新手报道, 每天一小笑话博您一笑, 大家顺带学习了英语.吼吼............

楼主:天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 10:12:49 点击:235 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

salesgirl:excuse me sir,you can not smoke here...
    customer:but I bought this cigarettes from your store..
    salesgirl:sir we also sell condoms,but it doesn’t mean you can fuck here.

女售货员:不好意思, 你不能在这抽烟...
  客人: 但这烟是你们店买的啊.
  女售货员: 先生, 我们也卖避孕套, 但这不代表你可以在此嗨咻

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 10:31:00
  Mrs:doc,how is my husband?
      Dor:he’ll be ALL RIGHT!
      Mrs:what?after that horrible accident?
      Dor:yes,we cut off his LEFT arm and LEFT leg,so,all RIGHT now!!

夫人: 我丈夫怎么样?
  医生: 他半的很.
  夫人: 什么, 可怕的事故还很棒?
  医生: 是的,把左手和左脚给截了, 都剩下一半,所以半的很

-------------------

这个我推敲了, 力求最大限度翻译信达雅, 但感觉还有很大空间完善, 请高人指点
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 10:44:00
  speaker:who among you had experienced having sex with a Ghost?
    (A farmer raised his hand)
    speaker:really?how does it feel to have sex with a Ghost?
    Farmer:shit!i thought goats!!

翻译V1
  演讲人:你们谁有过与鬼符嗨咻的经历啊?

(一农民举手)

演讲人:是吗?与鬼符嗨咻感觉怎么样?
  农民: 操! 以为你说与贵妇

翻译2
  演讲人:你们谁有过与贵妇嗨咻的经历啊?

(一农民举手)
  演讲人:是吗?与贵妇嗨咻感觉怎么样?
  农民: 操! 以为你说与贵夫人

这个翻译有挑战, 欢迎指点

楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 10:59:00
  Q:what is the strongest muscle?
       A:the tongue—it can raise a woman’s hips.
       Q:what is the lightest muscle?
       A:the penis—it can be raised by a tongue.

Q:哪块肌肉最有力?
      A:舌头----它轻轻一动就能让女人抬屁屁.
      Q:哪块肌肉最稀松?
      A:JJ------舌头轻轻一动就能让男人胀JJ.
作者:舞魅妖姬 时间:2009-06-12 12:07:00
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 12:19:00
  我的天啊, 东莞怎么那么冷清呢?好不容易来了个, 还是不会说话的
作者:云闲鹤孤 时间:2009-06-12 12:20:00
  a Ghost? 鬼符
  有才有才
作者:灰常38 时间:2009-06-12 12:39:00
  绿坝系统提醒你,楼主贴子内容包含不良信息,系统将自动屏蔽楼主后续发言.
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 15:23:00
  如果不选择意译, 是没有办法用中文表达出幽默了,直译就是如下,中文能体现出幽默来吗? 一点幽默也感受不到

演讲人: 你们谁有过与幽灵鬼怪做爱的经历啊?  
          (一农民举手)
          演讲人:是吗?与幽灵鬼怪嗨咻感觉怎么样?
          农民: 操! 以为你说与山羊

请问, 中文里,有可能把幽灵鬼怪听成是山羊的吗?

楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 15:25:00
  有些我是采用意译的方式,来表示的.有些表达,用英语看有幽默,但你用中文来表达, 则很难或者不可能表达这种幽默了. 所以我选择了意译.

比如, 下面的翻译
      speaker:who among you had experienced having sex with a Ghost?
            (A farmer raised his hand)
            speaker:really?how does it feel to have sex with a Ghost?
            Farmer:shit!i thought goats!!

翻译V1
          演讲人:你们谁有过与鬼符嗨咻的经历啊?  
          (一农民举手)
          演讲人:是吗?与鬼符嗨咻感觉怎么样?
          农民: 操! 以为你说与贵妇

翻译2
          演讲人:你们谁有过与贵妇嗨咻的经历啊?  
          (一农民举手)
          演讲人:是吗?与贵妇嗨咻感觉怎么样?
          农民: 操! 以为你说与贵夫人

该幽默的表面含义是:农民起初把演讲人说的Ghost 听为goats(发音接近), 当演讲人后面提到Ghost的时候,农民明白了之前的误解(把Ghost误解为goats), 所以回答说"操, 我以为说山羊(潜台词是:我干过山羊, 与山羊有过性经历, 知道感觉, 但现在你说Ghost, 所以我回答不了)".

但我翻译的时候,我首先把幽默中因为发音接近而导致的误解的含义表达出来,但这个发音误解用中文直译的方式难表达,所以,我选择了直译和意译相结合的方式,做到既能体现"发音接近而导致的误解", 又能表达农民后来回答"干过山羊"幽默. 所以, 我选择了上面两个译文.

