宠物店如何做到0库存(转载)

楼主:易懂桓 时间:2015-07-25 14:12:40 点击:99 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  即时发现市场消费动态,分析市场顾客群体,进而在对宠物店货源的种类等有一个把控。从而避免宠物店的库存积压,避免因为货品的积压造成的资金链断裂。可以说要是不掌握一些宠物店市场信息和顾客的需求,宠物店进货会遇到一系列的问题,轻则会影响宠物店资金的周转,重则影响宠物店的正常运营。派多格宠物连锁为新手店长带来一些关于库存问题的见解:

  

  1.通过一段时间的经营了解顾客的需求,要做好统计,哪些货品卖的良好哪些不畅销,这些都应该有统一记录,为日常的宠物店进货数量作一个重要参考依据。
  2.宠物店进什么样的货源?需要宠物店店主掌握市场的准确信息,比如周边顾客的消费能力,消费档次,以及货品利润、市场反响等等,都是影响宠物店进货的原因。
  3.建立缺货登记薄,登记项目包括品名、单价、规格、作用等,有条件的宠物店可以通过管理软件快速分析出畅销产品与滞销产品,这样可以更加轻松地获取消费者的需求。
  4.建立顾客意见薄,顾客意见簿是宠物店www.paiduoge.com与顾客交流的重要途径,在很多优秀的终端店,例如派多格宠物连锁店都能看到这类意见簿。店长在一日终了时应检查一次顾客意见簿,发现和抓住一些倾向性的问题,及时改进,从而不断提高进货管理水平。
  开宠物店如果要要将其中的经验写出来一本书都写不完的。光库存这一块就需要涉及到许多的知识,开一家宠物店看似简单,其实并不一定简单,开好宠物店更需要把握市场上的动态,了解各种货品的销售状态,处理好库存。所以开宠物店要多多学习,将宠物店经营的越来越顺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规