一个大龄剩男记录在东莞的16年电子厂打工生活。

楼主:我是白明基 时间:2019-09-11 19:00:27 点击:8018 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2003年来的东莞到今年2019年呆了16年了, 今年3月智通打我电话让我参加珠海伟创力来东莞智通的现场招聘会,那时我有工作在凤岗台德做pe.公司主要做蓝牙音箱,主要客户是小米,哈曼.京东.百度.阿里。公司待遇还可以七八千。2017年3月进的台德算是做了整整两年。
  在台德这里也是又单身了两年,当时就记得智通的李小姐说了句让我没法拒绝的理由。她说伟创力在珠海招工程技术员人员很难,所以过来智通交几万块钱现场招聘当场拍板,说让我找不找工作过来碰个人场。现在智通也不要门票。刚好周末要去总站朋友那里玩,就答应去了。
  伟创力我是知道的世界第二大代工厂。十年前2009年我中专同学张晓磊做TE就从常平安美时离职去的珠海伟创力。他跟我说过面试要求挺高的英语基础要好,因为伟创力的电脑都是英文版本的系统。不过他英语基础好他也是做电脑主板的。他是有进去工作的,后面有推荐我去我是不敢去。那时我在厚街明晖厂做技术员,生产的是碎纸机,铅笔刨。电路简单又不需要懂英文系统。那时技术员没有配电脑。
  伟创力我是不报任何希望能进去的。不过我还是带着简历身份证去了,面试的看完我的简历问了点胶机,镭雕机和打印机设备的常见问题点,我都一一作答可以说是一点也不紧张。他问了我目前所在公司待遇和职责。我就告诉他负责工装治具的制作和接线。生产设备的调试,生产异常的不良分析和改善,MES工单的输入和维护,作业指导书包装段的制作。他就说了句你所做的事情在我们伟创力那是至少相当于5个人的工作量。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:清风徐来X94 时间:2019-09-12 15:03:12
  后来呢??
我要评论
作者:清风徐来X94 时间:2019-09-12 15:16:41
  我不就在看嘛,你这条贴都2万浏览量了,继续写啊
楼主我是白明基 时间:2019-09-12 16:27:45
  @清风徐来X94 2019-09-12 15:16:41
  我不就在看嘛,你这条贴都2万浏览量了,继续写啊
  -----------------------------
  59个点击,你能骗的到我么。你的前妻是沐足那个帖子真的是很火几十万访问量
作者:淫贱荡色骚 时间:2019-09-12 17:20:58
  小基基,你这十年成熟了不少,恭喜!
  不要追求点击量,本来莞版就没什么人,也别追求这些虚无的东西,落得俗套!
作者:往事悠悠悠 时间:2019-09-14 17:41:24
  好熟悉
作者:鄂男非恶男 时间:2019-09-15 18:06:22
  继续写,不要太监
作者:yesono2 时间:2019-09-17 23:06:09
  2001年踏足东莞亲戚家,相当来玩,从清溪伯父家去了长安姑姑家。2003年正式踏入社会,没有错,15岁踏入社会(很长一段时间觉得自己很悲惨,这么小就辍学进入社会的大染缸)来到东莞,在珠海香洲车站,用一块钱,真的是身上带的一块钱,在妈妈和弟弟的挥手中上了大巴车,透过车窗看他们,心里是无比的高兴要去学手艺赚钱(现在回想总会心酸)坐上大巴车,第二次来到东莞。身上带着一块钱的青少年,何等的初生之犊不怕虎啊!顺利到达樟木头汽车站,转车去清溪,在司机的热情引导下走过从路口走进去,已经记得那条路,当我回过头看,司机头探在窗外望着我有没有走错路,这也许是我人生中第一次在社会上感受到的好人和人情味吧!2003-2006待在东莞没日没夜学手艺,微薄的工资寄存在伯父这里,2006开始了深圳创业失败,一家人从珠海变卖家当准备去深圳捡钱,那可是破釜沉舟啊!谁想过小吃能捡钱呢!无奈几个月后失败。又回来东莞,举家之口,刚好姨父的百货店要转手,他说肥水不流外人田,我爸爸问我去不去,当时在深圳已经亏到连房租交不起,弟弟学费交不起,我说如果姨夫肯先欠着就去,没想到姨夫真的肯。2006-2018一直在东莞常平做百货生意。小小生意会发家,当初先给姨夫五千块,欠两万,相当两万五的本金,滚十二年,大概赚了七八十万,当然,除掉吃喝用所剩无几。这就是小生意的悲哀,2016-2018一直在吃老本,卖掉房子,2018年底熬不住,又出来打工,然而出来打工我半年已经做了两份,一份是给公司开面包车,现在是电子厂做普工,兜兜转转十几年,当初的梦想很简单,能够吃饱就好,只是错过了很多机会,现在打工也是五味杂陈啊!
  • yesono2: 举报  2019-09-17 23:23:24  评论

