在东莞的这5年,95后女孩子创业之路.写给5年后的自己

楼主:东莞华硕技术检测 时间:2020-02-25 09:58:28 点击:1158 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚发布完各个自媒体号的行业文章,天涯发的帖子还在审核中。逛了一下东莞的版块,原来并不是我一个很很困扰,大家都有着不同的烦恼。我想我也记录一下吧!写给5年后的自己,也许五年后目前的事情根本就困扰不到我。也总结一下从工作以来自己的经历的和所感悟的吧!今年是2020年2月22日,由于疫情影响,公司迟迟不敢开工。因为有个案例离自己办公室很近,安全起见还在在家办公,由于文化程度不是很高,语句会不通顺(感觉还是得多看书呐。)
  嗯,我该从何说起呢?来东莞前把!刚从中山整形医院前台辞职,当时的薪资是2500/月,包吃包住,还有社保。对于当时的我来说,是一份很好的工作。是刚出社会的时候,一个学佛的师兄介绍的。我很珍惜这份工作,前台是需要站门口迎客人的,一站就是2.3个小时,大家轮流换着站的。当时还差点因为要站门口,没面试上。前台主管说身高不够,前台要求是158-165,我只有154.幸好在院长那关过了。院长觉得我很有亲和力,除了身高,其他条件都OK。哈哈哈....但我没觉得我自己很矮,我始终相信能力是检验一个人的最好标准,外貌什么的端正就好,嘿嘿...
  开始上班后,我很多工作都是主动做的,包括规章制度流程都是按照医院里面的来。这样做反而在部门显得我是个异类,不合群。女人多的地方是非多,真的很反感搞什么小团体,排挤之类的事情,因为我就是受害者,当时我在想是不是我做的不够好,或者刚来大家都不熟悉,所以才聊不到一起。刚开始只是不和我说话,后面严重到大家轮流换岗站门口,到点了她们都不来。那段时间真觉得蛮辛苦的,为什么要这样对我呢?我也没对你们做过什么不好的事情,反而有好吃的东西会跟她们分享,为什么要这样对我呢?那时候我很不明白,有一天她们在茶水间说我:“她不是好表现吗?喜欢干活就让她干.....”我听到很难过,但是跟爸妈说也没有用他们也帮不上忙,他们也是打工的文化程度不高,工作上的也没有什么太好的建议给到我,只会让我好好工作。觉得我也不会让他们操心,所以工作生活不会过问我的。那时候我决定离职,离开这种是非的地方,离开那些人!她们太可怕了!也令人恶心!
  其实现在想起来当时的心境。更可能是这个:我要怎么样别人才不会非议,让他们喜欢我?或者……怎么样我才不会被他们的非议所困扰?在一个糟糕的环境里,你做事稍微认真些,你就是异类,当你挣扎着出来到了个层次更高的环境里时,你的努力和认真,说不定只是刚满足同伴们的基本要求罢了。所以一定要有自己的底线和原则,不要刻意迎合任何人,也不用刻意的责怪自己是不是做的不够好。看,成长就是有这种看清一切的好处。
  辞职很不顺利,院长 让我继续工作,等我们主管休产假就可以安排我做客服主管。2014年6月,我辞职后来到东莞,至今我都很感谢我之前的院长,她也是一个很励志的人。在医院做了10年,从前台做到了院长,当然她也是董事的亲戚。她的文化不高,但是能力很强!没能力位置也是坐不稳的,她告诉我只要肯努力,你可以的。所以基本迷茫的状态多于失望,因为迷茫只是发愁下一步该怎么做,而失望是下一步都不打算做了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:woxin2017 时间:2020-02-27 09:44:15
  加油.努力可以让未来变得更加美好
作者:中庸OC 时间:2020-03-11 21:29:20
  支持楼主,加油!!
作者:ximo560 时间:2020-03-11 22:16:39
  有勇气 加油啦
楼主东莞华硕技术检测 时间:2020-03-17 09:27:38
  @woxin2017 2020-02-27 09:44:15
  加油.努力可以让未来变得更加美好
  -----------------------------
  谢谢
楼主东莞华硕技术检测 时间:2020-03-17 09:27:46
  @中庸OC 2020-03-11 21:29:20
  支持楼主,加油!!
  谢谢
楼主东莞华硕技术检测 时间:2020-03-17 09:28:01
  @ximo560 2020-03-11 22:16:39
  有勇气 加油啦
  谢谢
作者:铁罐先生找定位 时间:2020-03-17 11:44:29
  下面讲讲,在东莞的创业故事。期待
作者:ty_吴超308 时间:2020-03-19 11:47:33
  继续啊
作者:bbg777 时间:2020-03-25 17:02:09
  继续
作者:星河传说XHCS 时间:2020-05-22 21:52:13
  看你的ID,你这是打算做仪器检测行业了?这可不简单!是代理吧!
作者:ximo560 时间:2020-05-29 12:48:33
  加油
作者:hgl447472156 时间:2020-05-29 17:26:52
  刚出来,现在一个行业沉淀3年左右,坚持~~
作者:u_113785201 时间:2021-02-25 01:23:53
  你们做什么类型检测?我也是,汽车检测
作者:杰克兔 时间:2021-02-25 23:54:17
  加油。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规