有人喜欢和田玉吗?

楼主:tongtong6161 时间:2010-01-22 16:29:40 点击:3863 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先上两张图片,原生态!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 16:33:00
  再来一张~

楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 16:47:00
  发此帖主要想知道东莞懂和田的人多不多?
  我周边的人很多人见都没见过,都说是河里拾的小石头.
  说一下,图上的东西都是本人的
作者:koflfy 时间:2010-01-22 16:53:00
  和田玉?陕西西安原来见过,不知道是和田玉还是蓝国玉。。忘了。
作者:koflfy 时间:2010-01-22 16:54:00
  蓝田玉,不好意思,打错一个字
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 16:55:00
  陕西出得是蓝田玉,而正宗和田籽玉只有新疆和田才出.
作者:无忧水草 时间:2010-01-22 16:57:00
  多少钱一个?
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 17:00:00
  和田玉不是多少钱一个的,而是根据其品质来定价.
  贵的比99金还贵不少,差的一钱不值.
作者:孤独似剂迷途毒药 时间:2010-01-22 17:09:00
  新疆产~

楼z做生意的?
作者:eastdiamond2009 时间:2010-01-22 17:11:00
  俺是新疆的,当年大学宿舍有个同学就是和田的,还给过我们每人一块普通玉

俺自己现在也有一个羊脂玉挂件
作者:孤独似剂迷途毒药 时间:2010-01-22 17:11:00
  和田玉的价值确实高,纯度和材质好;蓝田玉就是杂质太多,怎么雕琢都无法做出上品。所以我贪便宜每次去西安都带几十个蓝田玉回来送人,哈哈~

和田在新疆,蓝田在陕西蓝田县~
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 17:18:00
  本人不是做生意的.只是一和田玉友,很希望能以玉交友.当然,在圈内也可转转玩玩什么的^^^哈哈
  很高兴天涯东莞有同好!!
  握手握手!!
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 17:20:00
  作者:eastdiamond2009 回复日期:2010-1-22 17:11:00 9#

俺是新疆的,当年大学宿舍有个同学就是和田的,还给过我们每人一块普通玉

俺自己现在也有一个羊脂玉挂件
  ________同道中人,方便的话可否上一图欣赏下!?.图二可称之为羊脂.可比一下
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-22 19:22:00
  楼主玩籽料的吗?
作者:东莞天捱 时间:2010-01-22 19:31:00
  看的不是玉,是箍筋机。。。。。。。。

作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-22 19:35:00
  软玉里面它的确很好,不过我不玩,没票子。手上的骨头也没变形
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 20:43:00
  和田玉中以籽玉最为名贵.上图中全是籽玉,而且原生态.
  另外蹄子,你手上骨头变不变形与玩和田有何关系??我听不懂
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 20:46:00
  来块大点的,带金皮:

作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-22 20:48:00
  做玉雕加工的人,有几个骨头不变形?在籽石摊上,看到这样的手基本都是比较内行的人了,卖家是不开价的
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-22 20:54:00
  楼主,你要这些石头干嘛?
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 21:01:00
  做玉雕骨头会变形?此言差矣!!

和田虽出最好的玉料,但全国最好的玉雕却出自上海及苏州,广东虽有揭阳玉都,但大都以雕翡翠为主,雕和田反而是弱项,其主要原因是翡翠与和田玉是两种不同玉种,一硬一软.用的雕机转速都不同.
  但两种玉雕都不会伤害骨头.

楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 21:03:00
  这种石头有一种温润之美.内蕴不张狂.

作者:young8709 时间:2010-01-22 21:04:00
  好吧,我坦白,我只喜欢人民币。
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-22 21:04:00
  楼主,我无语了
  你自己慢慢玩
楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 21:07:00
  以下图片为已雕成品,上海工,原料则为上图:

楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 21:35:00
  再来一张正面:

楼主tongtong6161 时间:2010-01-22 22:31:00
  玩玉并欣赏和田玉是一种生活态度
作者:龙哥的情 时间:2010-01-23 00:02:00
  不知道是楼主找的问题还是怎么的觉得那羊脂玉不是很纯
作者:龙哥的情 时间:2010-01-23 00:03:00
  不知道是楼主照的问题还是怎么的觉得那羊脂玉不是很纯

楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 00:19:00
  说得是这个吗?补图.说明一下,所谓羊脂玉并没有绝对的定义,可以是个传说也可以是个感觉,此件很干净的,基本无结构.

