州萝岗开发区 时间:2017-07-30 23:53:22
  同是行业人

现在要注意货款周期了,
  有的几个月都给不了
  • 锐锋2017: 举报  2017-08-01 09:37:31  评论

嗯!在公司的时候经常有客户半年都结不了货款的。中国大环境不理想。三角债务太多。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2017-07-31 10:41:32
  楼主需要招人不?不熟手或不懂行的招不招
作者:piqing 时间:2017-07-31 11:07:54
  回款最重要,就算利润低一点也要回款。
作者:酷儿1981 时间:2017-07-31 11:48:17
  这两年大环境不好,实体经济很难做
我要评论
作者:最后的高加索 时间:2017-07-31 12:08:37
  一台小铣床还真没什么利润,纯利润很可能不够你的工资。
  • 锐锋2017: 举报  2017-08-01 09:35:13  评论

你说的没错。一台铣床做的事情是有限的。所以还要加机床。机加设备少一样东西都做不出来。
我要评论
作者:王中王中 时间:2017-08-01 08:08:37
  万事开关难,过一段时间就会慢慢步入正规,那个时候你就会为你现在的决定而高兴的!
我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 09:42:18
  最近都好忙。没时间更新。等闲点的时候我会把我的经历一点一滴记录下去。其实楼上的兄弟说的很对。一台铣床根本做不了多少事情。而且设备不全一套图纸下来很多东西都做不了也是很头痛的事情。所以还要加设备。

我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 18:04:38
  干了几天活。很多工具都不齐全。设备也不齐全。有些孔没有刀具加工。经常做到一半发现没刀具就要出去买,这样浪费很多时间。万事开头难。以前是听说?现在是深有体会!铣床做了一个礼拜在网上发现有同行要转让线切割机器。打电话过去确认。直接奔过去看设备了。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 18:08:28
  找到卖机器的老板。试了下机器发现成色各方面还不错。比起二手市场要划算。于是拍板买下来。谈好价钱直接叫车拉。这货车是上次帮送铣床那老板。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 18:10:14
  自己对机器有些了解。所以买一些合适的二手机还是很划算的。有了线切割机做起机加事情来要轻松许多。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 18:13:44
  这是放好设备的车间。有点像样子了。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-01 18:19:04
  多了些设备可以接一些复杂一点的单做了。这是做的第一批有精度的单。线切割割外形。铣床打孔。做的很漂亮。??

作者:时来飞 时间:2017-08-01 21:48:17
  大环境不好,很多行业是越来越难做了,支持楼主,朋友加油!!!!!!
作者:飞鹰骨 时间:2017-08-02 15:15:15
  支持实业,支持楼主!
作者:单吊六条核 时间:2017-08-04 11:32:00
  @锐锋2017 2017-07-28 17:21:49
  一切看起来都好简陋。不过还好。心中充满希望。
  -----------------------------
  这天花感觉低了点。。
作者:取个好的网名好难 时间:2017-08-04 11:40:22
  不说什么了,加油吧
我要评论
作者:稻草人ABCD 时间:2017-08-04 13:23:01
  我们公司情况是订单不少,做不玩的活不过都是低价没有预付款,有钱的吧还是承兑三个月没发工资了。。。。。
  • 锐锋2017: 举报  2017-08-04 19:59:27  评论

没办法。环境不好。不过生活还是要继续。不好做难做一样有人做
我要评论
作者:ft7963 时间:2017-08-04 13:32:45
  加油!
作者:vv55cn 时间:2017-08-04 15:38:32
  加油!楼主!
作者:天天好日子ABC 时间:2017-08-04 16:30:01
  好
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2017-08-04 16:34:22
  楼主做这个真的需要勇气的
我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2017-08-04 17:58:54
  这种低级机加工利润确实低!!
我要评论
作者:陈S2017 时间:2017-08-04 18:38:49
  同行 路过!

