第一次就这么给了他,没想到他竟然是这样的。。。

楼主:树苗小公主 时间:2016-06-18 14:24:22 点击:8663 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先要说下标题里面的“第一次”是妹纸第一次出国门啦,你们这些人都在想些什么呀,咦....
  护照都快生锈了,还是应该拿出来用一用的。此次旅行时间短促,只有四天三夜,就这也是给领导说了一箩筐的好话啦,最后选了较近交通也很便捷的新加坡。
  我就是标题党,你来打我呀,哈哈

话不多说,进入正题,这是一个极其不标准的旅行贴哈,毕竟没什么经验,看得多,写得少啊;
  镇楼图来两张,片子都是手机啊,相机我反正也用不好,也就都没带,真的太重了。
  各位看官将就随意看看吧,欢迎随意吐槽,随意拍砖啦。

-----------------------------分割线-------------------------------------------

先写个大概支出吧

一、行:国航双人往返5300
  机票是提前本月定的,大概是因为淡季吧,价格是比较便宜的,5300多元是已经含税的价格了。去程是上午9:55,返程是下午4:00,妹纸不喜欢熬夜,所以订的都是白天的航班。
  要说一下的就是国航这个航班椅子设计真的好老火,头部位置太高了,坐久了脖子好酸的,去的时候真的累得不行。返程稍微好一点,可以把椅背放下去一点;然而返程机餐好难吃,那个榨菜炒鸡肉,完全没有比这个更难吃了。

二、住:三晚3100
  住宿也是提前了大约半月订的,去新加坡当然就想去海湾金沙酒店看看最出名的天台泳池了,然而妹纸比较穷,所以后面就决定订一晚的金沙酒店,后面两天换了另外的酒店。
  金沙的市景大床房折合人民币不到2000,后面两晚订得到庄家酒店两晚1200。

三、吃:一早,三午,三晚,一夜宵;合计约为3200

四、购:18000(具体记不清了)

五、玩:不详(不是我买的票)

合计大概是花费3W ;以上金额均已换算为人民币

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我也是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一天
  选了礼拜二出发的航班,感觉好明智的,以为无论是机场,飞机上,还是在新加坡的景点人都不多呢。早上9:55的航班,晚点了半小时,小伙伴都知道啦,早上的双流机场延误那是正常的啦,不晚才奇怪呢,是吧
  成都和新加坡是没有时差的,我们15:00到达新加坡的樟宜机场,然后就去入境口填写入境单啦(这个地方建议小伙伴出门真的记得带笔,我们就是忘记了,所以只有下机在机场填写了,挺浪费时间的)

对了,我好喜欢填写入境单那个电梯口的广告牌的啊,那三个三角形的东西一直转,原谅我那么土鳖,哈哈

出镜就去取新币啦,老话说的没钱寸步难行嘛。其实我只是取了不到300块啦,毕竟很多地方都是可以刷信用卡的。
  然而妹纸就是那么任性,拿着300元不到也可以嘚瑟的拍照,反正旁边人都不认识我呀,哈哈

国内过去是在1号航站楼,我们去新加坡市区是需要去3号航站楼坐地铁的。这时候只需要去乘坐航站楼之间的Skytrain,就是只有两节小车厢的地铁啦。这个是免费换乘的,很快就有一辆,极其方便。
  车上很干净,人也不多

到达3号航站楼是在2楼,坐地铁是在-2楼的位置。地铁卡好萌的,我走的时候差点就不想退了,呵呵。冒死偷拍了地铁上的帅哥,差点流口水好不啦,不过妹纸第一次出门当然记得妈妈说过的要矜持

对了,我想在这里发一张我的指甲,不要问为什么,就是任性

下面是地铁海湾站,真心觉得新加坡的地铁站好漂亮的,很多站都有漂亮的壁画。
  我小小抱怨了一下成都地铁不好看的时候,当家的说了一句话就把我征服了,我们有大熊猫。
  说得好有道理啊,我竟然无言以对

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主树苗小公主 时间:2016-06-18 14:51:00
  地铁到酒店大概只花了半个多小时吧,地铁人少,全程有座位,感觉好好的啦。
  金沙酒店是分开的三栋建筑,到楼顶的时候由一个超级大的船一样的建筑物连接起来。我们出地铁到酒店是在二栋,然后本来该往右边走就是一栋的前台登记入住的,然后第一次去也没注意看,直接往三栋走了。

三栋也有办理登记入住的地方,只是好小小,前台大约有5个人。不清楚情况的我愣了,这么大酒店前台不应该是这样的啊,等到后来看到一栋的前厅,自己也忍不住笑了啦。

然后个人觉得这边酒店办理登记入住的效率好低,金沙至少花了10分钟,后面去庄家酒店约7分钟。
  酒店房间蛮大的,只是楼层不高,外景不是太好。

双面盆设计很方便,我要用很久,就不用排队啦

楼主树苗小公主 时间:2016-06-20 09:26:00
  金沙酒店旁边有很大一个商场,房间休息了会儿就下去大概看了下,有三层还是四层吧,基本都是一二线品牌来的,在这边有办理一张金沙的卡,买东西是可以享受返现折扣的。

