赛虎的故事

楼主:贺嘉山孝道文化园 时间:2020-03-27 11:22:16 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在九江市贺嘉山陵园一座墓前,立着一尊狗的雕像。虽然离清明节还有些时日,但每天还有些人自发的来到墓前,或线上花篮、祭品,默默哀悼.......不知内情的人,还以为墓地里安葬的是以为德高望重的长者。而实际上,这里安葬的是一条忠义之犬,文化园专门为它修建了坟墓,又雕刻了石像。这条狗到底做过什么,赢得人们如此的尊重?
  这是一条关于狼狗的真是故事。狼狗的名字叫做赛虎,三岁,雌性狼狗,养育了三个儿子。2003年11月28日,九江市林业汽修厂晚餐聚餐,炖了一大锅肉。赛虎一表常态,对着锅狂吠不止。有人夹着一块肉丢到地上给赛虎吃,赛虎不食,但依旧哀嚎不已,大家也不在意,准备进餐。这时,赛虎回望主人,哀鸣数声无果,无奈吞下地上的肉,随即七窍流血,中毒身亡。这时,人们才知道,肉里有毒!义犬赛虎舍生就义告诉主人肉中有毒,挽救了三十多个人的生命!
  2003年12月,为褒扬赛虎舍己救人的义举,陵园免费将赛虎安葬在这里,几个月之后,赛虎的主人因为思念赛虎过于忧伤也离开了这个世界,也安葬在贺嘉山孝道文化园。他的墓志铭上写着:这里长眠的是一位善良的老人,在一个潇潇细雨的日子里,一只五个月大的小狼狗走进屋里,再也不肯离去。三年后它救了三十条生命.....它静静的躺在这里人们感激它——赛虎的主人。
  现在,很多倍这个故事所感动的人来到这里给这条忠义之犬送上鲜花。曾经有一位妈妈领着自己女儿来到赛虎墓前,小姑娘听妈妈念着墓志铭,听妈妈说着赛虎的故事。感动的泪流满面。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规