然而事情都不止一面的,从我现在的遭遇看,我应该是幸运的也是不幸的。我现在的拉长,广西人,37岁未婚,每次开会他都说他也去过很多地方,并不是所有工厂都有你们想象中那么好的,第一次进厂的我只是当耳边风听。道听途说知道他居然没有结婚,开始我是怀疑的,后来确认是真的。能娶到老婆也是幸运的
  • yesono2: 举报  2019-09-17 23:27:52  评论

在我看来,目前最吃香的莫过于公司和工厂的技术人员和管理人员。这些人相对比其他同龄的要好很多。但是他们很多身在福中不知福,觉得工资低待遇差工作量大等一大堆原因想跳槽。外面的世界真的很美好吗?不,不是的。当把自己的工资拿出来和同龄的对比才会哇的一声,没想到吧!优越感来了,夸奖声来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-09-18 16:10:09
  @淫贱荡色骚 2019-09-12 17:20:58
  小基基,你这十年成熟了不少,恭喜!
  不要追求点击量,本来莞版就没什么人,也别追求这些虚无的东西,落得俗套!
  我也没想到要什么点击量,只是无聊的时候写点以前的工作回忆做个纪念。
楼主我是白明基 时间:2019-09-18 16:23:11
  2019年3月26日收到伟创力的报到通知。因为面试的时候问了下我的待遇要求,我给他看了我在台德的工资待遇。面试的说伟创力可以给到这个待遇的。当场就让我写了入职表回去等通知。还好我是有工作的要不然等他通知差不多已经一个礼拜了。27号经过考虑写了辞工单把辞工日期提前了一个月写。当天下午办好离职证明就去了珠海。因为去伟创力必须要有离职证明。反正台德的3月份工资要到下个月才发。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-09-18 16:42:33
  滴答平台上预约了顺风车去珠海西埔伟创力,带上一个密码箱就这样出发珠海了。
  27号在旅馆住了一晚,第2天3月28号周四8点准时在伟创力B15秘鲁大学培训室报到。
  培训老师专门讲解了下伟创力的南厂北厂和饭堂和厂医院。
  下午在B15培训室左侧的饭堂2楼安排了入厂体检。3月29周五去南厂华为事业部又参加了培训,被带着参观一下南厂的工作环境。
  下 班时刻开始分配工作了。我们那天一起报到的十几个人,基本都是东莞智通面试过去的。
  我和一个江西的和陕西的3人分到北厂B15点胶房。生产华为手机P30的前端加工,在伟创力的工作是我打工16年工作最轻松的时候,真的是太闲了。
  一天就负责看3台设备。因为是长期订单不转线,机器设备也都是新的运作正常,而且还配的有驻厂的设备供应商。
作者:鄂男非恶男 时间:2019-09-18 19:49:16
  伟创力现在怎么样了,华为事件闹的沸沸扬扬
作者:五仔棋 时间:2019-09-19 15:17:43
  多年不见,明基兄弟成熟稳重不少。
楼主我是白明基 时间:2019-09-19 21:17:04
  @五仔棋 2019-09-19 15:17:43
  多年不见,明基兄弟成熟稳重不少。
  -----------------------------你孩子都那么大了可喜可贺啊总算是知道积德行善了
楼主我是白明基 时间:2019-09-19 21:17:22
  @鄂男非恶男 2019-09-18 19:49:16
  伟创力现在怎么样了,华为事件闹的沸沸扬扬
  都赔了钱的
楼主我是白明基 时间:2019-09-20 11:29:27
  今年去了半年珠海,珠海市的所有公交车统统一块钱。可以直接用支付宝乘车码支付。深圳和东莞都还需要下载深圳通和东莞通。。
  • tensn168: 举报  2019-10-22 14:42:06  评论

