在九江装修别只顾着自己家,也要和邻居沟通一下

楼主:江西鹤立装饰 时间:2019-05-02 13:38:55 点击:277 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  很多业主在装修的时候为了缩短工期,不管工作日还是周末都在装修,如果是新交房的小区,这样也没有什么问题,没有居住的业主也不会有人投诉,但是在老小区里施工一定要注意和周围邻居做好沟通。

  我有一位客户,他的房子从年前就开始装修,直到上几天才把土建部分做完,前后折腾了三次,砌好了拆,拆完了再砌,浪费了几万元了,问题就出在邻居身上,其实就是沟通的不到位,他们的房子是叠拼,后边楼的业主就感觉他在上边做土建影响他家采光了,就找物业找城管投诉,结果可想而知,就造成了这种结果。


  


  还有业主想做地暖感觉层高不允许就把原地面往下砸,砸地面的声音是很大的,楼下楼上左右邻居受影响最大,打地面的声音和在房子里边制造的声音不一样,通过墙体整栋楼都会感觉到震动,而且声音特别的大,像这种情况就要及时和邻居沟通好,可以告诉邻居打电锤的时间段,让邻居出去避一下,还有就是干这种活的时候,尽可能的要在工作日不要在周末。

  像上边这两种情况就要及时和邻居沟通,沟通好了能够方便自己。已经出现问题了就要和邻居沟通一下,找一个双方都能接受的方案,双方都不沟通,心里边都生对方的气,都想按照自己的想法去做,最终带来的后果就是费钱费力费时间。


  


  俗话说得好远亲不如近邻,把我们的邻居处好了,后期能够在生活中带来很大的帮助,恰恰现在很多楼上楼下甚至是同层的都不认识。

  如果在装修的过程中楼上楼下左右邻居都能够通过装修认识一下,不仅仅是在装修中可以商量一下,一块买点建材或者是找同样的施工队装修,少花钱是肯定的,少点材料可以互相帮助一下,你多余的也许正好是她缺少的,也没有损失什么,剩余的建材最终也是扔了。通过装修使大家都很熟悉了,等入住以后,大家相处的都会比较愉快。

  现在楼房的楼板都比较薄,楼上的声音稍微大点,楼下就有可能去楼上找,把邻居处好了这些问题碍于情面邻居也不会找你,特别是家里有孩子的,小孩就喜欢活蹦乱跳,楼上一跳楼下的声音就会特别的大,有过体会的人就会明白。


  


  装修老房子一定要和邻居提前说一下,然后再和施工队说好,在工作日的时候干一些有噪音的,在周末可以干一些没有噪音的或者是噪音比较小的,本是楼上楼下千万别因为装修引起众怒,损人利己的事最好别干。有装修问题可以私信我或者评论区里留言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:籼蘅 时间:2019-05-06 08:45:21
  我觉得要是找专业的装修能少很多问题,比如爱空间啊,我朋友家就是找这个装修团队装修的,各种设施都给弄好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规