乐山人的迪拜奇遇记,一段酝酿很久的旅行

楼主:u876 时间:2014-09-17 10:44:57 点击:2338 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一段酝酿了很久的旅行。
  过去的5年,和爸爸妈妈走过了很多风景,高山、湖泊、雪地、大海、小镇、古街…

而这次的目的地是阿联酋的阿布扎比和迪拜,一半海洋,一般沙漠之地。满心向往。
  这次的旅程还很特别,我的两个小同学以及他们的妈妈和我们一起,长途旅行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主u876 时间:2014-09-17 10:45:00
  Day 1

8点过的航班,我们早早的来到T1。听说要飞8个小时,我没有概念,只是当我平时上幼儿园的时间那么久。
  吃完晚饭之后,换登机牌、托运行李。我们一路走,一路笑,人在这边,心却已经早早儿地飞跃了印度洋,去到了那边儿。

登机前准备,有许愿的,有装花儿的,有做第二套眼保健操的。

呵呵,老爹,你身上的担子重啊~~不过这次出去,你还是拉了风的。老外看到你带了三个妈妈和三个娃娃,都竖起大拇指说:VERY GOOD!

顺利登机了,我们没有能够换到同一排乘坐,但位置相对来说还是比较空余的,所以我们可以到处换着坐,喏,看,我们准备吃饭咯~~还是很丰盛的。

我很喜欢阿提哈德航空,空姐很漂亮,面对着我们都微笑且热情,给我们准备了很多小礼物!
  鸡肉、牛肉、面条随便选。

楼主u876 时间:2014-09-17 10:50:00
  8个小时之后,我们顺利抵达阿联酋的首都阿布扎比。
  这是一个富有而低调的城市,后话了。
  首先要入关,进行视网膜扫描。

我们在排队等扫描。那是个很酷的机器,小朋友们不需要,大人们站过去,眼睛对着黑孔,一人一双眼。

接着,取行李,再经过1个小时的车马劳顿,抵达我们住的酒店。

夜很黑,基本上没有看清它的外在。但从进入之后,它的钢结构框架还是让老爹大为感叹,好特别啊~~
  它叫“首都之门”,被吉尼斯世界纪录认证为“全球倾斜度最大的人工建筑”。

楼主u876 时间:2014-09-17 10:51:00
  Day 2

睁开眼,这是他看到的第一缕中东艳丽的阳光。
  再虚上眼,让光线透过眼皮感受金黄色的红。
  起了床,出去踩踩街。

老爹走啊走啊,偷偷进入了会展中心,窜上了一座连接道路两侧的天桥。这里应该是拍摄酒店的好方位吧。HOHO,确实还不错。

令人惊叹的是:这里的路好宽啊!空荡的大街,只是一半~双向12车道!

很巧,拍的那一刹那,一只飞鸟翔过。。楼顶应该是直升机停机坪。

绕了一大圈,回到大楼,在18层的餐厅踩点。沙漠之城的天,还有从波斯湾引入的河流,相映成趣。
楼主u876 时间:2014-09-17 10:55:00

换个方位,富有的地方,并非都高楼林立。作为阿联酋最富有的酋长国,这里随时都展示着低调的奢华。

河对岸的绿荫,片片都是钱啊。。地面上有个"H",直升飞机停机坪吧~

楼主u876 时间:2014-09-17 11:02:00

老爹逛了一个多小时回来,我和老妈都还在睡日光觉。
  今天的行程有全球第三大的清真寺--谢赫扎伊德大清真寺,所以必须要有准备!从30层的高处,准备出发!
  一路征程,我们来到了清真寺门口。。三个小伙伴的情绪有差~
  我是很兴奋的,YOYO抓紧时间拍摄特别的景色,DOLLY已经沁入当地的情绪,阿拉伯味儿十足!

楼主u876 时间:2014-09-17 11:14:00

进入清真寺有非常严苛的规矩,因为在伊斯兰教徒的眼中,头发是最性感的,必须包裹起来。身体能遮蔽的越多越好~
  热了,热了,已经热起来了~~体测,至少40度哈~
  走路的时候,老爹告诉我,一定要有范儿!!

