我30了,月薪7000,在东莞无房无车

楼主:打酱油的小女人 时间:2011-11-13 17:20:29 点击:7927 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知钱都花哪里了,公司有吃有住。我想有房有车,啥时能实现呢?股票也亏了,以后的工资再也不投入股票了。就当买个教训吧,先放着不动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-13 17:25:00
  随便聊吧,刚出来工作时2000元也很满足,那时啥都不去想。现在也傻乐,但忧心的事情多了。7000能做什么呢,好像啥都不能干,还是像以前一样每天准时上班,挨老板批。
作者:大路朝天我走两边 时间:2011-11-13 17:32:00
  这样的薪资打工来说也过的去了,但要是靠这人供房供车会累死你,你在工厂上班要车没用,养一部车也是很花钱的,车子我一个月要多开销三千块。出来自己做事了再考虑车子吧,打车也花不了多少钱。房子嘛说的你可能不高兴,但是女人就应该是男人养活的,最少共同财产男的也要出一大半吧,你一个女人急什么呀,有钱先存着,投资股票期货风险太大现在,可以卖点保险比放银行强,
作者:混在东莞的混混 时间:2011-11-13 17:56:00
  不错,这么高工资的女人!
作者:无悔的流星 时间:2011-11-13 18:05:00
  一个女人有这么高的工资不错了 消费去吧!!
  但是要供房买车的确有点难!建议找个男友一起供就好多了!!
作者:四四五五六六七七 时间:2011-11-13 18:55:00
  楼主是没有太多的投资意识,在内地买股票,等于赌博,哥也是年薪10万元左右,也没车没房,钱都投在了一些项目上,可以交流交流
作者:zxcxtf 时间:2011-11-13 19:03:00
这个女人不简单。无房无车不要紧,要有男人。

作者:收藏感情 时间:2011-11-13 19:09:00
  收入不错,但节留有点问题。一是现在是高通胀的大环境,二是养成些好习惯。比如定投。股票也不能放,要看值得放否。
作者:兔兔_快快跑 时间:2011-11-13 19:28:00
  学会理财才是最重要的:)
作者:北_方_的_郎 时间:2011-11-13 19:33:00
  这酱油不便宜
作者:耶苏爱你 时间:2011-11-13 19:39:00
  @兔兔_快快跑 2011-11-13 19:28:00
    学会理财才是最重要的:)
  -----------------------------
  我这是方面专科的,也没钱剩下。

钱真不是能省下来的,会挣才是王道。
作者:政悦圣 时间:2011-11-13 19:41:00
  我也30了没房没车最重要是没月薪
作者:keyworld366 时间:2011-11-13 21:17:00
  找个有车有房的好男人,你占有他,就有房有车了。
作者:dg1314 时间:2011-11-13 22:02:00
  薪资和年龄成正比,用这种心态思考,并自我安慰一下,没什么大不了的
作者:tianjing132 时间:2011-11-13 22:27:00
  慢慢就有了
作者:一介混混 时间:2011-11-13 22:31:00
  我连工作都不固定~~~~`
作者:43864922 时间:2011-11-13 22:42:00
  姐姐你很不错了,找到生命的另一半,比买房子 买车子更重要。。。
  你不一定急,可是你妈妈会比你更着急。
作者:松之歌 时间:2011-11-13 23:12:00
  一般而言,支出与收入成正比.......
作者:鲁提辖拳打范特西 时间:2011-11-13 23:23:00
私以为投黄金比投股票靠谱…
  对比当前的油价和各项收费.买车也炅负担。

作者:悄悄偷心的贼 时间:2011-11-14 07:35:00
  ...怎么和我状况一样 ...
   不过哥有老婆孩子了~~
作者:陈氏樵夫 时间:2011-11-14 08:17:00
回复第7楼(作者:@收藏感情 于 2011-11-13 19:09:00.0)   收入不错,但节留有点问题。一是现在是高通胀的大环境,二是养成些好习惯。比如定投。股票也不能放,要……

==========

是叫节流,不是节留。

作者:zcvbnm1234 时间:2011-11-14 09:00:00
  我跟你差不多,无房无车,收入还没你高,可以凑合过一下
作者:15aecom 时间:2011-11-14 10:33:00
  打工注定命苦呀,创业注定艰辛呀!呵呵

分享一个www.15ae.com个性化上网主页
作者:蓝_阳 时间:2011-11-14 13:31:00
  还行哈....

