在乐山天涯10年的回忆录

楼主:4季如春 时间:2019-02-14 17:48:35 点击:356 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十年之前 我不认识 你不认识我,互联网时代带给我们的相遇途径真令人十分奇妙 。期待 激动 未知 ,偶然的相聚却让我们相逢相知相识相爱 ,有过孤单与寂寞 有过快乐 有过朋友 有过爱情 更有一辈子的姻缘!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主4季如春 时间:2019-02-14 18:10:56
  10年前,也就是09年,人们是多么年轻 ,光景也比较简单,记的那个时候我们用的手机很大一部分还是棒棒机、也就龟速流浪网页简单上qq,好像还没有微信!一个网瘾肆业人员悄然进入这个板块,夜夜游荡于此日日浏览每一个帖子与回复的id,至今看见这些id都那么熟悉。那一年底网瘾少年不怎么打游戏了,他觉得这里面的一棒子挺有趣 ,认识后也许更加有趣!2009就这样结束!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 18:13:00
  不好意思,忘记校对就发 语句有些不通
楼主4季如春 时间:2019-02-14 18:47:13
  2010年网瘾少年开始不在游戏人间 转而自力更生了,工作了,发工资了!一次乐山板块的交流让这个孤独的迷糊少年突然遇见了悸动的菇凉,情窦初开的年纪怀揣多美好憧憬,年轻男孩感觉到的快乐与幸福,并努力的工作。
楼主4季如春 时间:2019-02-14 18:58:35
  2010年初并没有下雪 乐山也没有那么冷,快过年了,群里组织了一场聚会,晚间各位一一道来,没有问出生 没问工作 没问收入 没问家庭 ,多么简单纯粹的一次聚会,席间推杯换盏、末了又来一位迷人的小姐姐,男孩主动帮助最后迟来的女孩抵挡一切罚酒,喝喝吃吃吃,怎么来到ktv的也不知道!一个男孩受重人委托唱情歌,一首你是我的眼不知道是否打动了谁,年轻快乐的时光总是那么的美好,就在那晚有一男孩跟一个女孩就这样莫名其妙的好上了!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 19:14:33
  初闻是惊鸿一瞥,南柯一梦是你,酒后方知情重,醉过方知酒浓,初春的阳光沐浴在你的脸上,你抬头的瞬间发髻后仰是多么迷人,眉宇之间的自信真是令人陶醉,新广场的风将你的体香吹进男孩的鼻子里吹进了心海,周边的枯木反复得到爱情的滋润也焕发的生机,就这样漫步,这样一路走下去!
  人是铁饭是钢,吃饭购物让男孩心头慌,囊中羞涩让男孩深感羞愧……假如年少有为就不会自卑!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 19:27:38
  临近夏末,气温也变得越来约燥热,物极必反也许就是这样的。极尽深化的火焰始终会退下光芒,年少男孩因为懵懂的爱情努力改变自己,求学求知,渴望自由与金钱的收获让他变得越来约胆却,因为那个女孩的独立、自信、洒脱让他觉得压抑。男孩无奈选择他乡求学,爱情在那个春风得意的广场开始却又以秋叶落幕为结束
楼主4季如春 时间:2019-02-14 19:31:12
  2011年发生了很多事 板块举行捐赠衣物活动 有人杀猪请客……有好多生面孔进入乐山板块…… 记不清了!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 19:42:55
  2012年10月男孩满身风尘的回来了,再次进入职场!那一年的冬天似乎特别冷,就是在这个冬季男孩子再次联系上了那个迷人的小姐姐,不管是寂寞空虚也好还是旧情复燃也好,得感谢这个寒冷的冬天,女孩为了考验男孩要求男孩每一天送一朵玫瑰??花 送满99朵时候在说,在男孩送到24朵时候女孩问了一句话:能送一辈子就答应做女朋友……那一年的冬天很增暖,呵呵!男孩到现在都记得要在心里送一辈子玫瑰花给那个女孩……
楼主4季如春 时间:2019-02-14 19:58:08
  2013年初 女孩意外的怀孕让男孩措手不及 ,混蛋男孩干了混蛋的事,到最后伤害都让女孩承担,分手到复合,相约永远不在上天涯 永远不与天涯人来往……

