物价部门给个答复!物管收取业主装修期间的货车装卸费5元一次合理吗?

楼主:乐山人123456 时间:2019-09-16 14:08:31 点击:166 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐山望江亭小区成都昌兴物业管理公司收取业主装修期间的货车装卸费每车5元一次合理吗?

  1、小区停车收费标准:半小时内免费,超过半小时以上收取2元并按时间累计收费,电瓶车卸货不收费,小货车卸货收5元1次。请问:业主装修期间购买的装修材料及家具物件付费请人搬运入户,由停车场附一楼电梯入户,停靠时间不足半小时,为什么要收取5元停车费?

  2、业主装修前已交清装修管理预交费,电梯维护费,建渣清运费等费用。请问:一户业主家的家具、装修材料,物件,不可能一次就运送完,大大小小,前前后后不下几十次,并且该缴纳的费用全部缴清,那这每次5元的货车装卸费合理吗?

  3、实际上,物业公司并不是收取停车费的主体。根据我国《物权法》规定,决定收取小区停车费的权利主体是业主大会或业主委员会。物业公司只是受业主大会或业主委员会的委托,对业主停车进行收费,不能因为现在小区还没成立业主委员会,物管公司就乱收费!!!

  4、小区停车位可以收费,但并不意味着可以自由收费。收费必须取得市物价部门的允许,按照相关标准执行。停车费的收费标准,应根据《机动车停放服务收费管理办法》第五条的规定,机动车停放服务收费实行市场调节价、政府指导价、政府定价,三种定价形式。其中,住宅区的露天或地下配套停车场等停放服务收费,实行政府指导价或政府定价。

  5、请物价部门给个准确的答复:乐山张公桥下观音30号望江亭小区地下配套停车场停放服务收费,政府指导价或政府定价到底是多少?有小货车30分钟内卸货费5元一次的收费说法吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乐山人123456 时间:2019-09-16 15:52:49
  不管是网购还是实体店购买家具和装修材料,都涉及到送货到户的这个问题,停车费该出多少,我们按收费标准交,没问题,但是电瓶车送货不收费,,小货车送货收5元,半小时免费停车的标准是做给执法部门看的吗?
作者:xiej2 时间:2019-10-04 13:26:58
  都是乱收费,但也没人管,现实就是这样
作者:ty_马马嘉 时间:2019-11-08 12:33:14
  我们小区收十元

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规