作者:yesono2 时间:2011-11-14 16:51:00
  只能说你的生活圈消费很高.月存五千,两千消费都能很滋润了,一年六万,两年有车,五年有房
我要评论
作者:大朗商会隔壁 时间:2011-11-14 16:57:00
  股票方面的问题可以找我帮忙,加群39175817,将是你的苦海明灯。至于情事跟房事,免谈。哥戒了!
作者:HUANGRIFEI 时间:2011-11-14 17:15:00
  月薪2000 路过
作者:zth1198 时间:2011-11-14 17:21:00
  想我们做业务的就是不稳定
作者:cao123 时间:2011-11-14 17:43:00
  @打酱油的小女人 2011-11-13 17:20:30
   不知钱都花哪里了,公司有吃有住。我想有房有车,啥时能实现呢?股票也亏了,以后的工资再也不投入股票了。就当买个教训吧,先放着不动。

不想造个一男半女出来?
作者:tanloong 时间:2011-11-15 00:10:00
  月薪1260路过,唉
作者:东莞放牛娃 时间:2011-11-15 12:28:00
  月薪一万左右,银行存款只有7000,无供房、供车。悲哀
作者:新希望新起点2011 时间:2011-11-15 12:36:00
  你真的很不错了,我三个月都没你一个月呀,但我也不会就这样放弃了创业!
作者:zhsp9173666 时间:2011-11-15 14:56:00
  現在的7000元不算個啥。
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-15 15:23:00
  你是做啥子的,这么高工资? 现在还是什么都一无所有,是不是在酒店什么地方做的.
作者:carmen0668 时间:2011-11-15 15:31:00
  月薪5K的28岁剩女路过......
作者:keledog 时间:2011-11-15 16:42:00
  现在7K,确实不算什么。
  不过,对于女人已经够了。
作者:anliqsl 时间:2011-11-15 16:50:00

花了就花了,没什么大不了的!
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-15 16:51:00
  我月薪2500,欲找5000-10000之前的单身,漂亮,性感,体贴,温柔,会做家务,孝敬俺老爹老妈,皮肤白皙的双眼皮女做老婆.有意请与本人联系.
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-15 17:59:00
  不漂亮者勿扰.
作者:正安 时间:2011-11-15 21:41:00
  收入差不多,年纪差不多,但是绝对没你好过,所以,你就骄傲吧
作者:qiselang125 时间:2011-11-15 21:59:00
  没有钱没有车,27岁,还没有女人,月薪:5000左右,现在在玩股票。悲剧啊
作者:gg93527 时间:2011-11-15 22:36:00
回复楼主,@打酱油的小女人

看来平时你开销太大,我和你收入差不多,还要自己花钱吃饭,也供得了房啊

作者:五湖烟雨独忘机 时间:2011-11-15 23:45:00
  如果你是女人,7000保守已超越百分之五十的男人!