2018年改的,以前都是空调两块; 中山也可以直接微信 支付宝,用中山通就半价.
我要评论
作者:沉睡的小草 时间:2019-09-20 15:48:46
  想不到基哥和我不仅同年,还同年来莞。。。。一呆就是十几年。想到自己人到中年还未富,不禁悲从中来。
楼主我是白明基 时间:2019-09-20 20:37:05
  @沉睡的小草 2019-09-20 15:48:46
  想不到基哥和我不仅同年,还同年来莞。。。。一呆就是十几年。想到自己人到中年还未富,不禁悲从中来。
  好歹你现在也是金领年薪30万起步,婚也结了娃也有了。我还单身拿着七八千工资在温饱线上挣扎。
楼主我是白明基 时间:2019-09-21 15:15:58
  @我是白明基
  @一介小混混
  @哥是流得滑
  @陈氏樵夫
  @淫才兄
  @盛夏的姐
  @四大厂哥
  @五仔棋
  @一介混混
  @失花语
  @昨夜西风A
  @混在东莞的混混
  @猫姐姐o
  @被QJ的帅GG
  @胡大花
  @永和豆浆不好喝呀
  @带着厂牌去跳舞
  @碎月印记
  @猫姐夫o
  @石排品管员
  @姓沈名兄字胜衣
  @鲁提辖拳打范特西
  @花粟罂色白
  兄弟们,支持有木有?
我要评论
作者:一笑尘缘了2019 时间:2019-09-21 19:32:25
  我正读的起劲,还等楼主更新呢
楼主我是白明基 时间:2019-09-22 10:26:30
  @一笑尘缘了2019 2019-09-21 19:32:25
  我正读的起劲,还等楼主更新呢
  在伟创力做了3个月后因为中美贸易站的影响。伟创力停止华为P30的生产,6月份前半个月清尾,后半个月一直放假,是有薪假。7月份又放了一个月。
  7月底的时候公司宣布提前解除劳动合同的。赔偿一个月工资再补偿4500再补发8月份的工资。然后我们就签了离职办理手续。这是我打工十几年第一次拿到赔偿金。

回想起2015年在厚街明晖厂因为2018年金融危机,公司裁员。整个PIE工程部裁人就剩主管和我的时候,那时厂里还是建议我去开发部继续上班,要么就放假3个月发底薪。结果我自己主动写了辞工单离职的,觉得在这个厂4年从进去做修理时,说修理不招人了。做了3个月员工,后来就因为见习管理活动获得一等奖进入生产管理,做了2年拉长转做的PIE技术员。学到不少东西,也见证也公司从两三千人扩张到四五千人。
  • tensn168: 举报  2019-10-22 14:43:44  评论