作者:龙哥的情 时间:2010-01-23 00:24:00
  说的就是这件 感觉色泽有点问题 也许是照的问题
作者:lei015 时间:2010-01-23 08:33:00
  对玉不是很了解,但知道很贵!
作者:其实挺恶心的 时间:2010-01-23 10:51:00
  对玉石不了解,只知道中国卖的贵

鬼佬似乎不喜欢
作者:桃止妖妖 时间:2010-01-23 12:19:00
  曾在路边上看到有新彊人卖和田玉,从LZ的图片上看,色泽和质地跟那人卖的差不多,大姆指大小的开价300。2007年见过一个人戴着一块四方型佛牌羊脂玉,色泽温润洁白,和田玉中的上品,女孩子手掌大小,小手指尖厚,如果我没记错,他说当时市值在5万左右。
楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 13:10:00
  说一下,在东莞路边看到新疆人卖和田玉不要去买它!
  和田玉除了河里出的籽玉,还有在山上采的山料,但二者之间的价值相差很远,其中的争论现在也没个说法.新疆人摆的地摊的多是是山料再经机器研磨而成,其材料更有可能连和田山料都不是,可以是青海料俄罗斯料甚至是价值更低的岫玉料.
  现在一大姆指的和田籽料好一点的绝不止300.和田玉的水很深,很深,刚入行玩家出手要慎重.
楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 13:14:00
  奥运金牌用得玉也不是严格意义上的和田玉,而是出自同一昆仑山脉的青海山料.
作者:rbiyq 时间:2010-01-23 13:43:00
  一般,不是上品,有些失落!
楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 18:50:00
  楼上的不必失落,和田玉所谓上品可比黄金贵多了,千元/克也算不上极品.但玩玉不必动不动就讲所谓上品.玩在一种心态.否则花上不少的钱却对着一块石头再什么上品也会有无趣的时候.

楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 18:55:00
  这件是和田山料所雕:

作者:找不到自己流水线 时间:2010-01-23 20:10:00
  上面那件我喜欢!!!
楼主tongtong6161 时间:2010-01-23 20:45:00
  和田玉最关健并不是白不白,而是润不润,看上去是不是象一块油脂.

作者:88791 时间:2010-01-23 21:07:00
  楼上,我可以说你没有见过真正羊脂玉!90年我在朵云轩见过一次,拍卖出价是50W.以后见都是有问题.
楼主tongtong6161 时间:2010-01-24 02:26:00
  楼上的你为什么这么肯定呢?
楼主tongtong6161 时间:2010-01-24 21:24:00
  所谓真正羊脂玉,还是那句话:是一种传说也是一种感觉.
  这两张图可称为羊脂了.

作者:keepitforme 时间:2010-01-25 12:08:00
  籽玉和羊脂都是喜欢类型
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-26 19:38:00
  楼主,这是什么玉?

作者:roommate1 时间:2010-01-26 22:18:00
  LZ是有钱淫啊,43楼的要中6了吧。
  我也喜欢和田,不过没米,只能玩玩青籽,也就混猫网的水平。
楼主tongtong6161 时间:2010-01-27 00:55:00
  首先声明我不是有钱人.

蹄子,你的图中没有和田籽料!相信我
  这些都是不正宗的"和田".有染色的,有磨光的.但就是没有籽料.
  这种摊位在东莞可见得到,我也逛过.
作者:超人变蜘蛛侠 时间:2010-01-27 09:37:00
  很漂亮啊 有没有的送啊
作者:超人变蜘蛛侠 时间:2010-01-27 09:40:00
  这个好看

楼主tongtong6161 时间:2010-01-27 17:53:00
  好看吗?再上一张图片.(别看我的手,刚好掉皮)

楼主tongtong6161 时间:2010-01-27 17:55:00
  这两粒是天然挂坠,有人喜欢吗?

作者:猪_0还没睡醒 时间:2010-01-27 19:07:00
  越看聊天感觉越怪...
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-01-28 20:00:00
  知道和田玉为什么贵吗?都是被你们这样的有钱人炒贵的,它在我眼里就是一个破石头,不能吃,不能喝,要它干嘛
作者:阿栋 时间:2010-02-01 22:24:00
  新疆的朋友送了件羊脂观音,挺油润的,但还是喜欢阳绿翡翠
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-01 13:27:00
  楼主对和田玉研究多久了
楼主tongtong6161 时间:2010-03-01 22:48:00
  没有研究,只是玩玩.但我能一眼就看出玉件是不是和田籽玉.
  玉的品种有很多种,但正宗和田玉就是和田籽玉.
  我打小就喜欢有点透明的石头.

