2017我的卖房买房记

楼主:衡东廖 时间:2018-01-11 20:00:31 点击:11587 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖房
  我是2015年结婚的,结婚时老婆说要在东莞买房,我11年在老家建了一栋新房,建房时借了钱,还账后,当时积蓄不多。我跟老婆说,我们买小户型的,全款买,我不想做房奴;老婆一直住在鸿福路,所以看房时,看中了鸿福路口的一套二手房;我找亲戚借了20多万,全款买了,当时二手房价才6千多/平米;
  到了2017年,老婆在网上看到 房价升的很快,我们的房子比买时,涨了将近一倍;老婆就想卖房了,老婆说 我们把房子卖了,拿到的钱 可以去万江买,剩下的钱还可以买车,你可以开车上下班; 因为我对房子的态度 是有也行,没有也行,毕竟老家刚建的新房,而我一直想买车,所以我也答应了。老婆就兴冲冲的 找中介发布信息了,没几天,中介就带买家来看房,因为门前就是公共的大阳台,买家一眼就看中了这个户型了,当时就签订合同了,付了定金10万;签合同时,买家看到家具 还满新,就提出家具是否附送;买家是个未婚的姑娘,估计买房也耗尽了所有资源,而我们的家具也是2015年买的,确实还新,应该也是打算能住就先住,缓两年再说;老婆当时挺兴奋,满口答应了,除了笔记本等随时电器,其他家具电器都附送,也写进合同里了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:8张 | 更多 |
楼主衡东廖 时间:2018-01-11 20:01:55
  看房
  签了卖房合同后,老婆就开始看房了,老婆没有工作,所以天天在外面看房,看了周围,看了万江的,发现房价到处都涨了,相同的价格,买不到像我们这种房子了,不是房价更高,就是地段太差,太不方便;毕竟鸿福路 还是很方便的,超市、商城、美食街、娱乐、广场都有,交通也方便,住习惯的人,确实不想住偏一点的地方; 就这样看了一周多,没有找到合适的,我在业主群里发了几天买房通知,也没有收到要卖房的信息; 老婆越来越后悔卖掉房了,脾气也暴躁了起来,觉也睡不好了,一下子 瘦了好几斤;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主衡东廖 时间:2018-01-11 20:05:55
  定房
  看她那样子,挺心疼的,我看到同地段的有一房一厅出售,找她商量,要不我们先买个一房一厅,住着先; 老婆答应了,我找中介 看房,下定金,签合同;签合同时,卖主说房子的租期还未到期,你们是自住的话,可能要等租期到期;老婆说 我们是自住,希望马上能住(因为我们的房子要过户了,我们的东西要有地方存放),卖主说那不行,租凭合同在前,租凭合同优先于买卖合同,不能赶人家走;老婆一直纠着要马上住(老婆是个勤俭节约的人,如果不能马上住,那我们要租房,然后要搬家,再然后又要搬过来,搬两次,比较麻烦,也浪费钱),卖主说那我不卖了; 我看气氛比较僵,就跟卖家说 你能否打个电话问问,因为我们是自住,租客到时还是要搬的,趁现在天气不热,你问他能否提前结束租凭,省的到时候,大热天的搬家;卖家就打电话跟租客沟通,租客答应了;
  签完一房一厅的合同后,老婆还是兴致不高,过两天,又闹情绪了,家越住越小,房子越住越旧,日子越过越没意思;我说那你再看看吧,老婆又开始了看房之路,有一天,老婆兴冲冲的告诉我,中介带她看了房,是本栋的;因为是本栋,所以我不想找中介,毕竟中介费3个点不便宜,但是我又没业主电话,业主也不在业主群里,所以我找物业要业主电话,物业一直不给,说要对业主负责;后来给了好处费,才通知业主的,我们花了4千,委托购买一房一厅的那中介,一起办理过户;
楼主衡东廖 时间:2018-01-11 20:06:53
  搬家
  本栋的卖家业主 很爽快,是个心地很好的本地大姐,签合同后,就把钥匙给我们了,我们开始搬家,因为我的卖房合同,家具电器都是附送给我们的买主的,但是老婆想想就不平衡,那么便宜卖给人家了,还附送家具;就想把家具搬过来,这时因为我们定了两套房,确实也没钱买新的了;所以她叫我搬, 我说 合同已经签了,要搬 要人家同意的;后来与买家沟通,我们留一个实木衣柜,一台空调给人家,其他的全部搬走;搬家的时候,其他都搬了,老婆开始让我搬实木衣柜,打算来个先斩后奏;我不乐意了,一是实木的衣柜很重,移动都很难,别说搬了,我天天坐着敲代码的人,没以前那体力;二是 人家已经让步了,没必要再进一步,万一人家不乐意了,人家可是有合同的,要是延迟过户,那我们签的两套房 可没钱过户了,违约金都要害死人;老婆很生气,我们吵的有点激烈,她生气,摔了手机,把我锁在门外了;后来,还是老婆让步了,我们没有搬,老婆有点好,生气不会生太久;