楼主u876 时间:2014-09-17 11:16:00
  哇,呈现在我们眼球的就是谢赫扎伊德大清真寺的大门了。洁白。高贵的感觉油然而生!

从欧洲运来的玉石和超过30吨的黄金,让这个清真寺成为世界上最为豪华的清真寺!

穹顶是清真寺最闪亮的特点。。真主保佑,这里会永垂不朽~~全部都是大理石铺设的地面,是这里显得厚重。

楼主u876 时间:2014-09-17 11:21:00
  在进入清真寺之前,需要脱鞋。脚踩在大理石上,还有点微微的灼热感。即将踏入这个神秘的圣地,合影一张。

各种颜色的人不约而同来到这里,只为一叹它的精美和雄壮!妈妈背后的这盏世界上最贵的施华洛世奇水晶吊灯价值800万美元。

这里面的一切,很容易让我进入童话里。。一千零一夜的故事,就是在这里发生的吧~~

在这里面非常凉快,所有的制冷通风设施都非常隐蔽,不被人发现。全世界最大的手工无缝地毯。。没有一处接缝~

老酋长的故居。其实,比起我的祖国,这些领导人的住宅太寒酸了。。我要有范儿!!!

楼主u876 时间:2014-09-17 11:22:00
  戴上YOYO 的蛤蟆眼镜,抵挡紫外线的同时,还帅气了不少~~我单独来一张~~正好一阵微风拂过我的碎花裙,抓住着感觉!

这一刻,我觉得我长大了 。

我们又来到椰枣树园。。老爹套上了当地人上树采枣子的绳子,他想自己试试的同时,把我也带上去。。

转头过来,他都已经满头大汗了,但是才上了一点点啊~~

楼主u876 时间:2014-09-17 11:24:00

当地人喜欢买骆驼,像生了宝宝之后,也要买一只刚生了小骆驼的母骆驼。让小宝宝喝骆驼奶,可以茁壮成长啊~~无三聚氰胺。

今天晚上,我们要入住阿莱茵,沙漠中的绿洲!在绿洲里,妈妈和爸爸去给我们买冰淇淋~~

太阳落下了,有一颗很美的看上去枯萎的树。这里的夜有点凉。心是暖的,皮肤是灼热的。。

作者:涯叔新闻搬运工 时间:2014-09-17 11:59:00
  看起来还不错
楼主u876 时间:2014-09-17 12:03:00
  Day 3

一觉睡到自然醒(睡不来懒觉啊,8点过自己就醒了)。约上小朋友们一起去餐厅吃饭。

整个酒店绿化得很好,一点都想象不到酒店外就是沙漠的领地。太阳已经探出了大半个身子,温度慢慢上升。

妈妈们就负责取餐,拿早饭。。哟喂,草坪早餐还是很有感觉的。偌大的草坪,也就我们几个疯。。。
  我们入住的酒店,AL AIN ROTANA..

今天的行程非常饱满。来到号称六星级酒店亚特兰蒂斯,座落在棕榈人工岛上。

话说,这个名字是以柏拉图著作中描绘的理想国“亚特兰蒂斯”命名。

最最最强悍的是连接两个皇家塔的天桥套房,它踞于亚特兰蒂斯最令人瞩目的拱门的正上方。透过房间的落地窗可眺望棕榈岛,迪拜城以及阿拉伯湾。924平米,住一晚上,3.5万美元。。而且经常无房。

楼主u876 时间:2014-09-17 12:05:00
  最酷的,是餐厅外就是酒店内部的一个大型水族馆,里面饲养着6万多条海鱼。他们和谐地生活在一起,被人们观望。

我是一只鱼。但是我不想被困在鱼缸里。

巧克力喷泉。伙食其实很一般,可能和“好伦哥”之类的餐厅差不多。唉,估计我们来到的是档次最低的餐厅,印巴人和内地人很多啊~~

楼主u876 时间:2014-09-17 12:06:00
  吃饱喝足了,去坐轻轨。从亚特兰蒂斯出发,直达市内。

轻轨票,朱美拉棕榈岛。

我们的目的地,gateway station..

