九江贺嘉山孝道文化

楼主:贺嘉山孝道文化园 时间:2020-03-26 11:01:55 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清明节到来之际,记者在贺嘉山陵园看到,一股传承孝道文化之风扑面而来:沿着宽阔的24孝大道缓缓前行,道路两旁树立着负米养亲、芦衣顺母等24孝石刻雕塑,详细记载着前人回报父母养育之恩的感人故事,人们在寄托哀思的时候也感受到中华传统的孝道文化。
  “百善孝为先”。孝道文化是中国传统文化的核心。据了解,公元前八世纪的甲骨文中就出现了“孝”字,关于敬老的史料可以追溯到三千多年前。千古孝道需要传承。由于殡葬文化也是中国传统文化的构成部分,为了继承中华传统,贺嘉山陵园把孝道文化建设摆在重要位置,致力打造能传承百年的文化精品,先后投资数百万元在园区内建设孝道文化,如立有孔子雕像、知恩感恩等精美石雕。同时还精心编辑了一本《孝道》宣传册,内容包括孝的含义、孝的历史、孝的格言、清明与孝、现代孝道故事、孝道备忘录、老年人健康知识等内容,免费赠阅。
  此外,贺嘉山陵园还将设立一个孝道格言为内容的孝道文化墙,开办一次中国孝道文化讲座,在公司网站开辟一个孝道文化专区,招募志愿者,让有兴趣的网民在这里互动交流,打算通过几年的努力,把贺嘉山陵园打造成全国首家孝道文化主题公园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规