我要评论
楼主衡东廖 时间:2018-01-11 20:08:15
  过户
  搬家后,我就去上海出差了,期间约好三家 (买我房的买主,一房一厅的卖主,本栋的卖主)分别是 4月5,4月6,4月7过户 ,因为我们的房子刚卖,在没出房产证之前,房子还是挂在我们名下,但是现在又买两套,这样我们名下就有三套了,第三套房的税率是3个点,有点高,所以先过本栋的,再过户一房一厅的,那样一房一厅属于第三套,税率3个点,也不算高,毕竟面积小;计划不如变化,买我房的买主,3月底的时候,把钱从支付宝转出来,因为是周末+清明放假,支付宝不会立马到账,支付宝提示预计要6号才能到账; 当买主跟老婆沟通时,老婆很生气,不接受变动,让买主自己想办法;我打电话给支付宝客服,确实没办法提前到账,买主打电话给我时,我跟买主说,我再想想;谁知买主跟老婆说,你老公同意变动过户时间了,哈,这下,捅了马蜂窝了,老婆一下子电话过来,彪了一大堆,然后电话过去,接都不接了;
  4.5号肯定没法过户了,那4.6号的过户,能不能过户呢,我打电话给本栋的卖家,说了下实际情况和困难后,与卖家沟通能否先付部分款就过户;卖家说沟通那么多次,看你也是实在人,付一半款吧,我先过户给你;感谢本栋这位大姐,确实是个温柔善良的人;但是我们一半的资金都筹不齐,差几万,卖家大姐已经让步了,不能一半都不能给人家, 我答应卖家了,然后又沟通我们的买家小姑娘,既然要延期过户,能否再付几万定金给我们,买家小姑娘也答应了,一切圆满,我按期订购飞机票回东莞了,因为公司项目比较赶,所以公司给我定的返程机票是4.9日;
  4.6号过户风平浪静,平平静静的过户了;4.6号买家小姑娘也资金到账了;
  4.7号我们要卖房、买房一起过户,时间比较赶,所以一大早就在南城办事处排队,在办事处网签买卖合同时,委托中介帮忙在 税务局排队,两边挂号,人挺多,在税务局交税的时候,又安排人在办事处挂号,等我们交税完过来时,已经5点多一刻了,卖房过户,因为买家小姑娘有网银,转账后,过户了;但买房过户时,我没网银,银行又下班了,自助机又一天只能转5万,这下麻烦了;一房一厅的卖主 就打算撤走了,周一再来,可是我周日的机票,周一再来,又要排队浪费半天时间 而且机票要改签;只好与卖主沟通,卖主对我印象也还可以,好说歹说,签了个欠条,周六付款(周六有些银行上半天班),然后过户了; 感谢办事人员,一位年轻的帅小伙,我们是最后一个过户的,他一直在等着我们商量的结果,没有一下班就走;周六去银行,又遇到麻烦了,建行周六居然柜台最多只能取20万,神啊,超过20万要预约;只能在大堂经理的建议下,办理了手机建行的APP,这才把两方的钱结清,借条收回;
  折腾了差不多一个月,此时才尘埃落定,圆满结束;
  两套房过户,都是款项没付全就过户了,感谢两位卖家的信任,社会上还是好人多;遇事要冷静,不要急,总有解决的办法;不要跟老婆讲道理,特别是在她生气的时候;如果是自住房,就不要管房价升还是降,打算在这里发展,那升和降都跟你没关系。
作者:冰雪故居2017 时间:2018-01-11 21:27:22
  很曲折,好男人。
作者:追风无痕2018 时间:2018-01-12 21:19:07
  霸气啊 一套变两套 魔术师一样啊
作者:t710181449 时间:2018-01-15 16:53:44
  讲原则,善协调,楼主适合做大事。
  我女友在鸿福路附近上班,最近一段时间也在关注南城鸿福路周围的二手房,刚需族,首付在40-50,楼主有推荐的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我夏夏谢谢 时间:2018-01-17 15:48:24
  挺能折腾的呀!在下佩服!
作者:qcacmm_001 时间:2018-01-19 14:44:17
  没看出你老婆多好,不过你开心就好
作者:yeping88 时间:2018-01-22 15:39:35
  @t710181449 2018-01-15 16:53:44
  我 女友 在鸿福路附近上班,最近一段时间也在关注南城鸿福路周围的二手房,刚需族,首付在40-50,楼主有推荐的吗?
