37岁想裸辞

楼主:迷茫的金猪 时间:2020-10-22 11:29:33 点击:1049 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

37岁了,这个尴尬的年纪,有裸辞的冲动!!目前东莞房贷的压力,两个小孩,一个上小学,一个准备上幼儿园!想裸辞主要原因是,本人做的是机械行业,是部门的一个小主管,待遇还算一般大概是2W以上,主要是待在公司6年多了快7年了,也厌倦了上下班的生活,主要是精神压力大,自己没有私人的时间,本人比较喜欢运动,喜欢到外面走走!!但是现在根本看不到希望!!想辞职,把房子卖了回老家做自己喜欢的行业,本人比较喜欢茶叶店这样的行业,但是接触一个新的行业需要时间去摸索,也是一个巨大的挑战,主要考虑的是生活的经济压力,所以到现在有辞职的冲动!进退两难

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草根vincent 时间:2020-10-22 11:58:05
  还是安心上班吧,这么没有目标。辞职你就知道后悔了。
  我也想歇了,家里市区一整套院子带装修花费180W刚刚做好,放那里每年休假回去住几天。就是个念想而已。
  可能很难回去了,孩子老婆房子都落户在深圳。哎!
作者:最后的高加索 时间:2020-10-22 17:49:55
  机械部门小主管月薪两万多?这个在行业里已经薪资很高了。
  传统机械行业能拿到20K,已经至少部门经理级别了。
  大部分主管在10K-12K左右。
作者:骂街专用马甲1 时间:2020-10-23 08:05:36
  幼稚啊,搞茶叶店每月亏2W
我要评论
作者:ximo560 时间:2020-10-23 18:38:52
  有目标再辞吧
作者:扑羽先生 时间:2020-10-24 10:36:24
  别搞茶叶店, 这种店门槛太低了,高端的你也搞不了的,因为这个行业实在是太难了,老老实实上班的,不然你绝对很后悔的。除非你自己创业自己熟悉的行业,不然你别乱跨行,是真的非常非常错误的念头。
楼主迷茫的金猪 时间:2020-10-24 13:42:50
  @草根vincent 2020-10-22 11:58:05
  还是安心上班吧,这么没有目标。辞职你就知道后悔了。
  我也想歇了,家里市区一整套院子带装修花费180W刚刚做好,放那里每年休假回去住几天。就是个念想而已。
  可能很难回去了,孩子老婆房子都落户在深圳。哎!
  -----------------------------
  你厉害!!能落户深圳很好的,继续加油
楼主迷茫的金猪 时间:2020-10-24 13:43:25
  @骂街专用马甲1 2020-10-23 08:05:36
  幼稚啊,搞茶叶店每月亏2W
  所以上天涯问下各位,有没有更好的建议
楼主迷茫的金猪 时间:2020-10-24 13:44:07
  @ximo560 2020-10-23 18:38:52
  有目标再辞吧
  做这个行业10年了,感觉没有什么盼头
楼主迷茫的金猪 时间:2020-10-24 13:45:18
  @扑羽先生 2020-10-24 10:36:24
  别搞茶叶店, 这种店门槛太低了,高端的你也搞不了的,因为这个行业实在是太难了,老老实实上班的,不然你绝对很后悔的。除非你自己创业自己熟悉的行业,不然你别乱跨行,是真的非常非常错误的念头。
  谢谢,现在是有这个想法,已经了解了1个多月,确实也是门槛很低,有什么副业可以做做呢
作者:我心飞翔20165168 时间:2020-10-24 14:23:04
  吹牛
作者:内裤反穿_ 时间:2020-10-24 16:32:17
  世界那么大,你也想去看看?
作者:卖烧饼的矿工 时间:2020-10-26 20:42:06
  我一个月不到一万,房子也没有,老婆孩子在老家…准备回去了,东莞是留不下来了
作者:ty_天蝎座430 时间:2020-10-26 22:04:08
  关键在于你有多少积蓄才有多大底气!加油!向目标出发
作者:李家家主 时间:2020-10-28 05:25:33
  把房留着,别卖,,当年我一个领导,,九几年在广州买的二手房,,2010年辞职回家创业,把广州二手房卖了,虽然多赚十多万,,但是创业几年亏了几十万,,,后来在回广州工作,,只能租房了,,当初好多同事都说别卖房子,,万一不成功,,回广州还有房住,,,创业可以,,但是卖房创业的,风险太高了。
