高空坠物惊现乐山万达,安全命脉谁来把控?

楼主:你好乐山 时间:2019-11-23 12:13:18 点击:244 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  仅仅30克的鸡蛋,从18楼坠下,可以砸破人的头骨;一块拇指大小的石块,从25楼抛下,可能当场夺走路人的生命;一块玻璃,从高空坠下,或将夺走一个年轻的生命。


  


  近几年来,发生在我们身边的高空坠物事件不绝于耳。6月13日,广东深圳5岁男童小宇航因高坠玻璃砸中抢救无效离世;7月6日,深圳一儿童被高空坠下瓶子砸伤;7月7日,一名在广州旅行的女生被天降碎片割伤住院……
  血淋淋的教训比比皆是,然而,全国各地的坠物伤人事件依旧频发。
  11月22日,乐山市文星南街紧挨万达广场营销中心的建筑工地出现一起高空坠物。
  施工大楼一块约1米余长的建筑板从几十米高空掉下,狠狠的砸在了停靠在对面的轿车,致使后挡风玻璃全碎,后右侧完全变形。

  
  
  


  事发之后,从中午一点到下午六点,受害者反复多次主动联系万达广场相应施工单位工程方,得到的回复一直是工程方的拖延和敷衍。

  
  

  等到傍晚六点半相关责任单位任没有任何回复与沟通,受害方不得已打市长热线12345,相关部门主动联系工程方,反复几次后施工方才与受害方联系。


  
  

  相关负责人赶到现场,却是顾左言他,先是抱怨车辆停放在附近,而后表示施工单位众多不好确定施工单位,车子砸了赔了就是等等敷衍之词。

  

  此次只是车辆受到严重损坏,但乐山万达项目相关工程单位如此敷衍的态度及霸凌的口气,到底是谁给予他们如此的底气?如果换作是有人命安全事故,又是哪种推脱方式?我们不禁要问,这样的安全事故在我们身边还要发生多少?这种危害公共安全的隐患还要存在多久?高空坠物、危害公共安全等行为谁来为进行把控?施工单位的安全资质谁来保证?
  这种悬挂在我们头顶的“达摩克利斯之剑”一次又一次的侵犯着我们的人身安全与财物安全,这鲜血的代价背后,是无数无辜百姓的血泪。我们不禁疑惑,究竟还要多少伤痛,才能让人们重视这道伤疤?目前我们乐山正在进行创建文明卫生城市的双创工作,希望也呼吁各界社会团体、企事业单位及个人,为我们美好乐山家园创造平安稳定的生活环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规