楼主锐锋2017 时间:2017-08-04 20:04:29
  加工店一开起来刚开始就一直忙。经常忙到晚上12

点。虽然累。但是心里踏实。就这样忙了一个多月没休息。那是心里就在想等忙完这批好好休息一下。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-04 20:06:09
  突然有几天没事情做了。突然心里开始着急了。因为休息就没有收入。这是每个做老板的焦虑症。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-04 20:14:02
  慢慢的可以做一些复杂的零件了。单价也有所提高。买了个办公座椅。麻雀虽小五脏俱全。该有的都要齐全。虽然累点。但是比打工肯定要强。

楼主锐锋2017 时间:2017-08-04 20:19:38
  有朋友说你的店面靠近马路边。应该要做个广告牌。这样有些上门的客户就容易找到你,听起来有些道理。于是联系广告公司开始筹备广告牌了。广告公司效率很高。头天下午打样第二天就做好了。下面是安装后的效果。这是安装前后的效果。

我要评论
作者:LM429 时间:2017-08-04 21:12:58
  赞
作者:病国弱民 时间:2017-08-04 21:13:15
  二十年前甚或十年前开个这种作坊或许有发围的可能,今时今日大环境之困难恐非小本经营者能抗击的。中国人心态,无论多小的老板都比打工强。呵呵,低层次重复投资恶性竞争,谁也不想当螺丝钉。
  • 锐锋2017: 举报  2017-08-05 10:50:11  评论

其实你说的很有道理。现在环境讲究团队合作,才能高效率运作。个人单枪匹马很难有所作为。我现在的模式看上去是一个人运作。实际我们也有个团队。订单资源共享的。产能资源共享。只是看起来分散了而已。
  • ty_疯狂的小奶头: 举报  2017-08-14 19:36:26  评论

我认为楼主还不如专做车床,其余全部外发,自己搞太多真的没必要,前期为了省钱可以这样操作,后面就是一种拖累了。
我要评论
作者:177530a 时间:2017-08-04 22:36:52
  投入太大,货款难收,制造业很艰难呀
作者:最后的高加索 时间:2017-08-04 23:32:36
  慢慢做吧。机加工只要有单做,绝对不怕的
作者:剩土 时间:2017-08-05 07:13:53
  线切割是个好东西,同样的零件,用线切割成本低,耗电小(比铣床),而且成本与零件复杂程度无关(电脑自控),切下来的料还可以干别的用。缺点是速度慢,但由于无需人看管,也无所谓,人可以去干别的。加工面糙了点,需要打磨,有的面要手磨,但这容易造成凸面。
作者:168tian1 时间:2017-08-05 09:49:15
  小打小闹累死累活有小赚,稳定大单收益高,但结款困难压力大。见过不断给你大单,但3个月一结,到后面拖着不结,活活把你拖垮的。烂师傅坑人于无形,好师傅价高难侍候!做这行的苦,一言难尽
我要评论
作者:牛爬坡2001 时间:2017-08-05 15:14:07
  @锐锋2017 2017-07-28 17:17:29
  买好机床还要买其它附带工具。空压机磨刀机攻牙机。还有电线。扣电开关。一切都忙的不可开交。

这个博世6600多少钱?我的前几天被偷了
我要评论
作者:冬至83 时间:2017-08-05 15:56:51
  同在东莞,哥们儿加油!
作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:28:14

作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:29:28

作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:30:04

作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:30:28

• 病国弱民: 举报  2017-08-05 21:44:24  评论

行家晒技术了。。这种破旧瓦顶工场怎有心情干好活?去大点的标准车间群租几个工位更专业,起码有个天车吊重物。
我要评论
作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:34:31

作者:tvblbx 时间:2017-08-05 20:34:55

楼主锐锋2017 时间:2017-08-05 22:43:24
  这技术可以。

作者:happy9686 时间:2017-08-06 10:03:41
  创业容易守业难难,祝楼主成功
作者:177530a 时间:2017-08-06 10:22:20
  我哥他们公司货款半年才回,还各种扣,坚持了一年多,关门了
作者:时不时偶尔 时间:2017-08-06 11:12:34
  深圳加工店上班的,cnc
作者:_片片 时间:2017-08-06 12:00:07
  做了半年关门大吉的路过,祝你越做越好

作者:开始跑路 时间:2017-08-06 16:38:04
  有nc么?我去给你打工。

作者:诗晗帆2015 时间:2017-08-06 21:10:26
  有在东莞东坑那边做CNc的吗?

