江西省德安火车站 还是省着点吧

楼主:杨远煌 时间:2018-12-19 20:56:55 点击:411 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江西德安火车站 还是省着点吧

文//杨远煌

2016年12月19日上午,我从江西德安民众谱志有限公司办完事便前往德安火车站乘车到天门南站。我来到火车站,真的是门前冷落车马稀,进出火车站的人聊聊无几。诺大的一个火车站,好几个工作人员的开销一定不小,在经济上确实看不出赚钱的气象。在德安这样的一个小县城建这样的火车站其实方便了在这里来来去去的人们。可是,在小的方面确有不尽人意的地方。

火车售票室摆放着四台自动售票机,每一台都闪着白光、笑脸迎接着人们。当我走进一台自动售票机,掏出身份证帖到证件处取票,电脑屏幕上显示着“正在读取证件信息”,我以为与别的地方一样马上可以进入下一个程序甚至很快出票,可是,难产了,屏幕上一直显示着“正在读取证件信息”,凭着我以前在手机里买票后到自动售票机上取票的时间不知要长多少了。我拿掉身份证,看到电脑屏幕上仍然显示的“正在读取证件信息”的字样久久不肯退场,我将身份证放到另一台电脑上取票,仍然是这个样子。我身旁的一位美女试着用那两台自动售票机取票遇到同样的经历。少女说:“这里的自动售票机是坏的。”我与那位美女先后到售票窗口取了票。

自动售票机摆在那里不能按正常的工作,既浪费了电,又耽误了顾客的时间。我觉得江西省德安县火车站还是省着点吧,干脆关掉自动售票机,既可以省电,又免得客户在自动售票机上浪费时间和表情。

2018年12月19日晚上

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主杨远煌 时间:2018-12-19 20:58:24
楼主杨远煌 时间:2018-12-19 20:59:13
楼主杨远煌 时间:2018-12-19 20:59:49
楼主杨远煌 时间:2018-12-19 21:26:56
  文中开头时间有误,是2018年12月19日上午,不是2016年12月19日上午。