男人,多半都不靠谱,女人,更当自强!
作者:下班修电脑 时间:2011-11-16 00:31:00
  哎,,掩面
作者:sj2834029 时间:2011-11-16 09:19:00
  7K已经很不错了 公司还有吃有住得 股票就别玩了 国家扯你蛋蛋的东西 每月赞5K过两年再看
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-16 15:12:00
  发改委通知,工资高的女性,98%都属于丑女具乐部会员. 不知道7K的同志,你是不是会员.上个相片,给大家LOOK LOOK.
作者:淡淡的_人生 时间:2011-11-16 16:11:00
  不知结婚了没,7千薪资对于女的来说在东莞很不错了.我家四大一小每月开资才不到五千块,别人都觉得我家生活挺好的了.当然我跟老公都是在公司吃的
作者:yeskyes 时间:2011-11-16 16:17:00
  我月薪700
作者:黑色破刀 时间:2011-11-16 16:32:00
  姑娘 你让哥 情何以堪啊。。
作者:bg998 时间:2011-11-16 16:38:00
  我工作一年,欠了两千多的债,唉
作者:踩着单车去桃花源 时间:2011-11-16 19:01:00
  没钱的小男人路过。。。。。
作者:hu57 时间:2011-11-17 10:23:00
  年纪一样,月收入差不多,单身一人,不过哥的花销只有你的几分之几
作者:unknown8888 时间:2011-11-17 17:26:00
  我月薪1200,老板说只要我努力,月薪4500不是梦!
作者:添衣阁夏娃之恋 时间:2011-11-17 19:06:00
  在东莞这样的地区 月薪7000算毛啊!哎 随便买几件破衣服 租个不算太差的公寓楼 再搞多几次啥聚会。估计一月下来也所剩无几啊!
作者:kenfeng1231 时间:2011-11-17 20:46:00
  不错,很快就会有你想要的东西了!
作者:宇众不凡 时间:2011-11-17 20:49:00
  嫁个有钱人马上就愿望成真
作者:casiocai 时间:2011-11-18 03:37:00
  跟我结婚吧,保你有房有车。。。
作者:dwhypcb 时间:2011-11-18 10:35:00
  钱不是用来省 是用来花的,
作者:guoliang_hx 时间:2011-11-18 11:03:00
  都30了,才6K不到,挣得是越来越少了,咱还得养家呢。LZ虽然你不是最高的,但是说一句,您暂时算不错了。
作者:永远滴神 时间:2011-11-18 11:50:00
  钱就是拿来花的
  还等着老了来治病的啊
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-18 14:08:00
  我 LOVE 楼主。
作者:meishanyang 时间:2011-11-18 15:23:00
  【读者来信】
  张小姐,80后,与男友在同一间公司上班,目前两人存款13.5万元。每个月税后收入7600元,绩效两人共7300元,每季度发一次,半年奖共1.3万元,全年2.6万元,个人还有当地政府补贴每月1000元,三个月发一次,连发3年。两人年收入15.8万元,五险一金单位都有交,目前无房也无车,单位包住,每月两人生活费用2000元。
  【本期嘉宾】
  国际金融理财师(CFP)邱文成
  【理财需求】
  1.家中有四个老人需要两人赡养,目前双方父母年龄都在55岁左右。应该如何准备?(缺少条件:父母是否有社保?计划在哪里养老?当地的消费水平如何?)
  2.明年准备要小孩,后年出生,也需要储蓄一笔资金。
  3.打算三年后买一套两房或三房自住,买房首付至少30万元,另外还需要准备装修等各种费用,如何实现?
  4.在投资理财方面,目前坚持每个月定投300元的基金,最近想为两人购买意外和重大疾病险,每人4000元不到,年交7600元左右,交20年,保额是最多每人15万元。不知保额合理吗?一部分存款想购买国债,3年期;另一部分想做些别的投资,请问有什么建议?
  【理财分析】
  两人收入尚可,具备一定理财经验,计划不难实现
  【理财建议】
  养老计划可“三行”
  由于来信中,张小姐只是透露了家中有四个老人需要赡养,其他具体的信息,未详细介绍,所以在这里,理财师也只能大概地提供一些建议,希望对张小姐有所帮助。
  如果四位老人均生活在农村,理财师建议将农村土地转租别人耕作,张小姐可想办法协助双方父母做点投资少、风险小且相对轻松的小买卖,比如报刊亭、便利店等,这样一方面能解决目前的生活开销,还能继续储蓄一些钱。
  此外,在张小姐婚后完成其购房计划后,若有余力可考虑贷款购买总价低的社区商铺作为老人退休养老用,不但可以保值还能升值。
  明年底备好首付款
  张小姐计划三年后购房用于自住,预计要准备30万元至40万元的首付款。理财师建议张小姐适当修改购房计划,争取在明年底或后年初购买房子。
  保险计划立刻执行
  咨询中,张小姐计划为两人购买意外和重大疾病险,年保费3800元/人,交20年,保额为每人15万元。这个保额基本合理,保费负担也不重,建议张小姐马上投保。
  另外,待小孩出生后,可以给双方增加意外险的保额,每年只需额外增加几百元保费;同时,再给小孩购买一些少儿险种。
  继续坚持定投理财
  张小姐目前的储蓄13.5万元,不适合投资风险大的股票市场。理财师建议将这些资金主要购买债券基金、国债和定期存款。同时亦提醒张小姐在购买国债、定期存款时注意到期时间,最好控制在2年以内,为可能的提前购房做准备。
  最后,张小姐的基金定投可以继续,但在具体操作上可适当调整,每月的定投金额要根据行情进行调整。