作者:市者 时间:2017-08-06 23:02:02
  哈哈....佩服,第一次看到这样的帖子。牛劲冲天。三五年后,有房有车的日子等着你。恭喜恭喜。

哪位同行有二手 CNC钻攻机 和 车铣复合机 要卖,多谢联系我。本人自用,中介勿扰

线切割我也想要两台
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模式能透视 时间:2017-08-07 13:04:12
  再苦再难,打拼过就不后悔了。期待楼主长期更新。我也是创业者。心情是一样的。苦海无边,回头无岸。只能打拼了。能做到这样,说明楼主还是比较有能力的。
我要评论
作者:442564847 时间:2017-08-07 17:51:20
  @锐锋2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:442564847 时间:2017-08-07 17:52:11
  加油!
我要评论
作者:天天观天 时间:2017-08-07 22:10:26
  不错!加油!
作者:wengusually 时间:2017-08-07 22:37:55
  已从长安撤回老家。LZ加油。

作者:阳家二少爷 时间:2017-08-08 00:26:54
  支持你!我们在长安,做PCB设备的,有时间过来,可以搞点单给你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主锐锋2017 时间:2017-08-09 00:14:41
  最近都比较忙!接点单都要忙前忙后。因为自己是老板也是员工。不做事就没有产值!白天有时候要出去买点材料道具。有时候朋友来或许客户来了需要接待下。所以很多东西都在下午或者晚上才能真正做点事情。经常加班到晚上10点或许11点都成正常了!这是最近晚上加班12点赶的一批货。客户急着要。这边效率又不高。时间都太急!

楼主锐锋2017 时间:2017-08-09 00:20:53
  陆续会接一些精密零件做。我做精加工还是很有优势的。毕竟在公司待了那么多年。有丰富的加工经验!这批货经常加班到晚上12点才赶出来。说来也奇怪。以前公司同事加班多一个小时都抱怨!现在我却天天上班15-16个小时没一句怨言。只想把货做好。不出质量问题。比起在工厂上班确实要累许多许多!

楼主锐锋2017 时间:2017-08-09 00:30:15
  开加工厂最怕出质量问题。产品出点问题可能一天的产值都归零。有的甚至还要倒贴。所以把控品质非常重要。因为你没那么多时间精力去返修产品。这款是对称个一件。做成一样了。我想重做客户说来不及了等着装机要我想办法一个下午做好。由于是热处理件一个下午肯定做不好。跟客户沟通答应要求烧焊返修。搞好出去烧焊回来磨好一个下午就过去了。一分钱产值都没有。还要出烧焊费用。所以品质出问题代价非常大!

楼主锐锋2017 时间:2017-08-09 00:37:38
  拼音打字。书读的不多很多错别字。还请兄弟们多多包涵!意思相信你们都懂!??
作者:一天到晚打牌的人 时间:2017-08-09 11:19:55
  有空去你厂喝茶
我要评论
作者:新马甲L 时间:2017-08-09 11:55:02
  愿楼主越来越好,我做CNC的
作者:qq191232399 时间:2017-08-09 18:36:20
  实干兴邦
作者:tao_gong 时间:2017-08-09 22:46:29
  用普铣干这类型的活基本上请不到工,也请不起。只能自己动手,累死累活的就是自己在剥削自己,希望楼主加油挺过来。
作者:平安普惠个贷中心 时间:2017-08-09 23:20:05
  生活都不容易,加油,有什么需要可以找我。
作者:蜗居十年J 时间:2017-08-10 14:51:59
  加油,共勉
作者:ty_131656683 时间:2017-08-14 03:03:41
  楼主和我的经历一模一样,愿大家一起坚持。
作者:红姐的家 时间:2017-08-14 10:08:57
  @锐锋2017 2017-07-24 00:07:46
  其实辞职的主要原因还是拖欠工资严重。导致人员流动性大。几乎没有替补。只出不进。按理说机械加工应该发展的不错正是黄金期。但是老板投资项目太多。拆东墙墙补西强?
  我们公司的效益还是不错的。人才更换少。目前还招销售精英呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规