轻轨是无人驾驶!!!全自动!我们走穿了整条车厢,没有驾驶舱,也没有驾驶人员。

来到1999开业的帆船酒店,有点年颇老矣的味道。。

楼主u876 时间:2014-09-17 12:08:00
  这里最小面积的房间都有170平方米;而最大面积的皇家套房,更有780平方米之大。
  如果你订的是皇家套房,酒店可以派直升飞机来接你。
  如果你订的是400-500,酒店可以派劳斯莱蒂来接你。
  如果你订的是200-300,酒店可以派奔驰S来接你。
  如果你订的是170的,麻烦自己到酒店来,虽然一晚上还是18000RMB。
  酒店内部,富丽堂皇,但是稍微有点旧。。

这地面的拼花很美。我忍不住在最中心转了一转。。

太阳神,给我力量吧~~出乎意料的干净,所以坐地上,也就没有管了。。

我要评论
楼主u876 时间:2014-09-17 12:11:00
  参观完了,出来就看到了布加迪威龙。。老爹连忙过去猛拍了.

这种造型和内饰以及动力澎湃的心,简直对得起最便宜2500万的价格。心痒痒啊。。。

不管它了,来照几张。。呵呵,后面的很多人叫:“浪花酒店”,其实人家是“beach hotel”..

参观完了7星级的帆船酒店,我们的下一站,就是最惊险刺激的“冲沙”!冲沙公司的车来接我们了。

清一色的LAND CRUISER V8。。最关键的是司机那是一等一的帅啊~~

老爹嫉妒,没有给他留下清晰的照片。。我们4大三小就坐上了这辆越野,一路驰骋。。

楼主u876 时间:2014-09-17 12:12:00
  冲沙的过程是很刺激的,刺激得连相机都端不稳。在沙丘间冲上驶下,听着发动机轰鸣,涡轮打开增压运行时的震撼,只有亲身体验了,才能了解。

DOLLY坐到一半的时候,觉得太恐怖了。连连叫“我要爸爸,我要下车”。而我和YOYO高兴得手舞足蹈的,希望帅哥叔叔再开快点儿,再走陡一点儿~

经过20分钟的“险象环生”,我们到达了一个小部落。这里可玩儿的还真多。

隼,阿联酋的国鸟。就像熊猫在中国地位。我们争相和它合影。

DOLLY这个时候,又不怕了。它的确很乖。阿拉伯老爷爷把它放在我的头顶,它张开了翅膀,HOHO,好COOL..

终于踏上了沙漠。细细的沙一点儿也不磕脚。软绵绵的,踩上去舒服得很。我端着自己的鞋子,一路向前,那边有一轮即将落下的太阳,离它近一点吧。
  不远处有一小片沙丘,准备去那儿撒野!初来乍到,我完全感受不到沙漠的无情,只有好玩儿两个字。
  也正是这沙漠,才给阿联酋,这只拥有一丁点儿国土面积的国家,那么多的财富。

我们去“纹身”!!HOHO,其实是汉娜。妈妈们的要给钱,我们的是免费。

妈妈们,你们不去迪吧逛逛,真的对不起这绝美的图案啊~~我的是小蝴蝶~~很可爱吧~蝴蝶飞向蓝天。。

夜幕降临,有阿拉伯阿姨表演肚皮舞。。我知道,这也是老爹的长项。。

表演者的年纪应该不轻了。动作很纯熟,而且姿势也很标准。

妈妈们,你们不去迪吧逛逛,真的对不起这绝美的图案啊~~我的是小蝴蝶~~很可爱吧~蝴蝶飞向蓝天。。

夜幕降临,有阿拉伯阿姨表演肚皮舞。。我知道,这也是老爹的长项。。

表演者的年纪应该不轻了。动作很纯熟,而且姿势也很标准。

楼主u876 时间:2014-09-17 12:14:00
  Day 4

昨天一天的奔波耗费了不少的体力,今天的我们还是有新的安排。
  起床来到餐厅早餐,服务员阿姨领我们到一个包间里来,刚好坐下。早餐是丰富的,土耳其烤肠是我的最爱,还有可以练牙力的培根。