这里的负一楼还有很出名的赌场,境外人员凭护照是不用门票。看起来人很多,但是我对那东西实在不感兴趣,也就没去凑热闹啦。
  坐了大半天飞机还是挺累的,就在商场随意逛了逛,买了个钱包,便回去酒店顶楼吃晚饭去了。
  到顶楼的时候刚刚好是日落时分,和天台泳池遥相辉映,真的美得不行不行的,原谅我真的拍不出来。。

午餐是机餐,随便吃了一些,晚上就好饿的,菜一上来我们就不停吃,服务员一边上菜还要一边给我们撤盘子,大写的尴尬
  吃饭前忘记拍照了,后面随意拍了两张

晚餐后面在外面露台上看了一下下夜景,就怕不急待的回房间换了泳衣去泳池啦
  泳池水不深,没记错应该是1.2米吧,所以很多人都拿着手机在池子里拍照
  妹纸随意放几张

最后一张一定要打马赛克,因为眼睛闭着的,有个这样拍照的男朋友是怎样的体验,就是晒照片都不敢露脸啊。。
楼主树苗小公主 时间:2016-06-20 11:30:00

第二天

全天行程基本就是在环球影城了,还有海洋馆以及圣淘沙的海滩,都离得很近的,到了圣淘沙地铁站,去买一张捷运票,一天之内在里面各种转车就是可以的。然后环球影城还有海洋馆那些门票都是我男票提前买的,所以妹纸也不知道是花了多少,反正我就是只管玩就好了啦
  个人觉得环球影城真的很不错的,人虽然多点儿,但是处处皆风景呢,各项游乐设施都很有乐趣的。
  海洋馆没有太大意思,也么有表演什么的,我觉得就是大玻璃缸里面很多鱼

海洋馆外面有超级大的游轮,我坐过最大的也就是4层的船船了,这货也能让我高兴半天了

环球影城+海洋馆基本就是大半天行程,到沙滩是下午6点左右吧。那会儿的阳光洒在身上刚刚好,很美也不会太晒,快走的时候还碰见一对儿拍婚纱的,两口子是一个比一个笑得甜,哈哈

作者:嗜香伦 时间:2016-06-21 13:03:00
  这么好的贴,居然没有人跟,枉费图中还隐藏着小美女
  苗儿好!
楼主树苗小公主 时间:2016-06-21 16:52:00
  @嗜香伦 2016-06-21 13:03:00
  这么好的贴,居然没有人跟,枉费图中还隐藏着小美女
  苗儿好!
  -----------------------------
  你好
作者:腾讯QQ的马甲 时间:2016-06-24 17:58:00
  楼主,我们见面呗
作者:西南笑笑生 时间:2016-07-02 08:31:00
  写作风格不错
作者:LS冰点水 时间:2016-07-07 16:46:00
  8CUO.
我要评论
作者:LS冰点水 时间:2016-07-07 16:47:00
  @腾讯QQ的马甲 2016-06-24 17:58:00
  楼主,我们见面呗
  马甲娃,你又在撩妹了唆?
楼主树苗小公主 时间:2016-07-08 09:38:00
  @腾讯QQ的马甲 2016-06-24 17:58:00
  楼主,我们见面呗
  -----------------------
  一看就是坏人人。。
楼主树苗小公主 时间:2016-07-08 09:39:00
  @西南笑笑生 2016-07-02 08:31:00
  写作风格不错
  根本不会写东西,从来语文就不及格,没法(这里有一个害羞的表情,请自行脑补)
作者:亚特兰蒂斯1 时间:2016-07-08 11:02:00
  不错,本人在哪儿呢?
楼主树苗小公主 时间:2016-07-08 11:44:00
  @亚特兰蒂斯1 2016-07-08 11:02:00
  不错,本人在哪儿呢?
  省府混饭吃啊
我要评论
作者:独孤求爱0 时间:2016-07-08 15:33:00
  公务员就是潇洒

作者:lsswtzb 时间:2016-07-09 16:08:00
  好有胸器
作者:两分钟大姐 时间:2016-07-13 17:32:00
  楼主小清新吖!马着继续看~
作者:tate19881213 时间:2016-07-13 18:00:00
  是美女啊 顶一下 多发点好图
作者:我是特里 时间:2016-07-13 21:02:00
  用了这么污的标题党说明楼主也是一个十足的污女,你男朋友会不会满足不了你?
作者:sad服务 时间:2016-07-14 12:20:00
  好小
作者:聴见阳光 时间:2016-07-14 22:16:00
  座椅写到老火就差不多晓得是成都妹儿了

