2020年的东莞餐饮业能做吗?大家给点意见。。。

楼主:andy_lgh 时间:2020-04-16 10:45:46 点击:1259 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离开东莞,离开深圳几年了,在家乡也是混得不好。现在想到东莞开家餐饮店,做小饭店。中餐晚餐的。东莞的资深大侠给点建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叶落方知寒 时间:2020-04-16 17:57:07
  今年就算了吧,也不看看今年是个什么状况,大量的店铺转让。先活下来最重要。
作者:衡东廖 时间:2020-04-16 22:46:59
  比如我,以前经常不想做饭,老是在外面吃,但今年,年后 到今天为止,我还没有去过餐馆一次,你说今年的餐饮生意 能做不?
楼主andy_lgh 时间:2020-04-17 14:57:13
  据说现在深圳好多工厂都搬到东莞了,我想在工业区旁边开一个。工厂现在都复工了吧?
楼主andy_lgh 时间:2020-04-17 14:57:57
  @叶落方知寒 2020-04-16 17:57:07
  今年就算了吧,也不看看今年是个什么状况,大量的店铺转让。先活下来最重要。
  -----------------------------
  也确实,如果生意好做的话别人干嘛要转掉,对吧。
楼主andy_lgh 时间:2020-04-17 14:58:28
  @衡东廖 2020-04-16 22:46:59
  比如我,以前经常不想做饭,老是在外面吃,但今年,年后 到今天为止,我还没有去过餐馆一次,你说今年的餐饮生意 能做不?
  你是天天在家里自己做,还是点外卖?
楼主andy_lgh 时间:2020-04-17 15:00:34
  另外我想,那么多店都做不下去了,那东莞那么大个城市,那么多工厂,不可能没有人吃东西吧。也不可能天天都在家做,总有一些店活下来了。。。但就不知道现在东莞人多不多
作者:迷途小燕子 时间:2020-04-17 16:36:09
  中国地方大,顺势而为总有出路的。
楼主andy_lgh 时间:2020-04-23 11:11:55
  @迷途小燕子 2020-04-17 16:36:09
  中国地方大,顺势而为总有出路的。
  谢谢
作者:迷彩锦鲤 时间:2020-04-24 14:08:43
  今年情况不同,广东输入性疫情还有点严重,为了安全,大家都选择自己做,工厂也是,让员工在食堂吃,减少传染风险。餐饮现阶段是比较难有起色
  • andy_lgh: 举报  2020-04-28 13:50:26  评论

一个月三十天,有二十天在还款,,,餐饮都搞不成的话,真的就难做了。
  • 1151340520: 举报  2020-05-22 15:15:46  评论

楼主执着地要去赔钱,何必劝呢!行业形势不好,疫情的影响远没散去,非得这个时候去做!
我要评论
作者:石岩塘头 时间:2020-04-25 21:15:11
  我只想说,做生意有风险。
  • andy_lgh: 举报  2020-04-28 13:51:13  评论

风险还挺大,但是上班的工资不能支撑每月的各种贷款,,,
我要评论
作者:枯萎的花2014 时间:2020-04-26 00:01:50
  来麻涌大盛这边,我看着好多饮食店生意不错哦
我要评论
作者:13798904003 时间:2020-04-26 17:11:36
  2020好好拿着存钱不要动!打份工赚点工资。2021年再看情况吧!现在开店,铺租都赚不到。
  • andy_lgh: 举报  2020-04-28 13:52:21  评论

现在一个月工资五千,而还贷款就要一万五,,,想翻盘可能太小了
我要评论
作者:yesono2 时间:2020-04-26 23:53:35
  如果时间可以倒退的话,我希望回到2002年,没错,2020和2002只是一个数字换位。我2003年踏足东莞,见证东莞繁华和衰退,从打工到做生意又回来打工,仿佛兜了一个大圈,却从一无所有变成什么都有,又从什么都有变成一无所有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:li28484523 时间:2020-05-02 00:01:52
  哦也
作者:和创财税代理服务 时间:2020-05-20 16:55:24
  要做的话注册营业执照可以找我...
作者:易芬园2 时间:2020-05-23 15:53:31
  要购买餐具找我
作者:ximo560 时间:2020-05-29 12:51:14
  今年难做咯
楼主andy_lgh 时间:2020-05-30 16:22:43
  做宵夜怎么样呢?