举报江西省九江市瑞昌市浔阳东路以南棚户区改造安置点豆腐渣工程

楼主:添嗣寺过客 时间:2015-02-22 18:32:07 点击:2660 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  正义举报,为社会公平、正义、法制等进步做贡献。

  举报瑞昌市浔阳东路以南棚户区改造安置点豆腐渣工程

  瑞昌市浔阳东路以南棚户区改造,集体土地(农房)安置瑞昌市添嗣山南脚下,现称赛湖农场春风村新农村安置点,具体见瑞昌市公告,如下:
  瑞昌市政府公示内容:“根据瑞府办[2010]18号《瑞昌市浔阳东路以南棚户区综合改造实施方案》的规定,棚户区综合改造赛湖农场直属大队世居房屋拆迁补偿安置点纳入瑞昌市安定湖环湖建设工程一并实施,又根据瑞府办[2009]82号?《瑞昌市安定湖建设工程拆迁补偿安置方案》的规定,瑞昌市浔阳东路拆迁安置点宅基地正负零工程由市政府承建,共计20间,宽8米,长13米,面积为4.8亩,建筑面积为6240平方米(砖混结构三层坡顶)。——2014年11月30日”(附瑞昌市政府公告照片)
  瑞昌市政府在安置点宅基地建设工程中,不负责任,政府有关部门一路绿灯畅通,任由承建商随意建设,工程质量不按设计方案施工,致使安置点宅基地出现严重质量问题,但政府事后仍验收,并且将有问题、有危险的宅基地安置分配给被拆迁农户,致人民生命财产于不顾,儿戏人命。情况如下:
  安置点宅基地由搅拌桩和地圈梁等构成,规划设计:“两栋宅基地接触处,搅拌桩直径65cm,地圈梁宽50cm,地圈梁正位于搅拌桩中间,两边各出7.5cm空挡”,而现实是:“两栋宅基地接触处,搅拌桩往地圈梁单边偏出35cm,致使地圈梁患侧悬空20cm,搅拌桩与地圈梁接触仅30cm,与原设计相去甚远,搅拌桩单位面积承受的压强远远超出规划设计承受压强,地圈梁受力易折断,房屋会坍塌”。已经挖出的六个搅拌桩和地圈梁都有一样的问题,那么,未挖出的搅拌桩情况更不知道有多少问题。安置点问题宅基地工程依然通过政府有关部门验收合格。(附有关照片)
  为何多年来“楼歪歪,楼倒倒,楼房坍塌屡禁不绝”,这与有关部门极度不负责任有关,导致的人民生命、财产安全问题时有发生。
  举报人:江西省瑞昌市赛湖八里铺 2015年2月

  

  (政府拆迁安置公告)

  

  (安置点外拍)

  

  (两栋宅基地接触处问题多多)

  

  (地圈梁悬空20cm)

  

  (问题示图)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主添嗣寺过客 时间:2015-02-22 21:09:00
  感谢大家浏览,留个言,就是对正义的举报的最大的支持。
楼主添嗣寺过客 时间:2015-04-06 11:44:00
  坚持举报,维护社会公平正义。
作者:xiaoer0792 时间:2015-04-06 21:56:00
  豆腐渣工程,支持你的检举,为民除害。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规