  ----------------------------
  东泰花园嘛,还行
作者:华南重炮哥 时间:2018-01-22 17:41:50
  @t710181449 2018-01-15 16:53:44
  我 女友 在鸿福路附近上班,最近一段时间也在关注南城鸿福路周围的二手房,刚需族,首付在40-50,楼主有推荐的吗?
  -----------------------------
  大哥 你找我啊 我就是房地产公司的 你加我微信吧181888427065
作者:DGwujie 时间:2018-01-25 16:32:03
  @追风无痕2018 2018-01-12 21:19:07
  霸气啊 一套变两套 魔术师一样啊
  -----------------------------
  钱都给政府赚了~
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-01-27 08:49:05
  楼主才是真.好老公啊
作者:我不跟你玩呢 时间:2018-01-28 20:05:24
  2015年买房子也属于人生的一大喜事,如同2017年初买了方大炭素的股票
作者:哈儿龙 时间:2018-01-29 14:11:10
  也就是程序员才有这严密的逻辑和办事能力,你们以为呢
作者:倪三岁 时间:2018-02-03 13:34:27
  @衡东廖 2018-01-11 20:08:15
  过户
  搬家后,我就去上海出差了,期间约好三家 (买我房的买主,一房一厅的卖主,本栋的卖主)分别是 4月5,4月6,4月7过户 ,因为我们的房子刚卖,在没出房产证之前,房子还是挂在我们名下,但是现在又买两套,这样我们名下就有三套了,第三套房的税率是3个点,有点高,所以先过本栋的,再过户一房一厅的,那样一房一厅属于第三套,税率3个点,也不算高,毕竟面积小;计划不如变化,买我房的买主,3月底的时候,把钱从......
  --------------------------
  卖房跟买房是一样的,一定要三思而后行,其实以现在的市场来说,房子是最必不可少的啦,保值又升值
作者:追风无痕2018 时间:2018-02-08 08:59:05
  真的佩服你
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-08 10:20:13
  鸿福路房子卖了有点可惜,这地段好租好卖又能升值。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-02-08 10:32:40
  后面买的两套也都是鸿福路这的,那还好。这里房子留着没错
作者:zhjxin1800 时间:2018-02-11 17:50:25
  楼主牛人啊
作者:取个好的网名好难 时间:2018-02-12 13:34:29
  多嘴一句,楼主注意一下你老婆的性格脾气,可能会影响你未来的某些重大决策。
作者:wbnsfhr 时间:2018-02-21 14:26:15
  楼主脾气挺好,楼主的老婆一定还很年轻,处理问题什么的都很简单也很任性
我要评论
作者:天之_Charles 时间:2018-05-09 16:48:07
  我也在鸿福路
楼主衡东廖 时间:2018-07-04 21:11:58
  随公司总监,飞浙江的一家工厂,竞标ERP项目。投标结束后,已是傍晚;总监接到电话,她的另一家客户 已签约,并回传合同了,上千万的项目签单成功,总监也不免有点兴奋,于是她建议,我们走路回酒店。
  走出工业园,就是郊区,有田有水有农户,郊区估计是被政府重新规划了,看起来完全不像农村,如果不是有田,更像是别墅区了;
  于是我们偏离大路,走村里小路,一路走一路体验不一样的农村风光。
  住宅前面是院,后面是菜园、田,住宅的建筑风格相近,一排排一块块的,很是整齐;周围环境很不错,路上也很干净;不知道是否因为是傍晚,村里很安静,不见几个人;直至遇到几个老人在路边闲聊,我们也上去搭话,老人告诉我们,这里的房子都是政府统一规划的,若农户按政府统一规则建房的话,房子建筑总价大概50万,政府补贴20多万,有政府支撑真是幸福。
  应了那句话,美丽新农村,处处皆风景,不说了上图先:
楼主衡东廖 时间:2018-07-04 21:12:13

楼主衡东廖 时间:2018-07-04 21:13:11
  整体 差不多是这个样子。

作者:淫贱荡色骚 时间:2018-07-05 16:51:19
  站住!查暂停证!
楼主衡东廖 时间:2018-07-14 10:11:16
  随着国家提倡 智能智造,越来越多的企业开始兴起自动化工厂,开发也不再是呆在公司安静的写代码了,也要去现场与设备联调,一调,就要半个月至一个月;从去年下半年到今年,我已积累了如此多的飞机票;媳妇说,幸好我们没小孩,要不然这日子没法过了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规