在成都工作年入只有十多万,却饭都吃不起

楼主:yxd979384336 时间:2017-12-23 09:35:19 点击:611 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年28岁,单亲家庭,17岁当兵,然后21岁出入社会,就像小强一样坚韧的活着,来自乐山,在成都工作,年收入十万多点,虽然不多,但是对于成都的上班族来说月薪过万,至少小日子还算过的起走。但是最近有一些困惑,也找不到人说,就来这里吐吐,也是希望有朋友给我一些建议。结婚四年多了,家里每月两千多房贷,车贷刚还清,我自己家庭条件不好,离异家庭,父母是指望不上,装修丈母娘家给了一些帮助,帮忙去借了七八万,今年细细算来,房贷车贷还了五万多,房租车险一万多,装修款还了两万,另外给家里拿了一些生活补贴,还有一些份子钱等开销,妻子没上班,五年没上班了,最近去找了个工作,找了快两个月了,还没正式上岗,还倒贴了一些钱,今年小十万大头就这样花出去了,自己的开销很小,加点油,给点停车费,有时为了补贴点油费,上班还偶尔接个顺风车,有钱就吃饭,没有钱就不吃饭,不抽烟,不买衣服,不敢找朋友喝酒,没有人理解我,没有人关心我,他们不管我有没有钱,吃没吃饭。现在她们(丈母娘,我老婆)的结论来了,过年必须又拿多少钱,又说我没用,说我不会挣钱,我承认我是挣得不多,我也经常给他们解释在外的不易。有谁知道我过的什么日子,房贷我还,房子他们住,我在成都住的破房子,为了节约钱,自然租的便宜的,睡的沙发,早饭几乎不吃,中午经常吃面6元或者8元,晚饭有钱的时候就吃,没钱就不吃,她经常没钱就让我拿,我就想办法给她,然后自己饭钱也没有,嫌我瘦,说实话一年没在家吃过几次饭,在外面也吃得不多,能省则省,我也不抽烟,她总是说我没用,别人家又怎样怎样,你那个工作没得什么做头,从来在工作上不会支持我,也不会理解我,这些都无所谓,我也一直觉得是我不好,我挣得不多,但是每天就这样承受着工作的压力,家庭的压力,账我在还,该拿的钱我也在拿,我只希望他们多一丝理解,多一点关心,我真的不知道该怎样做了,请给位给我点意见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhulan1028 时间:2017-12-23 20:24:41
  年收入10萬過成這個樣子?!你老婆是天仙?在四川兩口子一個月各掙幾千的都過得很正常的,你那樣子的生活有質量可言嗎?有點不相信。
作者:全屋定制小李子 时间:2018-04-11 23:40:40
  你没得必要把自己弄的那么惨,老婆还在家不上班,这点我就不赞成,又不是好富裕的,一个家庭本来就需要两个人共同努力的。
作者:科信办公189 时间:2018-05-19 23:32:38
  我和你情况差不多 但是我有个理解我的老婆 理解我的丈母娘。我在乐山生活工作,我老婆一直没上班,帮我生了两个娃娃。娘家农村的从来没喊我要过钱,只是说两老老了后老婆两姐妹轮流照顾。
我要评论
作者:ty_137122581 时间:2019-07-03 20:04:33
  朋友对自己好一点.不然以后要后悔
作者:亚特兰蒂斯1 时间:2019-07-09 14:05:15
  和我家庭差不多,不过相反的是,两口子需要相互理解和扶持,不能光是抱怨。
作者:ty_空心菜544 时间:2019-07-11 16:32:32
  差不多,亲戚朋友都以为我们在外面混的阔以,其实。。。中年男人活的不如狗