作者:桃止妖妖 时间:2010-03-02 00:19:00
  偶比较中意翡翠,缅甸翡翠世界闻名,其中又以老坑水种和冰种最为珍贵,看翡翠要看水,色,质,水头长,色泽阳绿,质地无暇为上乘.但此等珍品偶只有YY滴份,此生不敢奢望,呵呵
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 21:38:00
  楼主玩玉多长时间了?能用肉眼分辨和田玉、青海玉或是俄罗斯玉吗?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 21:38:00
  妖妖,你喜欢的一定是下面这种,对不?
  遗憾的这是我偷的图片,不是俺的东东.其实和田玉比翡翠更有味道;

楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 21:42:00
  回58楼的,我玩玉时间并不长才三年.
  和田的温润,青海的透,俄的惨白.
  ------要命的是国家定义这三种东东都是和田玉!
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 21:49:00
  想知道和田玉在广东为什么关注度很低?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 22:06:00
  这点与中国传统有关,中原人或说北方人爱和田玉,史上最大收藏家为家住京城的乾隆大帝.当时的广东算是南蛮,除了上上人家见和田者都不多!
  上世纪90年代之前和田玉的开采及销售都是国家管制的,那时候和田玉的价格也低,是现在的千分之一,90年代未开始价格神话.但中国人骨子里都是爱玉的,翡翠成了替代品,但实际上只是清末的"老佛爷"
  才把翡翠发扬光大.中国人真正爱的"玉"实际上还是指和田玉.
  也就是因为时间差,很多上品和田玉都流向了港澳台三地.三地的人比大陆人更早认识到和田玉的价值.
  现在和田玉价格并不是乱涨,而更象是一种价值回归!!!
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 22:44:00
  精彩!但我觉得和田玉的疯涨已有损行业的健康,价值回归的说法也值得商榷。再问一下,这是什么料?

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 22:50:00
  在看

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 22:51:00
  看

作者:桃止妖妖 时间:2010-03-02 22:55:00
  复通通59#

是的,我喜欢的就是那个,对着你上的PP口水一地...
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 22:59:00
  看不到图片,可先下载到自己电脑硬盘再上传天涯
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 23:02:00
  是从我的硬盘中上传的,刷新再试试。
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-02 23:08:00
  真看不到吗?还是没有时间回复?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 23:14:00
  看到了,其背面有无象人皮肤的毛孔?
  如无毛孔可能是和田山料或是好点的青海料,但雕工太差,可能是河南工.
作者:桃止妖妖 时间:2010-03-02 23:24:00
  抗议说雕工太差就可能是河南工,哪里都有差的呢
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 23:30:00
  也看到第一张的背面图了,很明显是磨光料,和田山料.
  对于和田玉,有一点疑问就不要下手.

妖妖,俺知道你是河南人,但和田玉业内就河南工越差.我是对于雕工而论.
  你想俺会故意让你不高兴嘛?!肯定不会了,讨好还来不及
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 23:33:00
  还是象青海料,玉这东东不上手很难下结论
作者:桃止妖妖 时间:2010-03-02 23:33:00
  算鸟,偶对雕工不怎么了解,不过依北方人的性格,的确不大适合做这么细致的活,也确实没见出过什么大师,有名的大师大都在浙杭一带.
楼主tongtong6161 时间:2010-03-02 23:42:00
  呀呀呀!!!
  妖妖千万别误会通通本意,否则通通真是后悔极了!!!!
  和田玉雕所谓的大师确是上海苏杭的多,广东都不行.俺可是从小在广东长大,身份证都是广东滴,我没理由眨自己不是?!
作者:毛绒绒的蹄子 时间:2010-03-02 23:52:00
  对于河南的做工,我不知道该怎么说。当然也出过些好的作品。不过现在大家都只顾赚钱,现在的玉雕充其量只能算工艺品,玉雕行业禁不起折腾,一旦国际有个风吹草动就会陷入低谷。
作者:桃止妖妖 时间:2010-03-03 12:34:00
  晕,偶可不是小气人,呵呵,只是有点护短:)
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-03 23:35:00
  继续探讨吧,再传几张

