故乡 彭泽县核电站反思?(转载)

楼主:彭泽J 时间:2015-06-22 22:49:16 点击:978 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九江2015年6月17日21时29分再次发生3.7级地震。近十年来多次发生地震,较为活跃,最高5.7级。强烈建议永久性取消彭泽核电项目。建设核电站真的对彭泽老百姓有好处吗? 钱重要?还是命重要?如果核电站已经建成,如果这次是强震, 如果地震摧毁了核电站, 那么引起的核事故会将是灾难性的、毁灭性的,寸草不生。2015年4月6日《焦点访谈》曝光了彭泽化工园污染事件,不想看到更可怕的悲剧再上CCTV。彭泽县是我的故乡,我们拒绝定时炸弹,我们拒绝 ,我们拒绝核辐射。为了那片山清水秀的故土,为了彭泽的子孙后代,我反核!我接力!我转起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:彭泽难民 时间:2015-06-23 18:58:00
  江西史上无大震,楼主的这个帖子不完全符合科学!
楼主彭泽J 时间:2015-06-24 22:24:00
  回复 @彭泽难民: 我觉得你这句话就不完全符合科学! 汶川 没发生地震之前,谁知道会发生8.0级地震,全中国又有几个人听过“汶川”这个县? 就怕彭泽人当炮灰。
作者:38228705 时间:2015-08-16 23:14:00
  哎 我是望江江边上的 我不是更郁闷 在下水 刮南风我有事下风,。。。。
作者:庐山庐山3 时间:2015-10-06 22:13:00
  核电是清洁能源,现阶段很适合核电

作者:庐山庐山3 时间:2015-10-11 04:35:00
  地震有什么可怕的,我们可以抗震,核电站是清洁能源,利大大大大的大于敝

作者:仰朢暒涳 时间:2016-06-28 10:56:00
  目前中国在运行中的核电站是浙江海盐秦山核电站和惠州淡水大亚湾核电站。这两处核电站选址都靠近大海,跟内陆有部分山体屏障加以保护。即便发生泄漏主要还是污染海上,相对陆地来说不利影响要小很多。
  湖南桃花江核电站一旦泄漏,整个八百里洞庭遭殃,对面的湖北监利全部遭殃,覆盖人口两千万。湖北咸宁大畈核电站一旦泄漏,对面武汉,黄石,黄冈,鄂州,下游九江全部倒霉,覆盖人口四千万。
  江西彭泽核电站一旦泄漏,九江自己,对岸安庆,下游池州,铜陵,芜湖,马鞍山,南京,镇江,无锡,苏州,南通,扬州,泰州,南通,上海全部沦陷。污染鄱阳湖,巢湖,洪泽湖,太湖等四大湖。覆盖人口两个亿。你知道轻重了吗?
  我们不是眼红你有核电站,可以刷GDP,政府GDP跟我们个人有何关系?我们是痛恨有些人做下遗臭万年的事情!还跟你说一下这个事情的本质:不是人民在推着政府搞核电站,是利益集团为了自己私利在强塞给人民。利益集团钱赚够了就带着子孙移民,发生事故死的只是我们这群穷百姓。。。透过现象看本质,这么简单的东西你都看不明白吗?
  核电站不会给我们个人创造一分钱利益,只会肥了电系大鸟家族,石油系康师傅家族,煤炭系生育家族。只会让我们的故乡覆盖在核阴影下,只会让别人提到九江提到庐山就说那个地方有核电站,千万不要嫁到那里,千万不要去旅游,只会让我们的土地一文不值!核污染,几十万年都无法修复,今天,我们呐喊,是为了我们的故乡,而这,不是利益集团的故乡!
作者:hujun204 时间:2016-06-29 10:30:00
  为什么突然冒出一大群人反核?

我就呵呵水军一波一波

别老是复制粘贴,专业一点行吗?
作者:icy99012 时间:2016-07-21 19:11:00
  反对核电
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规