乐山30万株向日葵陆续绽放 等你来“打卡”(转载)

楼主:shuaizebing 时间:2020-07-09 21:21:07 点击:196 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日,记者从乐山市获悉,位于峨眉市罗目镇打造的乡村旅游网红打卡景点,50亩向日葵花海迎来了盛花期,30万株向日葵陆续绽放,成为一个新网红“打卡”点。

  据介绍,今年以来,罗目镇高枧村动员该村45户农户,在50亩土地上种植了观赏性极佳且经济效益较好,能够为农户创收的向日葵。目前总共种植了30万株,已小有规模,现在每逢周末,便有不少爱花市民前来赏花、游玩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-07-09 21:21:25
  值得一提的是,由于今年是第一年试种,高枧村的向日葵个头还不算太高,正是打卡拍照的好时机。

  近年来,罗目镇围绕“农业兴镇、文旅强镇”的工作思路,先后进行了“四清四拆”“古镇风貌改造”“十里旅游花海带”打造等工作,下一步还计划将向日葵种植规模扩大到100亩,在吸引更多游客前来打卡观光的同时,通过售卖葵花籽,为当地村民创收,进一步提升村民的获得感和幸福感。(成都日报记者 粟新林)

楼主shuaizebing 时间:2020-07-09 21:21:37
  2020年07月09日07:12 来源:成都日报

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规