楼主迷茫的金猪 时间:2020-10-28 10:41:59
  其实,是有打算卖房子回老家,东莞毕竟是工业制造城市,不适合居住!思来想去,现在还在迷茫之中,到了这个年龄,创业需要很大的勇气,问题是除了本行业外,还真不知道自己能做什么。有想过做茶叶,不是高端茶叶(因为投入比较大),要么做服装店铺(朋友都建议不要做,因为线上比实体店好做),大家有没有更好的项目,提出参考参考
作者:淫贱荡色骚 时间:2020-10-28 16:41:34
  @迷茫的金猪 2020-10-28 10:41:59
  其实,是有打算卖房子回老家,东莞毕竟是工业制造城市,不适合居住!思来想去,现在还在迷茫之中,到了这个年龄,创业需要很大的勇气,问题是除了本行业外,还真不知道自己能做什么。有想过做茶叶,不是高端茶叶(因为投入比较大),要么做服装店铺(朋友都建议不要做,因为线上比实体店好做),大家有没有更好的项目,提出参考参考
  茶叶、服装都别碰,这么老旧的思想不适合做生意,劝你及时掐断这种想法。
  另外,真心劝你别回老家,现在大湾区建设蓄势待发,东莞很有可能发展成深圳一样的都市,到时你的房可值钱了!
作者:Missspring熊 时间:2020-10-30 10:54:20
  好好上班,真心话
作者:爱冥想的露珠 时间:2020-10-30 13:34:24
  我能理解你现在的心境。我之前也有过这样,那是几年前了。不过你处境比我强,那时我是走头无路。其实累的是心,重点的不是换工作,而是要让疲惫的心释放压力,让自己的内心强壮起来,心有力量了做起事情来就不那么累。莞城运河西那里有个公益减压组织,每周日上午10点-11点。可以去尝试下。长期免费的
作者:喝果汁的杨叔晓星 时间:2020-10-31 23:03:46
  同是机械行业,入行两年,9月辞了现在还在找工作,有点后悔了
楼主迷茫的金猪 时间:2020-11-04 10:35:07
  @爱冥想的露珠 2020-10-30 13:34:24
  我能理解你现在的心境。我之前也有过这样,那是几年前了。不过你处境比我强,那时我是走头无路。其实累的是心,重点的不是换工作,而是要让疲惫的心释放压力,让自己的内心强壮起来,心有力量了做起事情来就不那么累。莞城运河西那里有个公益减压组织,每周日上午10点-11点。可以去尝试下。长期免费的
  好啊,有时间了解下
楼主迷茫的金猪 时间:2020-11-04 10:35:35
  @迷茫的金猪 2020-10-28 10:41:59
  @淫贱荡色骚 2020-10-28 16:41:34
  茶叶、服装都别碰,这么老旧的思想不适合做生意,劝你及时掐断这种想法。
  另外,真心劝你别回老家,现在大湾区建设蓄势待发,东莞很有可能发展成深圳一样的都市,到时你的房可值钱了!
  自己住的房子,暂时没考虑那么多了
楼主迷茫的金猪 时间:2020-11-04 10:36:06
  @Missspring熊 2020-10-30 10:54:20
  好好上班,真心话
  现在也只能好好上班了,为了一大家人的生活
作者:江南暮归人 时间:2020-11-04 23:34:00
  创业有风险,辞职需小心。
作者:kelrenchan 时间:2020-12-11 00:38:31
  境遇跟楼主有点像,不一样的是我的工作稍微轻松一些,每天撞钟7小时供两套房,想创业又感觉压力缠身
作者:一汪小船 时间:2020-12-28 15:37:14
  聚人才,倍放光彩;纳贤士,共享未来
  [cp]招聘
  岗位:大数据分析师
  硬性要求学历专科以上
  经验无,专业无
  愿意接受跨行跨岗的朋友都可以私我
  上岗时间:自由安排
  六险一金
  提供住宿
  地点:本次项目针对广州深圳各大中大型企业处理年底大数据整理
  工资待遇:大专7k起
  本科9k起
  年龄要求:30岁以下,男女不限
  人数30人。#本地招聘#
作者:ty_janyno 时间:2021-01-16 10:31:37
  我也同样有这样的想法,可以加个Vx一起交流
  sirping2012
作者:悟能e 时间:2021-03-25 11:06:35
  安心工作。一个中年男的建议,没有找到工作前,低调装孙子。
作者:ximo560 时间:2021-04-10 10:55:17
  年纪大了 重新再来的成本代价太高了