我们到达了迪拜的OUTLETS。以便妈妈们洒洒水。。爸爸和罗比叔叔,合照一个先。

这里的商场10点才开门,我们也算是第一波客人。非常人性化的是,这里居然有不止一个儿童游乐场,封闭式的。

罗比叔叔帮我们付了钱,买了水,就把我们送进去了。他专心陪老爹和妈妈们买东西。。

玩儿了三个小时,HIGH了。大人们似乎还没有买够。罗比叔叔带妈妈们继续采购,老爸来陪我们吃冰激淋。。

这里有一家冰淇淋连锁---GOLDEN STONE。。服务员全部采用花式采冰法制作。

先把冰激淋用瓦勺从左边的冷藏柜里挖出来,放在不锈钢台面上,然后往天上一抛,冰球腾空中翻跃、旋转,然后准确落在右手边一米外的不锈钢制作台上。

用瓦勺掏空冰球,按客人要求填入附加品,巧克力啊,彩虹糖啊,什么的。然后和匀,成形~~

最后左手拿蛋卷的同时,右手用勺瓦起冰球抛向空中,左手顺势接住,一滴不漏的交到客人手中。

西南地区好像还没有,什么时候安排哪位去开一家?

逛得一身疲惫的我们,来到了DUBAI MALL..人造的天空~~比真的还要绚烂。

楼主u876 时间:2014-09-17 12:15:00
  逛出MALL,直奔迪拜塔。它已改名“哈利法塔”。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法,也就是阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险度过偿债难关。

看到它,真是惊艳啊~~828米的高度,为当前世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。

我们这次,也是为了追逐它的美而来。从年初的广州塔,到现在的哈里发,我看在眼里。

塔前,还修了匹“马”,难道他们也知道今年是“马年”?爬到马脚上去玩儿玩儿。。抱个马腿~~

旁边停了一排摩托~~哟喂,排头的这台,惊为天人啊!

楼主u876 时间:2014-09-17 12:38:00
  Day 5

今儿个算是旅行的最后一天了,因为明天一大早,我们就要往回飞行了。

今天我们乘坐迪拜河传统的“水上的士”到黄金市场。
  迪拜河有“海湾威尼斯”之称,一条宽阔的港湾向内地延伸约十公里,像一条水面宽阔的大河把这个城市分为两半。
  坐水上的士,可以体验阿拉伯人古老传统的生活,欣赏迪拜河两岸的现代建筑物。

下船就看到这个牌子:还是属于建筑遗产保护区域呢~~

DUBAI CITY OF GOLD!!!黄金之城

一路走过,惊叹:“名不虚传”啊~~

楼主u876 时间:2014-09-17 12:39:00
  穿梭在黄金的城,感觉贵气了不少~~展柜里琳琅满目展示着各种黄金制品。哪里像我们这儿,全是小件儿。人家那里,全是黄金圣衣~~~~

我和老妈在一堆金灿灿的金子前合影~~霸气啊,迎面而来。。如果我穿上这一身,那得多小心走路啊~~

这里根本就没有一两以下的货。。项链也是一串一串的挂着卖。。真的治安有这么好么?
  在这里,我们就结束了在迪拜的行程,驱车返回阿布扎比,前往号称八星级的酋长皇宫酒店。

• 我讨厌吃黄瓜: 举报  2014-09-28 22:05:48  评论

这个酒店无论是服务还是内部设施都很比帆船酒店好。。。酒店的大唐和黄金售货机ms是游客参观的重点
我要评论
楼主u876 时间:2014-09-17 12:42:00
  有一件事情让我印象深刻。晚上用餐的时候,我一转身,手肘把玻璃杯撞下了餐桌,“咔嚓”打碎了。我有点惊慌。

