寻找东莞一些有上进心的人

楼主:槐树下的懒猫 时间:2019-11-28 17:27:40 点击:2834 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人住东莞城区附近,英语专业毕业,国外工作过,口语还不错。不知有无想充电的朋友,
  也许我可以提供帮助,特别是想短期强化英语口语的朋友!还有电脑基本办公软件操作。

时间随你。本人目前自由职业。

微信:houxs_2014

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-11-28 17:28:34
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-11-28 18:56:24
  东莞本地人真富裕,豪宅建得不错。当然了,房前屋后也弄得比较干净。

我平时爱去老广的餐馆,多少也有这个因素在,还有会煲汤。
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-11-29 21:23:30
  东莞的葱是这样来的,也许葱比别的蔬菜更有经济价值吧,这里成片都是种葱的。

楼主槐树下的懒猫 时间:2019-11-29 21:31:18

https:
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-11-29 21:32:42

气温低了,

种葱人还要下水洗葱,不容易啊,为了产品有个好卖相。
作者:ty_偷懒817 时间:2019-11-30 13:49:38
  赞一个
我要评论
作者:康橙诚2019 时间:2019-12-01 23:23:01
  不会汉语拼音的能学英语不?
我要评论
作者:一人饮酒醉fay 时间:2019-12-06 17:10:24
  我想充电就是有点远
我要评论
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-12-07 17:36:27
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-12-07 17:36:47
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-12-07 17:36:59
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-12-07 17:38:27
  有多少人跟我一样,待在一个不喜欢的城市。
  在这里,我也就是对这些菜地的感兴趣。
作者:ty_138970066 时间:2019-12-07 23:22:09
  我在广州
楼主槐树下的懒猫 时间:2019-12-12 17:50:47

深圳与东莞,距离很近,相差很远

把它们比喻成两个有钱人,深圳就像那个开沃尔沃的低调富人,东莞就像那个开宝马的暴发户。

深圳的环境卫生,包括公交车司机的素质,甩东莞十条街。

曾有东莞的一个摩的司机告诉我,他们河南老家的县城都比东莞好!

深圳的好,是因为治理得好,是因为管理者的格局高,更是城市的定位高。而这背后,其实是成倍支出的真金白银!你想啊,一个内地某个县一样大小的地方,却生活着1%的中国人。人口密度是内地一个县的最少十倍(科普一下:一个城市楼房的高度其实不仅仅代表着繁华,还代表着房价和拥挤)!车的密度也是内地县城的最少十几倍(私家车+货车+公交车+的士)。要想把这个地方管好,安全、干净、有秩序,是多不容易!说实话,我觉得深圳街上的行人素质并不比东莞高多少,但深圳街上的清洁工和其他公共服务人员却是翻倍的!

我曾亲眼看到深圳的街边,拿着扫把跟着行人后面默默打扫垃圾的清洁工。我曾见过一大早拿着垃圾袋在路边花坛和角角落落捡垃圾的城管队员(见上图)。而在东莞,花坛、路边、公交站台到处都是垃圾,人们其实就是行走在垃圾堆里。

到底是一线城市,深圳几乎可以做全国城市的标杆。公共场合禁烟规定的执行,建设工地的尘土覆盖,路面干净的程度,深圳都做得很好得多。坐跨市公交从东莞到了深圳,能感到两个城市的明显差异,这甚至能影响人的心情是否舒畅。

每个年轻的打工者,心里都有一个自己的城市。有的人喜欢的是北京,有的是上海,有的是佛山、广州、东莞。虽然东莞是我一毕业来打工的地方,这里也给过我很多机会。但比起深圳,我还是看到了明显的落差。虽然东莞的生活成本低,就业机会更多,但这掩盖不了这个城市的太多缺点。

当然了,既然都是打工之城,无论是深圳还是东莞,春节的时候,都一样会沦为空城。同样的,如果未来的工作机会没了,这里就算再好,也一样会被人们毫不犹豫的抛弃。毕竟对于打工的人们来说,这里只有生存,没有生活。

如果不是能在这里“多收个三五斗”,人们早就回老家就业了。工资水平,就是流动人口的指挥棒。
  • 德水: 举报  2020-01-22 10:23:23  评论

深圳分区,区管下面几个街道,分工明确。光明没有成立区之前,几十年如一日地落后,道路修了很多年没修好,成区后,一日千里。东莞没有分区,市府表面上管全局,其实就只能管到市府附近几个街道而已,其它镇各自为政,形成不了合力,建设重复,东莞不分区其实是一大败笔。
  • 市者: 举报  2020-04-21 20:14:34  评论

你是只在深圳市内呆过吧
我要评论
作者:huihongkui 时间:2019-12-13 23:32:42
  转租:东城与寮步交界处8号公馆一套2室2厅1厨1卫转租。房屋转租寮步百业五金电子城附近(408室),租期还有三个多月,水气电家具齐全,热水、空调、冰箱、天然气、电视剧、沙发应有尽有,空间大,阳台光线好。有需要的立即联系,12月20日前房租已交,免费,送天然气35方,再送一个月水电费100-500元,13537106754惠生
我要评论
作者:ty_Jacky389 时间:2019-12-14 18:38:22
  你好,楼主,加你微信了,有时间交流下啊,我也是孝感的呢!
作者:DAMEEE 时间:2019-12-16 23:17:02
  楼主东莞哪里的
作者:远方和诗11 时间:2019-12-25 08:47:44
  马克
作者:wxming07 时间:2019-12-26 16:37:41
  没基础会很吃力吧
作者:心玄03 时间:2020-01-21 14:40:02
  你浪费了你的父母把你养得这么大,白读了这么多年的书,真的好可悲!
  知道你现在还不能理解我为何会这样子说你,可如果再过三五年后你还是不能理解我这话的意思的话,那么你就可以消失在这个世界上了,你已经是个真正的废物了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾微塔2012 时间:2020-02-14 14:23:55
  一直在深圳工作,今年才来东莞,说得又想回深圳了。
  • 淫贱荡色骚: 举报  2020-04-19 09:02:30  评论

这个问题得客观看待,东莞在公共服务上确实比深圳要差很多,近些年有所好转,特别是公交车由市政管理后。楼主是个偏激之人,所以他只看到了差的一面,比如东莞市区、几个发达镇区还是很不错的,镇上工业区就像楼主说的那样,深圳关外很多地方也这样的。人才整体素质不如深圳,不像深圳那么拥挤、压力大
我要评论
作者:ty_李裕玲 时间:2020-05-08 10:12:11
  我想充电学英语
楼主槐树下的懒猫 时间:2020-05-24 19:31:09

坦桑尼亚
楼主槐树下的懒猫 时间:2020-12-05 19:07:04
  出国容易回国难!

楼主槐树下的懒猫 时间:2020-12-05 19:08:30
  我还在东莞,天冷了,珠三角冷了,全国也就真的都差不多入冬了。
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-01-22 21:30:53
  充电还得继续
  2020年通过法考,在为实习做准备
作者:一人带2仔 时间:2021-01-24 12:05:00
  35岁,还有机会么
楼主槐树下的懒猫 时间:2021-04-12 08:35:08
  久未来,冒个泡。

作者:ty_Jacky389 时间:2021-04-13 00:01:00
  楼主,好久不见啦