这个速度不算快,我在中山一个淋浴房厂,两年多的时间,七八十个人,发展到四五百人.
我要评论
作者:鄂男非恶男 时间:2019-09-22 19:59:31
  那你现在回东莞了
楼主我是白明基 时间:2019-09-23 18:54:35
  @鄂男非恶男 2019-09-22 19:59:31
  那你现在回东莞了
  ----------------------是的现在又回到凤岗了有空过来玩
我要评论
作者:啊农求学 时间:2019-09-25 16:33:36
  又回台德了?
楼主我是白明基 时间:2019-09-26 13:58:04
  @啊农求学 2019-09-25 16:33:36
  又回台德了?
  ----------------------没有在峥嵘
我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-09-26 14:02:25
  在东莞的电子厂工作了十几年,也进过不少厂。基本每个厂都能看到奇葩的恋情和婚外情。真的是多。任何婚外恋的在我看来都是渣渣。你出轨你们老婆必定也给你们戴个绿帽
楼主我是白明基 时间:2019-09-26 14:09:25
  最近发生的一件狗血剧情,一个S省拉长在厂里骚扰小女孩,被小女孩截图举报。被炒掉了。调查发现在厂没多久祸害了不少人。还到处借钱。
作者:周周_2002 时间:2019-09-26 16:51:28
  楼主居然冒泡了
作者:周周_2002 时间:2019-09-26 16:55:35
  @我是白明基 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:巴塔哥尼亚2016 时间:2019-09-26 18:02:21
  继续写啊,我是工厂搞IT的,算半个同行
作者:鸡亦 时间:2019-09-27 16:45:06
  兄弟,加油。我经常跟工厂打交道的,小企业大多数要受气,大企业做事正规,福利待遇也好。
楼主我是白明基 时间:2019-09-28 08:36:58
  @鸡亦 2019-09-27 16:45:06
  兄弟,加油。我经常跟工厂打交道的,小企业大多数要受气,大企业做事正规,福利待遇也好。
  我做过的公司还算可以了。如果让我觉得受到了不公平对待我就会选择离开。
作者:莲锋 时间:2019-09-28 17:36:29
  请问楼主那里人啊,为什么不找个女人结婚会更充实些吧,我也在东莞打过两年工,说实在的,在东莞追女孩是容易得要死,特别是有点技术和生活过得去的,当时我直接就被女人泡
作者:不见不散xl 时间:2019-09-29 08:20:09
  同在东莞顶你,现在很多工厂生意不好,要裁员
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-09-29 13:53:23
  东莞现在打工的人少了吧
楼主我是白明基 时间:2019-09-29 20:34:28
  这个国庆5天假,也是无聊
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 10:21:10
  @周周_2002 2019-09-26 16:51:28
  楼主居然冒泡了
  美女我们认识吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 10:21:46
  @莲锋 2019-09-28 17:36:29
  请问楼主那里人啊,为什么不找个女人结婚会更充实些吧,我也在东莞打过两年工,说实在的,在东莞追女孩是容易得要死,特别是有点技术和生活过得去的,当时我直接就被女人泡
  我是河南的现在东莞凤岗
我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 10:45:40
  @鄂男非恶男 2019-09-15 18:06:22
  继续写,不要太监

楼主我是白明基 时间:2019-09-30 10:49:57

楼主打工十几年第一拿到赔偿。干了4个月赔了一万多。
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 11:31:40
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 11:32:15
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 11:53:27
作者:3shaoye 时间:2019-09-30 12:00:12
  喜欢看这些真实的生活故事
作者:3shaoye 时间:2019-09-30 12:01:23
  最近在美国很红的诗
      《走在自己的时区里》:

在时间上,纽约走在加州前面三个小时,
  New York is 3 hours ahead of California,

但加州并没有变慢。
  but it does not make California slow

有人22岁就毕业了,
  Someone graduated at the age of 22,

但等了五年才找到好工作!
  but waited 5 years before securing a good job!

有人25岁就当上了CEO,
  Someone became a CEO at 25,

却在50岁去世了。
  and died at 50.

也有人直到50岁才当上CEO,
  While another became a CEO at 50,

最后活到90岁。
  and lived to 90 years.

有人依然单身,
  Someone is still single,

而别人却早已结婚。
  while someone else got married.

