上班被打后领导包庇打人者把我给辞退了

楼主:新人淡定 时间:2020-06-21 08:24:47 点击:823 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天理何在!
  我是一个两位孩子的单身母亲,无任何经济来源。现在永修县中心敬老院做聘用人员,平时工作中不怕苦不怕累、兢兢业业、遵纪守法、从不与人发生争执。
  2020年6月2日我在上班时另一位聘用人员龚秋英突然冲过来扇我的脸并辱骂道、我看你不顺眼。今天,我就是要打走你、紧接着抓我的衣领、揪我的头发,我问她我又没惹你、你为什么要打我?龚秋英叫吼到你还敢回嘴,于是她示意她老公邓明红给我打。此时,夫妻俩当着领导熊太水的面对我拳打脚踢。邓明红用拳头朝我后脑勺猛砸两拳、接着用皮鞋狠狠的朝我腰部、腹部等处连踢数下,将我踢到在地、不能动弹、血流不止。
  整个过程中熊院长熟视无睹、没有任何制止的言行举止,被打后熊院长不允许我报警、血流不止的我趁没人注意拨打了110。随后我在医院抢救了12天才脱离危险。在我住院期间夫妇俩没有任何悔改之意,从未到医院探望我、并在外扬言打了又能怎样,我局里有人、就是要把你打走。
  本来打人者要绳之以法,但院里领导熊院长多次给我做工作、大事化小、小事化了、家丑不可外扬,并许诺我不向派出所追究打人者的责任会让我继续在院上班。出于生计考虑我只有委曲求全、没有进一步追诉对方责任并在调解协议书上无奈的签下了同意调解的字。
  我伤势那么重、花费几万元,对方只草草给了我8000元。结案后的第一天我回单位上班,熊院长下午四点就宣布我被辞退了。我问其原因、他说我不该报警、我问到两个打人者是否一起辞退,他说邓明红不辞退继续留原单位上班。我听后当时感觉天昏地暗、眼泪不停的流、再次问为什么被打的人辞退、打人者还继续留原单位上班。熊院长说谁叫你拨打110,试问天理何在、现在是扫黑除恶期间,熊院长包庇邓明红龚秋英夫妇俩,助长歪风邪气、欺凌我一个单身母亲、恳请大家为我讨个公道、我相信正义会迟到、但一定会到来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:春风行动20172020 时间:2020-06-23 14:26:42
  关于反映“永修中心敬老院工作人员相互斗殴事件处理不公”的情况回复

近日,天涯论坛中“新人淡定”(昵称)反映“永修县中心敬老院工作人员刘红红上班被打后,领导包庇打人者,辞退被打者”。对此,永修县民政局高度重视,立即成立调查组,前往永修县中心敬老院和永修经开区派出所进行实地调查,分别询问了龚秋英、邓明红、熊太水、李经海、胡济华等人,还原事件发生经过,并积极与派出所出警民警司兵院沟通,了解事件发生的具体情况,调阅了经开区派出所受案登记表【永公(经开)行受字[2020]0024号】、治安调解协议书,以及刘红红、龚秋英、邓明红、熊太水、李经海和胡济华等有关询问笔录。现将有关情况回复如下:
  一、当事人基本情况
  刘红红,女,38岁,系永修县中心敬老院工作人员(聘用)。
  龚秋英,女,52岁,系永修县中心敬老院工作人员(聘用)。
  二、事情经过
  6月2日上午9:30左右,永修县中心敬老院工作人员龚秋英准备进入财务室时,在财务室对面办公室的工作人员刘红红用力将门甩上。由于发出特别刺耳的响声,惊吓到了龚秋英。随后,龚秋英将此事向副院长李经海进行了反映。李经海把双方叫到院长熊太水办公室进行调解。在调解过程中,双方发生了争吵,进而出现了肢体冲突,刘红红抓扯龚秋英头发,龚秋英则抓扯刘红红的衣服,导致双方均有一定程度的身体伤害。
  双方发生肢体冲突时,在场的院长熊太水、副院长李经海和胡济华,均进行了劝阻,但未能终止。
  龚秋英丈夫邓明红(敬老院厨师)听到楼上办公室吵架声后上楼,看到刘红红双手正抓着龚秋英的头发,龚秋英抓着刘红红的衣服,随即朝妻子龚秋英后脑勺拍了一巴掌,并叫龚秋英放手。龚秋英当即松开了抓扯刘红红衣服的双手,但刘红红仍然紧抓着龚秋英的头发不放,也不听劝阻。
  在这种情况下,邓明红反手拍了一下刘红红抓扯龚秋英头发的双手或手臂,刘红红仍不松手,邓明红又拍了一下,刘红红这才松开了双手。随后,邓明红和龚秋英离开了院长办公室,停止了斗殴。此后,刘红红和龚秋英分别到永修县中医院和永修县人民医院住院就诊。
  三、事件处理
  6月2日下午14:18分,永修县经开区派出所接到县中心敬老院刘红红报警后,由民警司兵院和祝田威出警,到县中心敬老院开展调查。分别向报案人刘红红、当事人龚秋英、在场人熊太水、胡济华、李经海和邓明红进行了询问。同时,要求斗殴双方到县公安局进行伤痕鉴定,双方当事人伤痕鉴定均为轻微伤。
  四、公安机关调解意见
  在当事人刘红红和龚秋英出院后,经开区派出所于6月17日,根据县公安局伤痕鉴定意见和双方实际发生的医药费(刘红红8300元、龚秋英4800元),经双方当事人自愿达成调解,由龚秋英和邓明红一次性赔偿刘红红医药费差价等共计人民币陆仟元整(6000元整),双方不得以任何借口再挑起事端,否则承担相应的法律责任。
  五、县中心敬老院处理意见
  由于这起斗殴事件在院内造成极恶劣的影响,为教育本人、警示他人,加强工作人员管理,维护良好的工作秩序和工作环境,永修县中心敬老院于6月18日召开班子会研究,决定将当事人龚秋英和刘红红二人予以辞退。
  同时,鉴于邓明红与当事人龚秋英系夫妻特定关系,不应采取动手拍打的方式参与劝架,于6月20日召开班子会议,决定责成邓明红作出深刻检讨,并扣发一个月绩效工资。

永修县民政局
  2020年6月22日
作者:一路蔚蓝杂 时间:2021-01-04 21:23:22
  ???