九江出境火热,给大家普及护照知识(转载)

楼主:苍洱的种子 时间:2016-01-18 16:03:33 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  签证一般还分很多种类,普遍的有:旅游签证、商务签证、申根签证,留学签证、工程签证等等,不同的国家签证的类型也不禁相同。而且还有部分国家和地区是免签的。这些不是一句话两句话能够说清楚的,以后我还会详细的说明。

  护照是主权国家发给本国公民出人境及到国外旅行、居留的合法身份证明和国籍证明。护照的英文叫passport,即“通过口岸通行证”;签证的英文为Visa,是一个国家对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  护照不是永久性的证件,都有一定的有效期限。护照在有效期内是具有法律效力的证明,即为有效护照,否则即为无效护照,不具备法律效力。一般来说,各国使(领)馆在颁发签证时都要求护照的有效期必须在六个月以上。如果护照有效期不足六个月的,则必须先到公安机关申请延期后,再到使领馆申办签证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规