奥巴马55岁退任总统,
  Obama retires at 55,

而川普却是70岁才开始当。
  but Trump starts at 70.

世上每个人都有自己的发展时区。
  Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

身边有些人看似走在你前面,
  People around you might seem to go ahead of you,

也有人看似走在你后面。
  some might seem to be behind you.

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。
  But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他们。
  Don't envy them or mock them.

他们都在各自的时区,你在你的!
  They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

所以,别放弃。
  So, Never Give up

你没有落后,
  You're not LATE.

你没有领先。
  You're not EARLY.

在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。
  You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you.

再好,别忘了危机与奋斗,
  Keep fighting and stay alert, no matter how good;

再难,别忘了梦想与坚持,
  Keep dreaming and carry on, no matter how hard;

再忙,别忘了读书与锻炼,
  Keep reading and exercising, no matter how busy;

人生,就是一场长跑。
  Life is a long run
楼主我是白明基 时间:2019-09-30 13:37:45
  @3shaoye 2019-09-30 12:01:23
  最近在美国很红的诗
  《走在自己的时区里》:
  在时间上,纽约走在加州前面三个小时,
  New York is 3 hours ahead of California,
  但加州并没有变慢。
  but it does not make California slow
  有人22岁就毕业了,
  Someone graduated at the age of 22,
  但等了五年才找到好工作!
  but waited 5 years before securing a good job!
  有人25岁就当上了CEO,
  Someone became a CEO......
  不错啊!人才
楼主我是白明基 时间:2019-10-06 08:30:05
  eefdeffc
楼主我是白明基 时间:2019-10-06 08:30:39
  昨天还回复不了,今天可以了
作者:yewlon 时间:2019-10-07 10:32:56
  不知道说什么好
作者:kally762000 时间:2019-10-08 09:07:16
  和你差不多时间来广东,只能说好多人的第一二份工作基本决定后面的发展方向
  在电子厂没结婚的技术员,通常自己要求高吧,还有些就是太花心,不愿意结
楼主我是白明基 时间:2019-10-08 13:34:57
  @kally762000 2019-10-08 09:07:16
  和你差不多时间来广东,只能说好多人的第一二份工作基本决定后面的发展方向
  在电子厂没结婚的技术员,通常自己要求高吧,还有些就是太花心,不愿意结
  我可不是花心的人,只是进厂时间久了看到的爱情观让人失望了,
楼主我是白明基 时间:2019-10-08 15:50:24
  @我是白明基 2019-09-30 10:21:46
  我是河南的现在东莞凤岗
  每年过年都有回家走亲戚的。一直想结婚没有合适的啊!多年没恋爱了,没有结婚对象啊
作者:很容易吃不饱 时间:2019-10-08 18:22:03
  这就是个穷逼
作者:最后的高加索 时间:2019-10-08 20:11:52
  忘记是抖音还是快手上见到你
我要评论
作者:深圳小蚂蚁2019 时间:2019-10-09 11:25:12
  楼主你是山寨河南人吧
楼主我是白明基 时间:2019-10-09 20:27:06
  @深圳小蚂蚁2019 2019-10-09 11:25:12
  楼主你是山寨河南人吧
  百度搜我的名字可以查到我的身份证,自己去确认吧
楼主我是白明基 时间:2019-10-09 20:36:36
楼主我是白明基 时间:2019-10-09 21:13:13
  在珠海伟创力是每个月10号发工资的。4月10发了工资3月份上了3天班,扣了社保和公 金还有八百多块钱。 这个时候有一个妹子加我微信,看了下她的朋友圈是跟我一样在北厂区的。 没多说就是借钱 。就因为她说她是湖南的妹子,不忍拒绝啊!但是我也知道这些基本都是套路。。。。。。男人要记住任何时候喜欢你的妹子是不会找你借钱的。都在工厂上班难道她就没有同事同学吗。我在外这么多年缺钱的时候基本都是第一时间找同学借的,毕竟同学玩得好的兄弟都是会帮忙的。 是那些刚认识你没多久,头像看着是美女的找你借钱基本都是骗你钱的。。。很典型的杀猪盘。。。。。。。很多道理我都明白但是我还是 傻傻的给了一半的钱,明知道是骗子我也认了,因为我当时就说了不需要你还了。再多要不好意思我帮不了。说是在伟创力B17,名字我都不知道。谁知道是真是假。让她传个身份证看看就是不敢给我看。
楼主我是白明基 时间:2019-10-09 21:16:51
  这么说估计你们也是不信吧!哈哈哈哈,当时借的不多就200,我是送给她100.有图为证