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-03 23:38:00
  还有

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-03 23:41:00
  还有

作者:桃止妖妖 时间:2010-03-03 23:47:00
  LS滴,麻烦你把你的PP压缩下行不?看着真累.
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-04 00:07:00
  其实我一般很少在论坛和人探讨,看见有人讨论和田玉,想凑个热闹,怎样压缩?
作者:卓越永恒168 时间:2010-03-04 00:20:00
  好东西,我也有一个和田玉,是我哥哥在新疆带回来的!
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 13:51:00
  个人经验,仅从图片上判断.
  78#79#的是磨光人工染色的山料或是青海料.
  80#的可能是俄糖,雕工依旧粗糙.观音头部与其它部位比例失调.

还是无籽料!我是有话直说
作者:jxgctbwzwh 时间:2010-03-04 14:30:00
  LZ,送我个玩玩吧?
作者:kaiziq 时间:2010-03-04 15:39:00
  http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-9e81719ed3e47c71189d2f06d83140da.htm
  LZ,看看这家店的这块玉怎样?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 17:18:00
  回复96#
  此件行内人士称之为"青花",雕工尚可.
  但不是籽料,个人判断是青海青花加人工染色.也可能是卡瓦石(一种和田玉的仿石)
作者:海角甘蓝 时间:2010-03-04 17:21:00
  96#在哪泥?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 17:22:00
  应是86#
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-04 22:57:00
  楼主和田玉知识丰富,但也有看走眼的时候,其实前两张图已很明显是羊脂白玉籽料,后一张图是和田山玉糖白玉,雕工精致,属扬州雕工。

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-04 22:58:00
  楼主和田玉知识丰富,但也有看走眼的时候,其实前两张图已很明显是羊脂白玉籽料,后一张图是和田山玉糖白玉,雕工精致,属扬州雕工。

作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-04 23:00:00
  现在和田糖白玉也越来越珍贵,值得收藏。

作者:桃止妖妖 时间:2010-03-04 23:02:00
  通通做玉生意的吗?有时间去参观下,偶对玉还是相当有兴趣滴
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 23:24:00
  妖妖,通通不是做玉生意的!只是个人爱好.
  俺爱好还蛮多的,除了漂亮的石头,还喜欢军事.在台湾论坛混时,曾指挥广州\济南军区联合南海\东海舰队再联同空一\空二师解放了台湾,收复了钓鱼岛,击沉美国"小鹰"号航母,并击伤击残核动力"企业"号.
  当时台湾网友认为俺是PLA,至少是个现职少校.

作者:kaiziq 时间:2010-03-04 23:24:00
  我是86#,LZ是怎么判断的?另,在东莞这边淘和田玉有好介绍吗?
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 23:32:00
  回复91#92#,
  我的回答恐怕还让您失望,您出示的证书,有点资深的玩友都知道,一份大约在5~30元之间,证书本身也不假,但遗憾的是国家定义中,青海及俄料都是"和田玉",是否"羊脂"则无标准,可以说是个模糊概念.
  与我之前的回答并不矛盾.
作者:桃止妖妖 时间:2010-03-04 23:37:00
  羊脂玉摸起来似乎真的很油腻,但看看手上什么痕迹都没有,很奇妙的东东.
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 23:39:00
  回复95#,
  怎么判断并非一言能尽.
  东莞地想找真籽料可去老街振华路及榕树头瞧瞧,就是细村市场里面.可园对面的"深晖"则只有一家真籽料,老板是一女的.
作者:弗洛伊德2000 时间:2010-03-04 23:41:00
  一般来说,和田玉分为籽料、山流水料和山料。籽料、山流水料较为罕见,所以价格较高,但玉龙喀什河中的原料越来越少,所以现在俄料、青海料中的佳品的价值上升较快,这两年疯狂的炒作积累了巨大的泡沫。与硬玉翡翠相比,和田玉具有温润、洁白、含蓄的特点,正好适合中国人儒家思想的含而不露的品性。这是几千年来和田玉在国人心中得以长盛不衰的根源所在。
楼主tongtong6161 时间:2010-03-04 23:43:00
  妖妖,不一定是羊脂玉才会油腻,只要是正宗和田籽料都会有油腻感.俺手上就有一块,油乎乎的~~~~~~~~~O~~~~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规