作者:无言以对AB 时间:2011-11-20 11:44:00
  本人32,月薪6000以上,无车无房无存款,月月光,也不知乍搞
作者:郑郑郑小乖 时间:2011-11-20 12:06:00
  月薪7000...我我我...我还靠不上边呢,知足吧
作者:weifeng200808 时间:2011-11-20 13:05:00
  求包养,哈哈
作者:踩着单车去桃花源 时间:2011-11-20 13:29:00
  月薪1500的飘过。。。。。。
楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-20 14:15:00
  打酱油的小女人来喽。周末很无聊。我要存钱养老了。男人是最靠不住的。当然有人愿意把他赚的钱给我保管并且赚的跟我差不多,我还是愿意相信一下男人的。

上面的朋友怀疑丑女的,你错了。

本人绝对不算丑女,还有几分姿色呢。
楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-20 14:24:00
  有人加好友,有人短消息,有人成粉丝,哈哈,还有人求饲养,我想找个男人养我呢,我求男人养啊,做师奶多好。赚得少于6K的男人们,还是努力点吧。

我只会跟比我强的男人撒娇,比我弱,我像个大姐,还是算了吧。
作者:wszgr101 时间:2011-11-20 16:29:00
  女人啊,为什么不想着找一个自己喜欢的男人好好生活,好好过日子呢?
  30了,月入7K无房无车,敢问你追求的是什么?是一个人有车有房孤独一世吗?
  人生一世,草木一春。

作者:greentea0707 时间:2011-11-20 20:21:00
  还可以了吧,知足常乐嘛。
作者:wqm6608516 时间:2011-11-22 11:53:00
  你需要的是男人!
作者:注册个号好难哦 时间:2011-11-22 12:14:00
  @东莞缘聚 2011-11-20 23:45:00

-----------------------------......
  哈哈哈
  同行出现了。
作者:独行侠之外星人 时间:2011-11-22 16:17:00
  LZ,我要做宠物.
作者:snoopy200 时间:2011-11-22 16:23:00
  楼主月入几十万,你也照样月光光呀!
作者:落雪曦晨 时间:2011-11-25 16:59:00
  呵呵。
作者:成长的散户 时间:2011-11-25 20:33:00
  真是羡慕啊
  我一个月工资还不到你一半,我也要养活一家人,怎么活啊!!