作者:asliversky 时间:2019-10-10 11:08:13
  @我是白明基 2019-10-09 21:16:51
  这么说估计你们也是不信吧!哈哈哈哈,当时借的不多就200,我是送给她100.有图为证

好人一生平安
作者:韭菜酿豆腐ABC 时间:2019-10-10 13:24:02
  继续更
作者:草根网客 时间:2019-10-11 10:56:04
  喜欢这真实的故事
楼主我是白明基 时间:2019-10-11 22:02:17
  两年前的时候看到好几个出轨婚外恋 的,这个世道也许就是这样了吧。身边这样的案列太多了。人们都见惯不惯了。
作者:3shaoye 时间:2019-10-12 11:42:44
  继续
楼主我是白明基 时间:2019-10-12 15:53:02
  @时间忍者 2019-10-12 12:51:38
  性生活丰富吧?
  -----------------------------你们可以放纵自己,我不可以我还是84年的从小接受的还是传统教育。。。。。。。。一句座右铭任何时候从不去伤害别人,男人不该有风流债。
楼主我是白明基 时间:2019-10-12 16:00:53
  在东莞这么多年,一直都是在电子厂上班的,09看看到一四川已婚的拉长老婆在家带孩子,自己在外面说没结婚又找了个万江本地的。经常煲汤送到我们宿舍。
楼主我是白明基 时间:2019-10-12 16:06:46
  2011在东坑有看到一个湖南妹子为了升职跟品质主管潜规则了。生产的女拉长也已婚了跟科长有有一腿。科长湖北的老婆在厂门口租房当2手房东。老婆就在身边还出轨结果就是被抓了现行。
楼主我是白明基 时间:2019-10-12 16:10:40
  任何时候我都看不起那些已婚的男人还在外面勾搭其他少妇和欺骗小女孩。 俗话说得好劝赌不劝嫖,劝嫖两不交。遇见这种人基本不会多交往的,免得伤和气。
楼主我是白明基 时间:2019-10-12 16:10:48
  15年在常平美泰一个小女孩被工厂一个内保科长保养了。
作者:hjy3303 时间:2019-10-13 17:27:21
  广州比较正能量
楼主我是白明基 时间:2019-10-15 15:11:22
  怎么发红包呢
作者:asliversky 时间:2019-10-15 15:20:45
  继续更新啊
作者:炎炎的夏日2012 时间:2019-10-16 14:11:45
  @我是白明基 2019-10-12 16:06:46
  2011在东坑有看到一个湖南妹子为了升职跟品质主管潜规则了。生产的女拉长也已婚了跟科长有有一腿。科长湖北的老婆在厂门口租房当2手房东。老婆就在身边还出轨结果就是被抓了现行。
  在工厂呆过几天,里面的人很多确实很没有底线,人性扭曲,受不了。再也不会去工厂 的
作者:灰刀高手 时间:2019-10-16 21:37:37
  坐等后续
楼主我是白明基 时间:2019-10-16 21:47:48
  没人问细节也没什么思路写了!!!!!!遇见的一个高手是个拉长到处借钱,还同时交往好几个对象。连已婚少妇也不放过。真他妈的恶心。现在的女人们也真是的发现不了。还是就喜欢这样小三小四的竞争啊!!!!!!!!
楼主我是白明基 时间:2019-10-16 21:57:14
  怎么发音频文件啊?上次出差,对门一对鸳鸯,搞了一晚上。晚上登记完进酒店房间放东西,这两个就叫上了,那个舒心裂肺啊。同事喊我吃饭,11点多吃完,刚到房间门口,又听到了肉肉撞击的声音,一个低沉进攻,一个高亢尖叫。让我酒后热血沸腾啊……酒劲上头还是睡着了。早晨刚起来吃过早餐准备回房间洗个澡,对面攻防节奏又开始了,最后完事那个MM还埋怨那个GG讨厌,这么快就完了。娇怒骂怨,欲淫不满中结束了。偷偷用手机录了......
  -------------------

