人不能惨成这样,愿小蔡凡能挺过此劫!

楼主:wangpin0161 时间:2010-07-26 00:14:08 点击:1334 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

他叫蔡凡,今年17岁,他的母亲在他很小的时候就改了嫁,父亲务农时被电击而亡,他被70余岁爷爷拉扯大。为了供养爷爷和大自己2岁的哥哥读高中,他年幼便外出打工,直至病倒,南昌大学一附院诊断为白血病!!!他目前在永修县人民医院治疗,医院十天前已经下了病危通知书,目前已经无法下床。等待他的将是什么样的命运……

一个人命运悲惨,也不能惨成这样,愿小蔡凡能挺过此劫!

这是蔡凡的哥哥蔡行发给记者的救助短信:
     15279260871:记者您好!我就是那个小男孩的哥哥,我叫蔡行,我的家住在永修县滩溪镇富村蔡家组,那是一个小山村,本来我们可以生活得很幸福,但从我十一岁左右开始,一切都变了,先是父母离异,我们由爷爷奶奶照顾,接着我刚考上了理想的高中(记者注:永修县一中,今年高三),爸爸却意外去世(注:一次下地干活,使用抽水机被电击而亡)。到了高三时,弟弟又患白血病,看到弟弟痛苦的模样,我的心好痛……我尝试着去求救各种慈善机构,一个又一个,可是都没用,只有相关部门给了一些救助,可是对于手术费那只是杯水车薪,看着弟弟的样子,看到爷爷因为走路过多而肿胀的腿,我很难过,感到万分无奈……

接到这条求助短信,记者如坐针毡,当日试图联系永修县滩溪镇、富村核实有关情况,但因为星期六无法联系上。

25日,记者再次收到一条蔡行的求助短信:我弟弟的病情越来越严重,走路都走不成了,不瞒您说,十多天之前,医院甚至发了病危通知书,不过我相信,只要能及早为他做手术,他绝对还有机会恢复的,麻烦您了。

同病房一位老病友杨某的女儿,每次看到蔡凡的样子都忍不住流泪,以至于不敢再次踏入病房。她一直四处联系奔波,打电话到各种机构,希望能够找到人帮助可怜的小蔡凡。

根据永修县滩溪镇富村村民委员会、永修县人民医院出具的证明:小蔡凡为了供养70多岁爷爷和哥哥读高中,年幼时就只身一人外出打工,一个人在外辛苦工作多年,今年四月份突然病重回家检查,不料经南昌大学附属一医院确诊为白血病!!

蔡行电话:15279260871 杨女士电话:13879202886
    江南都市报九江记者站王平 联系电话:13870208110

小薇 22:31:20
    请问发给你的东西收到了吗

老顽皮 22:31:59
    收到了

老顽皮 22:32:23
    小朋友的确很可怜

小薇 22:32:35
    真的很希望你能帮帮这个小孩子

老顽皮 22:32:42
    只是我们这里这种选题要经过批准 我会尽力而为

小薇 22:32:48
    我和他也不认识

老顽皮 22:33:32
     你是个热心人

小薇 22:33:32
    目前医院已下了病危书了

小薇 22:39:36
    我父亲和他一个病房,我都不敢去看我父亲,一看到这个小孩就心酸

小薇 22:33:53
    你也一样呀

小薇 22:34:20
    刚听小孩子的哥打电话给我说你催了他

小薇 22:34:38
    我刚在打印社给你发过去的

老顽皮 22:34:41
    听说了 这个我尽力争取

小薇 22:35:12
    帮帮这个家庭也好呀

老顽皮 22:35:24
    这个小朋友 经历特别可怜 父亲没了 母亲改嫁

小薇 22:37:17
    爷爷带,今天为了拍照特意来的,照片一拍完就回家做事了,他说农活很多

老顽皮 22:37:46
     辛苦了

小薇 22:38:16
    就是要辛苦你了

小薇 22:45:03
    我想去云居山一下

小薇 22:45:45
    你这也要帮我争取,我怕时间来不及了

小薇 22:46:00
    小孩子现在很危险

老顽皮 22:47:25
    可以发到各大论坛里面

老顽皮 22:47:52
    有政府的证明 可信度比较大

小薇 22:48:22
    你帮发下怎样,我不是很懂电脑,我刚是在我们这打印社帮我发给你

小薇 22:48:48
    打印社的老板都没收我的钱

小薇 22:49:08
    他看我也是帮人

小薇 22:49:26
    小孩子现在都下不了地

小薇 22:50:18
    我把他哥的电话给你15279260871

小薇 22:51:05
    小孩子我看他说话的力气都没有

老顽皮 22:51:31
    你电话 我能打上去不

小薇 22:51:46
    我的电话13879202886

小薇 22:51:53
    我姓杨

老顽皮 22:51:58
    好的

小薇 22:52:37
    真的很谢谢你! 我们共同努力!

小薇 22:54:05
    晚上想着这个小孩子,眼泪水就止不住

老顽皮 22:54:17
    十分可怜

小薇 22:54:18
    太可怜了

小薇 22:55:25
    吃饭都很省的,每天就是吃点咸菜,自己带米煮饭

小薇 22:57:48
    这个小孩子整晚身上痛的睡不了觉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:武宁人论坛 时间:2010-12-30 09:11:00
  现在怎么样了
作者:55916748 时间:2011-06-30 21:14:00
  加油。。。
作者:pacificlord 时间:2011-07-13 20:17:00
  加油!
作者:原来最美好 时间:2016-10-11 01:11:00
  怎么帮帮他

作者:如梦若令肛 时间:2016-10-12 22:50:00
  你已经很不错了,做的很好,亲女儿又能怎样我家的情况跟你一样,我父亲抱养了姐,让他读完高中,后来,姐考不上大学,就回村当民办教师,从母亲世后,姐姐就不上门看我父亲,到现在快二十年了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规