楼主是做什么工作的啊??是哪个行业啊,这么高的工资!!!
作者:索罗斯菲特 时间:2011-11-26 12:49:00

买股票的 都问我吧!在哪里跌倒,我就可以让你在哪里站起来。

股市有风险,我只提供参考意见,不收费,不负责。

作者:我的心是旷野的鸟 时间:2011-11-26 14:33:00
  月入7000,公司有吃有住,还沒存下什么钱,也不知道钱花哪里去了。
  知道你为什么做了剩女吗?
  因为不会做财务安排,也不懂得计划自己的人生。

女人传统的美德,勤俭持家,到哪里都不能少。
  男人可靠不可靠另当别论,首先请你做个贤惠好女人。
作者:xdwen335 时间:2011-11-26 17:02:00
  作者:打酱油的小女人 回复日期:2011-11-20 14:15:00
    打酱油的小女人来喽。周末很无聊。我要存钱养老了。男人是最靠不住的。

LZ这话太绝对了,那是你没遇上哥这种,别不信,交流过后你就知道!
作者:无悔的流星 时间:2011-11-26 22:13:00
  几千真的太少太少!!
作者:神马事ID 时间:2011-11-26 22:45:00
  你应该先找个男人
作者:526454 时间:2011-11-26 23:25:00
  都是晒命的多,凭良心说一句,在工厂上班的有多少个职位是5000K以后的
  更别说流水线上的厂妹 厂男了!!!
楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-27 19:48:00
  75#回复 作者:独行侠之外星人 回复日期:2011-11-22 16:17:00
    LZ,我要做宠物.

---------------------

那你来做我的宠物吧,我经常忘记喂粮食的别怪我。偶尔想起来就逗逗你。你愿意做只猫还是做只狗狗呢。还是狗狗吧,好玩一点,冬天抱着暖和。

楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-27 20:04:00
  81#回复 作者:我的心是旷野的鸟 回复日期:2011-11-26 14:33:00

------------------------
  您说得对极了。
楼主打酱油的小女人 时间:2011-11-27 21:34:00
  80#回复 作者:索罗斯菲特 回复日期:2011-11-26 12:49:00
  ---------------------------------------
  教别人炒股的大师,您还是先想办法让别人信你先。

像我这样的,谁都不信,就信自己
作者:志三十 时间:2011-11-27 23:55:00
  讲下楼G你如何从2000到7000?
  是否遇上了大老板?
作者:liuyuyou 时间:2011-11-28 00:53:00
  @HUANGRIFEI 2011-11-14 17:15:00
    月薪2000 路过
   等会儿~~
  同路人~
  一起走!
  哥月光族~也2000~~
作者:薆瞢 时间:2011-11-28 01:28:00
你那个时候出来就两千,那我现在那不是太杯具了,呜呜

作者:楚留湘哥 时间:2011-11-28 23:19:00
不错啦!!!
作者:ys16800 时间:2011-11-29 00:08:00
股票不是谁都可以赢钱的 哈哈
作者:包头魂 时间:2011-11-29 10:36:00
和我情况差不多,我也30了,我也没钱,我股票也亏,我也。。。。。
作者:站着I方便 时间:2011-11-29 11:14:00
楼主这工资也不算少了,供房的话 只要是首付问题,如果你首付能去到20万,买个90平方的商品房问题不大,我的工资也才2800左右,也准备过2年买房子了,自己和女朋友存点钱,家里出点 ,筹够20万就出手了,不过也只能买5000元,平方的,这样子 月供1600左右就不会太累
作者:zhouwei49 时间:2011-11-29 13:56:00
哥们每月15K不是照样没车没房没女人没存款
  有什么好呻吟的啊
  哥们一个人吃饭,一个人看电影,一个人泡吧
  就是TMD的太无聊太空虚了,呵呵
  公司那帮同事全是房奴老婆奴,反正就是你看我潇洒,我羡慕你幸福喽
  每个人对待生活态度不同,方式不一样。所以没什么好抱怨的
  你想得到什么样的结果,取决与你的选择
  没车没房又怎么了
作者:模糊影子yy 时间:2011-11-29 22:55:00
刚工作.比较轻松,平均每月2000多点的工资.希望明年涨到3000左右.
作者:容易中毒 时间:2011-11-30 13:22:00
有7K算个毛,有个男人更好
作者:园林青 时间:2011-11-30 14:11:00
楼主保重
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规