我要评论
作者:中山杰瑞 时间:2019-10-18 15:19:14
  人越多就会越乱,你看到的只不过是百分之几罢了!你的眼光放低点,不要专门看美女。挑个样子一般、条件还可以就行了!男人没有本身绑不住女人的心。简单点会过得比较幸福。我也打工七年线路板厂工,从钻孔机械操作员升到PE工程部技术员。因为感情问题辞工创业了~~
  • 我是白明基: 举报  2019-10-18 20:51:08  评论

说的有道理
  • 嘉熠佳禾: 举报  2019-10-21 18:14:59  评论

你好兄弟,能帮弟弟解决一下现在遇到的很棘手的问题,我真不知道怎么办了,我真快崩溃了,哎,人生最难的的就是选择,而我一直要做选择。我需要别人帮我,我需要倾诉,头疼!兄弟加我,18215348789,咱们聊会儿!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-10-20 08:20:48
  不冷不热的风擦过肩

溢满心头的回忆所卷

卷起多年以来的思念

飘飘荡荡飘不到你身边

支离破碎的是和你的缘

近距离呼吸很久以前

那个吻再也不把我恋

满目凄凉中你若隐若现

人走爱未凉牵牵念念

你留下的余温还让我孤单缠绵

三千红尘坠入爱的深渊

再也握不到你的手来把我牵

人走爱未凉牵牵念念

你留下的回忆被我过成每一天

如何断了断掉再也不想见

只要你无怨我拱手把你成全

支离破碎的是和你的缘

近距离呼吸很久以前

那个吻再也不把我恋

满目凄凉中你若隐若现

人走爱未凉牵牵念念

三千红尘坠入爱的深渊

人走爱未凉牵牵念念

如何断了断掉再也不想见

人走爱未凉牵牵念念

三千红尘坠入爱的深渊

人走爱未凉牵牵念念

如何断了断掉再也不想见

作者:鑫永锋数控 时间:2019-10-21 09:56:09
  有些男人天生驾驭不了自己的女人 出轨也只是时间 问题 楼主你直男 看明白别说明白
我要评论
作者:tensn168 时间:2019-10-22 14:51:31
  以前看的莞版出名的小说,东莞艳事,是谁写的?

可是楼主?
我要评论
作者:残剑创业思维 时间:2019-10-24 13:49:13
  @沉睡的小草 2019-09-20 15:48:46
  广州混了十几年,大家可以一起搞事情
作者:jfyes 时间:2019-10-24 14:04:19
  基哥,在东莞闯荡16年了, 入赘都难啊,早些年,应该多学习, 多积累经验。
  • 我是白明基: 举报  2019-10-24 16:58:25  评论

目前打算抱个成人高考至少弄个大专毕业证,不然没有升职空间了.早些前若有大专毕业证早就是主管了
我要评论
作者:残剑创业思维 时间:2019-10-24 14:08:11

@asliversky 2019-10-10 11:08:13
  好人一生平安
  兄弟,我也是镇平曹庄路口的,被女人骗100没啥事,你是被男人骗了啊,谁说男人不能用女人头像。
楼主我是白明基 时间:2019-10-24 17:01:01