此刻,看似大堂经理的男士立刻走了过来,应该是来自北欧的帅气小伙儿。

他很绅士的告诉大家:别吓着孩子,大家请继续用餐,立马安排人过来打扫,请别介意。

菠萝皮的晚上也很美~~皮皮都已经张开了。。旁边还有一块灯光球场~~很巴适~~

马上就要睡了。
  舍不得闭上眼睛,想想这里的蓝天白云、想想清新的空气和醇香的酸奶,想想礼让行人的车和担心打碎杯子吓着小朋友的酒店服务员。
  想想视“孝”为最高道德标准的信念和对真主的虔诚,想想清真寺的纯洁和哈利法塔的高耸入云,想想左手大海右手沙漠的景色。
  想想免税天堂的称号和帅得发呆的阿拉伯驾驶员,想想明天就要坐飞机离开,我想哭。
楼主u876 时间:2014-09-17 12:59:00
  Day 6

当地时间4点过,我们就起床了,洗漱完毕,上车直奔机场。机场有免税店,妈妈们开始买东西了。后来回来发现,其实不见得便宜。

HOHO,最后和这只铜骆驼合影留恋。。

登机了。还是ETIHAD..要走了,阿布扎比;飞吻,迪拜;再见,阿联酋。

经过六个多小时的飞行,安全抵达我们的国家。魂儿还没有收回来~~满地打滚~~

四大三小,怎么去的,怎么回。老爹算是长长的舒了一口气。
  我们还是像走的时候一样,合张影吧~~这次的旅程圆满结束,下一站,我们又将飞向哪里?
我要评论
作者:VIP余一人 时间:2014-09-17 17:15:00
  看上去不错的样子。。
作者:仁寿Daived 时间:2014-09-18 09:26:00
  好有钱
作者:yv_ying7305 时间:2014-09-18 12:29:00
  ~~不过这次出去,你还是拉了风的。老外看到你带了三个妈妈和三个娃娃,都竖起大拇指说:VERY GOOD!

------------------------------------------------------

哈哈哈,其实老外是说:中国人,厉害,这么年轻,三个老婆三个娃 VERY GOOD!
作者:yv_ying7305 时间:2014-09-18 12:35:00
  小妹妹很有镜头感,拍的漂亮,有条件就应该带孩子到处看看
作者:环氧丙烷2012 时间:2014-09-18 13:15:00
  真幸福
作者:ukmisia 时间:2014-09-18 16:28:00
  乐山土豪之旅
作者:脑壳青痛吖 时间:2014-09-18 16:45:00
  顶一个 写的很随意 简单 看起来不累
作者:群众一 时间:2014-09-18 17:01:00
  第一次见到那么小的妹妹在天涯开贴,赞一下。
作者:lp2000919 时间:2014-09-23 09:41:00
  家乡的土豪!
作者:lp2000919 时间:2014-09-23 09:42:00
  家乡的土豪!
作者:卷心菜宝宝 时间:2014-10-26 14:26:00
  没了啊,要是多点车就好了
作者:一叶知秋3332012 时间:2014-11-04 16:28:00
  谢谢分享,我也神游了一盘!
作者:微笑糖S 时间:2014-11-04 21:02:00
  老乡来顶帖啦!旅途愉快!

作者:美人小黑裙 时间:2014-11-07 21:48:00
  同是乐山人,看到乐山人的帖子必须留名呀~嘿嘿嘿。

作者:枫御 时间:2014-11-09 20:33:00
  老乡的帖子,来顶顶

作者:u_96362146 时间:2014-11-12 10:34:00
  老乡你豪!

作者:u_96436198 时间:2014-11-14 23:37:00
  乐山土豪啊!

作者:Teenage1 时间:2014-11-20 16:42:00
  只想说这帖子真是这么小孩写的呢?真不错

我要评论
作者:乐大闹 时间:2014-12-07 01:19:00
  乐山人喔,我也是乐山的 r>  
作者:威威蝈蝈 时间:2015-12-19 20:16:00
  不错哟,我想不久我也能去

作者:紫藤泡泡 时间:2018-10-23 15:08:18
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规