  终究是男孩年轻了!男孩经历了初次职场失利与兄弟背叛后更加珍惜那个女孩,骑着自行车送她接她下班,男孩女孩都学会做饭了,在那个夏天男孩用积蓄跟女孩买了条金项链,寓意栓住一辈子,女孩给男孩买了三星手机 是为了时刻想男孩了就可以微信视频看一看,最初的爱情就是这么简单辛福,好不快乐的时光,爱一个需要理由吗 在那个时候真的不需要!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 20:18:39
  在《芳华》中也许能感受到年轻时候的美好,
  2013年秋、真如泰戈尔所言:生如夏花般灿烂 死如秋叶之静美
  经历了种种困难,男孩迎来了新的事业机会。思念无处不在,情话细语在耳边,渤海三月学习顺利完成,回来时相互的拥抱与亲吻却挡不住泪花的滑落,短暂的分别更加让两人相亲相爱……她们在旧大桥上看着风景,在嘉定坊看着夜景,吃着嘉兴路的美食逛着张公桥的夜市,就这样手挽手简单辛福的走了下去
楼主4季如春 时间:2019-02-14 20:37:29
  2014年初春,靠着诚信人品与超级努力男孩引来工作突飞猛进,同年3月男孩买车了,第一时刻去接女该下班逛乐山城!
  一个又一个周末与假期男孩带着女孩开着车跨过大江大河,走遍川南城市,看尽灯火南姗!享受着美食,偶尔他们在城市的喧闹中嬉戏,偶尔他们在乡间田园追逐,峨眉草莓有多甜,前为县的薄饼与饼子,井研的斗鸡菇与羊肉套,夹江河边的夜烧烤,峨眉的豆腐脑,苏稽曾河坝的油菜花花……这个世界是美好的是从满爱的!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 20:48:27
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
  电话越来越多了,不认识的认识的都在联系,男孩抽烟又喝酒了,早出晚归,喝酒吃饭ktv夜总会,到处都有vip卡片,业务同事领导合作伙伴,吃吃吃喝喝喝!
  慢慢的都不在家做饭了,一个月顶多三五次在家做饭,慢慢的男孩飘了 慢慢的……男孩接女孩电话时候 喂:我有事、等一下回你、回家在说……
楼主4季如春 时间:2019-02-14 20:53:22
  2016年两人打算结婚了,房子看了 时代清江 邦泰国际 中心城 艳兰州 西岸第一城乐山房价也就3000-4500政府补贴200,民政局也去了,可惜最后房没有买结婚证也没扯,就这样拖2017年
楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:07:06
  2017年受国家政策影响 男孩事业一塌糊涂败的很穷困,女孩受国家政策影响工作一凡丰顺,男孩失去事业失去了金钱失去了车失去一切,开始着急了,想结婚了,努力学习备考转型……
  2018男孩转型转行业不成功 这下彻底慌了,面对大龄的未婚妻 婚礼 婚房 年迈的父母 计划中的孩子,段段三月白发披眉,男孩低头了沉默了!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:15:34
  2018年上半年,女孩依旧陪着低谷期的男孩,安慰男孩从新找工作重头再来,男孩面对高收入的未婚妻与年迈的父母无地自容,侧夜不眠,开始反思!
  最终男孩因为囊中羞怯,不愿委屈了未婚妻不愿逼迫老父母独自外出打工赚钱, 男孩计算了一下 需要一年半时间就能赚到结婚与婚房首付钱,等赚到了钱在回来给未婚妻一个有质量的婚礼……
楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:22:13
  男孩在外地苦苦反省的过程中省吃简用存钱,优秀的女友则更加优秀,短短三月的分离却让两人认识到现实的生活,
  当男孩认识到老婆 家庭 婚姻的重要性的时候已经晚了,2018年10月优秀的小姐姐向卑微的男孩提出分手……男孩哭着答应了……男孩觉得亏欠女孩太多不敢奢求女孩在付出
楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:30:52
  春节放假男孩回到乐山,听到女孩借了一些钱个人买房了、最近也谈了个新男友准备3个月之内结婚的消息,男孩匆匆离开家乡回到工作地,不吃不喝,独自发呆到天亮!
  男孩在想:要是去年努力欺骗女孩 一样能把婚接了,去年努力向父母伸手也能把房子买了,假如去年11月答应那个老板给的高薪职位回乐山工作也许还能追回女友与女友和好!
楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:41:12
  男孩很蠢……选择了一条不归路 原以为赢得天下就赢得了她,

  男孩今年30岁了终于明白三十而立 ,古话三十而立可谓博大精深,保家卫国 成家立业 都是先有家!争赢了又如何 ,成名成功又如何,失去了最爱的人,成功又有何用,
  目前男孩说出了心里话似乎轻松不少,自作自受……
  百年孤独一书:享受过的快乐与放纵 终究会让孤独来偿还

楼主4季如春 时间:2019-02-14 21:46:45
  至恋爱中和已婚中的男同胞:从现在开始一定得对女友与老婆好,为了家庭而奋斗!
  不然后果就是:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有好好珍惜,等到失去时才追悔莫及!

  睡觉 明天新年第一天开工 希望有一个新的开始
作者:蓝海的猪 时间:2019-02-15 02:06:40
  失去就失去了,珍惜眼前
作者:柏杨村 时间:2019-02-16 04:22:40
  珍惜现在,忘掉过去,重新做人,让她将来对你刮目相看。很好的题材,可以写部小说。
作者:zhulan1028 时间:2019-02-16 21:20:54
  啥子事都怕夜長夢多,情到濃時不結婚,等情轉淡,就可能漸行漸遠!
作者:目光的指纹 时间:2019-10-17 00:12:50
  合适的人,不合适的时间,合适的时间,不合适人
作者:亚特兰蒂斯1 时间:2019-10-19 15:35:40
  我只是觉得那个谈了几个月就结婚的男人更可悲。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规