@asliversky 2019-10-10 11:08:13
  好人一生平安
  @残剑创业思维 2019-10-24 14:08:11
  兄弟,我也是镇平曹庄路口的,被女人骗100没啥事,你是被男人骗了啊,谁说男人不能用女人头像。
  难得遇见一个镇平老乡,你说的曹庄,我百度一搜就明白了.你被骗一百完全值得
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-25 08:56:01
  连身份证都放,好实名啊。
楼主我是白明基 时间:2019-10-25 19:05:29
  渣男名句:1,我骗你不是故意的,我是不得已;2,如果你知道我结婚了就不会和我在一起了,我是不得已;3,我实在太喜欢你了,所以做任何事情都是不得已的;4,我和我老婆已经没感情了,我出轨都是不得已的。
  瞧,好像都是别人的不对!
  很多涉世未深的妹子,有时明知对方是有妇之夫,还是会被这种渣男的话给骗到,一听渣男说起自己已经跟老婆没感情了,当初结婚也是无奈被逼的,自己的老婆如何的长得丑气质差脾气暴躁,婚姻生活如何的痛苦不堪就会浑然忘乎所以,等到男人占完了便宜回归家庭了,倒上杆子骂起原配了,认为是原配不要脸,明明没感情了还占着名分不放。
楼主我是白明基 时间:2019-10-25 19:06:35
  @腰长腿短么么哒 2019-10-25 08:56:01
  连身份证都放,好实名啊。
  ----------------------做人就要堂堂正正.........
作者:lqfhv520 时间:2019-10-26 13:14:22
  年纪越大,越难遇到合适的,可选择的机会越小。。。
  东莞工厂15年路过,做激光镭雕。。。
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2019-10-27 18:56:07
  一人吃饱,全家不饿,挺潇洒的,有家庭就就责任感了,压力大
作者:donotcry1036 时间:2019-10-27 19:09:00
  你九月写的好好的,咋十月画风就全变了。
  写一个普通老百姓的努力奋斗过程,也是不错的。包括你的打工生涯,结婚生子。因为有很多这样的打工仔,十年二十年的。包括他们的青涩生活。
  并不一定要博取谁的可怜或同情啥的。大男人,活的顶天立地,为自己,为责任活着就好。有些事情看破不说破就好。
  加油。
我要评论
楼主我是白明基 时间:2019-10-29 13:46:06
  @人生总在得失间 2019-10-27 18:56:07
  一人吃饱,全家不饿,挺潇洒的,有家庭就就责任感了,压力大
  -----------------早晚都是要结婚的
作者:高州东东 时间:2019-11-17 18:59:46
  都是差不多的年龄。感觉人生已经过一半。你还好啦,社保什么都有,以后养老的不怕了。我在工地什么都没有,现在就是想考个二级建造师,好方便解决以后养老的问题。
  成考早点报名吧,我在13年当时觉得要不要报成考,差不多要三年,现在时间都过了这么多年了,成人本科都有了,但没有什么用,方便考证而已。
  我没有进过工厂,以前一直想进电子厂方便找老婆,像你这样有技术的,都还没有结婚。我这种性格内外的人,更难找了。
  建议要注意身体了,人的年龄到了,一些病痛就会来的。
  你晚上一般是怎样过的呢?我感觉我特别浪费晚上的时间。我是用来手机上网。
我要评论
作者:17098232808 时间:2019-12-20 15:03:44
  电子厂是好找女的,我也35了,想去电子厂找个结婚算啦
作者:哥是流德滑 时间:2019-12-27 12:28:28
  时光清浅,岁月无痕,眨眼间十年过去了,花谢无语,云卷云舒!繁华过后成一梦,岁月如梭是场醉,浩渺红尘外,一杯心事已然淡!基哥也长大了,挺好........
楼主我是白明基 时间:2020-01-17 16:23:12
  今年回家又是一个人悲哀啊
作者:bearwater 时间:2020-02-14 17:17:20
  借钱的那个微信的人不是女的,是男的概率比较大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规