黑心中介,坑血汗钱

楼主:C1312017 时间:2020-12-03 15:09:06 点击:348 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  〖本地交流〗大朗的峰龙投资 签的合同全是套路 做了一个月 277个小时 给我发了1700 扣的钱乱七八糟的 什么中介费啊 管理费啊 违约金啊 又扣了百分之三十的工资 开始来应聘的是时候他们说不扣钱的
  我是19年12月3号到他那里门面,去到那里的时候他就跟我们说,做满一个月就可以人走清账。然后就开始叫我们签合同,签合同的时候根本没给时间我们没看清楚合同的事宜。签合同的时候叫我们签了3个月。我们就跟他说我们只做一个月,为什么要签三个月?他就跟我们说这个只是给工厂看的,无所谓的,然后就没想那么多就签了,而且合同只有他一份,不会一式两份的。注意了!!!坑就在这里。 到了20年1月7号,我已经做满了一个月,打算辞工回家过年。然后就跟他们这边人的说,我已经辞工出厂了,已经拿到工时,要找他们拿工资,因为是他们中介发的工资。一开始给他们发信息不回你。后面等了很久,然后就给你定位到松伯朗综合市场公交站处。然后自己打车到这里花费了100多车费。我去到那里已经有很多人在那里等了一两天,我也在那里等。中途也有人打了很多电话给中介,那边没人理你们。到了大概五点钟,中介那边派了几辆车过来。就叫我们上车去他们分公司结工资,说他们的公司关门了。
  《坑人手段1》然后我们上车了,他也不跟我们说去到哪里。大概一个小时后我们下车了。定位一看到了樟木头,离大朗已经20多公里了。当时大概六点钟了,他不会马上给你们去结工资。他就叫你在马路边等,大概快等到九点钟了。我也不知道为什么要等到九点钟,大概是想等到劳动局下班吧,让你无法打劳动局电话。在等的途中,当时穿的一个警察打扮的着装的人过来跟他们中介聊了一会儿天就走了。这大概想让我们觉得他们有关系吧,就算报警也没用。大概九点钟然后他们就会一个一个的把你们叫上去。为什么不两个两个或者全部一起上去呢?这样不快点吗?这就是他们的套路,因为你一个人上去,说不过他们一堆人,也不敢做出什么动作,只能任他宰割。每个人上去都要半个小时,多则一小时才下来,大概在上面争论吧。每个人下来都是一脸的不开心无奈。每下来一个人,我们就想为过去问他什么情况,拿到钱了没有?然后中介公司看到我们想过去问他的,就不会给机会我们接触聊天,就把那个下来的人送走。
  大概到十点多左右吧,有人叫我上去了。然后我就先手机录音,因为我知道这是百分百的黑中介。他所谓的分公司在二楼,没有门面,没有店名,出入门都要密码。上去以后看到他们说话的口气和姿态跟原来招你们的态度完全颠倒。然后他就开始给我算工资。我一个月足足上了360个小时。上了30天,一天12个小时。累那当然累啦,但是想着快过年了忍忍就算了。他把我工资一算出来,我蒙了。5600给我扣剩1800。因为上来之前我已经知道他是个黑中介了,就算他怎么黑也就黑我1000块,我怎么也还有4000多。原来是我低估了他们的狮子口。我就说为什么会扣这么多?他就开始给我算。第一说我没干满合同期,第二没有提前七天辞工。要扣掉一周的工时77个工时,还剩283个工时,再扣掉30%的工资。再扣190块钱水电费保险费。再扣掉360块钱的管理费,其实我也不知道管理费是什么,第一次进厂第一次找中介。说我提前终止合同,他在厂家那里少赚了800,又要从我这里扣去800 (360-77=283x16=4528ⅹ0.7=3169.6-190-360-800=1819.6 ) 对着,我只能拿到1819.6块这是他给我算出来的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无赖青清 时间:2020-12-03 15:21:32
  全国劳务公司中介公司应该整顿一下了
楼主C1312017 时间:2020-12-03 17:09:41
  《坑人手段2》他跟我说,如果不想扣那么多的,还有一个选择。就是他就是给我找个厂让我继续干多十多天。我当时就无疑这是另外一个坑,我选择了拿钱走人。但是还是有一部分选择了第二个选择。因为快过年了啊,他们辛辛苦苦赚到的钱不想被他扣掉。只能选择第二个选择。我下来大概已经晚上11点了,当时说好把我们送回去的,现在他说选择继续留下来做厂可以送回去,不留下来的自己打车回,然后我自己打车回去了。
  《坑人手段3》现在挨近过年了,不知道大家有没有看到那些劳务公司或者中介公司大部分都关门了,但是他还在继续给厂里招人。在我看来其实是快过年了,基本上他所招的工人,临时工都要结工资回家过年了。像他这种操作怕别人找上门闹事,所以提前关门的,在我看来这是黑中介的操作。
  以上就是我在大朗碰到的黑中介得出来的论述,纯手工打造。像这种黑中介还有很多。喜欢大家可以吸取我的教训,找工作不要在网上找,网上发布的都是大部分中介。这是我第一次进厂,第一次找中介就碰到坑了。我发誓,睡大街也不找中介。
作者:紫潇凝一 时间:2021-01-25 09:46:38
  那么好找厂,为什么要通过中介??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规