作者:蓝海的猪 时间:2016-07-15 02:09:00
  @腾讯QQ的马甲 6楼 2016-06-24 17:58:00

楼主,我们见面呗
  —————————————————
  你又泡妹子,现在没得人收拾你了

楼主树苗小公主 时间:2016-07-17 15:13:00
  我以为乐版死了没有人看了,就没有继续写了额,原来是乐山节奏太慢,故而回复也是要慢好多拍的啦
楼主树苗小公主 时间:2016-07-17 15:13:00
  @聴见阳光 2016-07-14 22:16:00
  座椅写到老火就差不多晓得是成都妹儿了
  我是乐山妹儿,只是在成都呆很久咯
楼主树苗小公主 时间:2016-07-17 15:14:00
  @独孤求爱0 2016-07-08 15:33:00
  公务员就是潇洒
  私企混饭
楼主树苗小公主 时间:2016-07-17 15:15:00
  最近事情好多,没有心思来更新了啦。。好尴尬的
作者:腾讯QQ的马甲 时间:2016-07-17 18:29:00
  ????
我要评论
作者:亚特兰蒂斯1 时间:2016-07-19 11:45:00
  我都好久没去过省府了,最近要去一趟,看看现在变化啥样了。
作者:其实不新 时间:2016-07-21 08:51:00
  谢谢分享,人比景美。

感觉泳池好危险....
楼主树苗小公主 时间:2016-07-21 09:19:00
  @其实不新 2016-07-21 08:51:00
  谢谢分享,人比景美。
  感觉泳池好危险....
  不危险的,看起来是无边泳池,其实外面有围栏的啦
楼主树苗小公主 时间:2016-07-21 10:33:00
  宝宝觉得有必要再更新一下好好吃的小蟹子,我在新加坡呆了四天,就去吃了两次,味道真的超级棒的啦。新加坡本地的餐饮品牌-珍宝海鲜,不过给我第一感觉是港台餐饮的调调呢。
  他们家海鲜超级多的,但是螃蟹真的是每桌都有的好么,没记错是叫辣椒螃蟹,其实不是太辣的,还有一丝甜甜的味道,一只蟹基本在1千克左右,价格也不贵,按重量算,反正不超过100新币/千克,(太久了真心记不住,最近事儿太多)螃蟹分量足,人少的话基本就不用点太多其他菜品了,不然也是浪费。
  珍宝海鲜有很多分店,我们第一次去的时候就是在环球影城玩了一天直接去的,随便找了家交通便捷的店,然后人超级多的,所以晚餐最好提前订餐啦,不然就是毫无疑问的排队等号儿咯。中午倒是好多了,虽然人也多,但是基本不需要排队的。第二次就是中午去的,到店即可点餐开吃哦
  他们家翻桌率真的好高的,一拨拨客人不停的走,再不停的来。看这阵势也知道没去错地方啦

我要评论
作者:lsswtzb 时间:2016-07-22 13:12:00
  感觉楼主亮点在胸!!
作者:心有蔷薇 时间:2016-07-22 15:46:00
  妹子太乖了,哈哈
我要评论
楼主树苗小公主 时间:2016-07-24 16:07:00
  因为宝宝在筹备婚礼,没打算要更新帖子了,然后就把好多照片都删了啦, 感觉好遗憾,做事情不应该这么有头没尾啦

最后再发几张第三天去坐鸭子船,还有摩天轮的照片吧,摩天轮位于新加坡的商业中心区滨海湾,高达一百六十多米,可以看到很远很远的景观,然后每个观景舱都是宽4米、长7米,可以容纳28个人同时乘坐,还可以预约在观景舱里开私人酒会哦

鸭子船也是好好玩的,可以在陆地上跑,也可以下水游的家伙,游览时间约为50分钟左右。这个是需要提前预约座位的,乘坐地点在摩天轮下面,坐完摩天轮下来去鸭子船刚刚好呢

----------------------撒割----------------------------
楼主树苗小公主 时间:2016-07-28 15:17:00
  @验证个毛线 2016-07-27 20:54:00
  @树苗小公主 成都三号线很萌哦
  我会告诉你我就乘坐三号线吗,呵呵
作者:偶想吃肉 时间:2016-07-29 08:57:00
  腿玩年
作者:彭灵馨 时间:2016-08-01 17:57:00
  哈哈妹子这标题好诱惑人
作者:枯荷听雨khty 时间:2016-08-13 22:24:00
  @树苗小公主 2016-06-20 11:30:00
  第二天
  全天行程基本就是在环球影城了,还有海洋馆以及圣淘沙的海滩,都离得很近的,到了圣淘沙地铁站,去买一张捷运票,一天之内在里面各种转车就是可以的。然后环球影城还有海洋馆那些门票都是我男票提前买的,所以妹纸也不知道是花了多少,反正我就是只管玩就好了啦
  个人觉得环球影城真的很不错的,人虽然多点儿,但是处处皆风景呢,各项游乐设施都很有乐趣的。
  海洋馆没有太大意思,也么有表演什么的,我......
  窈窕熟女
作者:烟雨涵 时间:2016-08-25 15:26:00
  标题党啊啊啊
作者:真诚2真诚 时间:2016-08-27 15:00:00
  @树苗小公主 2016-06-20 11:30:00
  第二天
  海洋馆没有太大意思,也么有表演什么的,我......
  脚趾头怎么是黑色的?有病毒或者艾滋吧?
作者:刘耳嘟 时间:2016-10-18 12:04:00
  好鸡儿大
作者:当年我可没插你 时间:2017-01-12 07:26:00
  喔,原来是乐山妹子,峨眉的来顶顶。