翻译V1, 体现农民把对方的"鬼符(直接翻译)"误听为"贵妇".

翻译V2, 体现农民把对方的"贵妇"误听为"贵夫人".这个含义可以很多解读, 你可以把"贵夫人"理解为"金贵的阔太太", 也可以理解为"你老婆".总之,农民后面的意思是"我没有干过一般的贵妇, 但干过你老婆(或者理解为金贵的阔太太)

作者:云闲鹤孤 时间:2009-06-12 15:35:00
  我说嘛,记得自己看的《幸福终点站》里面 goats的意思是山羊,原来是你故意翻译错的,其实用不惯英语的话,很难看懂人家的笑话的
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 15:42:00
  翻译不能太死板,否则达不到人家本来意思的效果
作者:舞魅妖姬 时间:2009-06-12 15:45:00
  第二则笑话的翻译比较有意思.."半的很"好新颖的词语.
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-12 15:49:00
  作者:舞魅妖姬 回复日期:2009-6-12 15:45:00

第二则笑话的翻译比较有意思.."半的很"好新颖的词语.

是我原创的, 推敲后那么意译的.也许有高人还有更加好的翻译,期待中
作者:eastdiamond 时间:2009-06-12 20:03:00
  作者:天天英语绿色笑话 回复日期:2009-6-12 10:31:00

Mrs:doc,how is my husband?
        Dor:he’ll be ALL RIGHT!
        Mrs:what?after that horrible accident?
        Dor:yes,we cut off his LEFT arm and LEFT leg,so,all RIGHT now!!

医生: 他半的很.
    夫人: 什么, 可怕的事故还很棒?
    医生: 是的,把左手和左脚给截了, 都剩下一半,所以半的很
  --------------------------------------------------------

LZ的英语不是一般的有才,是相当滴有才。。。。。。。。。。。。。

医生: 他会好起来的.
    夫人: 什么?那么严重的事故还能好起来?
    医生: 是的,把左手和左脚给截了, 所以,他只剩下右边了。。。。

作者:月湾儿里的笑 时间:2009-06-12 21:07:00
  不错,多发笑话不用翻译,翻译很难保持那些幽默元素。
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-14 21:26:00
  a new army captain inspected the soldiers in their barracks.he noticed a female horse.
    Captain:what’s that horse for?
    soldier:our men use her if they feel an urge to have sex.
    Captain:ah,it is ok.
    (One night,the captain feel an urge,so the soldier brought the hurse to his tent.the captain fucked the hurse.after that,he saw the soldier smiling outside his tent)
    captain:its so hard!..how do you do it?
    soldier:we ride on the horse to the next town where the girl are.
    Captain:son-of-a-bitch!!!

一军队新到的上尉视察营地里的士兵, 他注意到了一匹母马

上尉:那马干嘛用的?
  士兵:当我们男人有性欲时来用的。
  上尉:哦, 很好。
   (某晚,上尉欲望来了, 士兵把马带到了他的帐篷,上尉把马给干了, 之后,他看见士兵在帐篷外正笑着 )

上尉: 那样干太困难了!你们怎么干的?
  士兵: 我们是骑这马到隔壁镇找妞来干的。
  上尉: 婊-子-仔!!!

作者:tmac963 时间:2009-06-14 21:46:00
  我不认识它。。它不认识我~
楼主天天英语绿色笑话 时间:2009-06-15 15:14:00
  Q:what is the strongest muscle?
         A:the tongue—it can raise a woman’s hips.
         Q:what is the lightest muscle?
         A:the penis—it can be raised by a tongue.

Q:哪块肌肉最有力?
        A:舌头----它轻轻一动就能让女人抬屁屁.
        Q:哪块肌肉最敏感?
        A:JJ------舌头轻轻一动就能让男人翘JJ.

作者:舞魅妖姬 时间:2009-06-15 15:28:00
  继续
作者:dwyshn 时间:2009-06-15 15:56:00
  来一个:
  老师问同学问题:
  老师: How are you? 是什么意识?
  学生: 怎么是你
  老师再问: How old are you? 是什么意思?
  学生: 怎么老是你。。。。。。。。。。。。》《》
作者:吃饭睡觉打波波 时间:2009-06-15 15:58:00
  作者:天天英语绿色笑话 提交日期:2009-6-12 10:12:49
    salesgirl:excuse me sir,you can not smoke here...
      customer:but I bought this cigarettes from your store..
      salesgirl:sir we also sell condoms,but it doesn’t mean you can fuck here.

The customer should ask the salesgirl to help fuck.......